terça-feira, 7 de junho de 2011

S.O.S do Lar.

De acordo com pesquisa reailzada! com 1.200 donas de casa, foi constatado que quanto maior o nível de bagunça inicial maior é o espaço extra obtido após a organização. Em média, é possível conseguir até 30% de espaço extras em armários e interiores com alguma criatividade, planejamento e organização.

Abaixo, algumas dicas para driblar a falta de espaço:

Mesa de canto - pode ser substituída por um baú unindo finalidades. Esse mesmo baú pode ainda ser disfarçado de pufe forrando sua tampa para ser também utilizado como assento extra.
Aparador - pode comportar embaixo o bufê para guardar copos, pratos etc.
Camas - sempre com gavetões. Para ganhar ainda mais espaço no quarto, elimine a cabeceira da cama.
Bancada do banheiro - tem que comportar um espaço para guardar produtos de higiene e outros objetos, já que será usada também, por exemplo, como penteadeira.
Roupas fora de uso - guarde roupas de outra estação ou roupa de cama reserva dentro de malas. Para ganhar ainda de 3 a 5 vezes mais espaço na mala, utilize o SPACEBARG um saco de fechamento a vácuo que reduz radicalmente o volume das suas roupas.
Corredor - instale prateleiras para guardar livros e cds, ou até um bar suspenso para copos e bebidas. Em corredores de acesso ao closet você pode até usar ganchos especiais com espaço extra para objetos.
Cantos - pesquise móveis e acessórios com design próprio para otimização desse espaço, geralmente em formato triangular.
Escada - uma idéia diferente é aproveitar o espaço debaixo da escada.
Instale prateleiras ou um armário diferenciado, acompanhado os níveis dos degraus.
Portas - Use a abuse das partes internas das portas dos armários de cozinha, guarda-roupa, banheiro e onde mais precisar de espaço. Instale ganchos, suportes e porta-objetos específicos para esse função.

Receita do Dia.

                                           Picanha à Brasileira

Ingredientes:

1 picanha bovina
quanto baste de sal
3 colheres de mostarda
1 folha de louro
quanto baste de óleo de soja para polvilhar
Molho
1 cebola
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de óleo de milho
quanto baste de sal
1 colher de orégano
Acompanhamento
3 colheres  de manteiga
2 xícaras  de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
50 gr de azeitona preta


Modo de Preparo:

Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer.
Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.Monte o prato e sirva.
 
Molho

Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve.
 
Acompanhamento

Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsinha e as azeitonas.

Dica de Saúde.

ROMÃ

Esta é uma fruta pouco consumida por nós não é mesmo? Já se sabe dos efeitos desta fruta há muito tempo mesmo sem haver pesquisas científicas. Agora com o nosso desenvolvimento inúmeros estudos comprovaram várias ações deste fruto.

Esta fruta é símbolo de vida, longevidade, fecundidade, conhecimento, moralidade, imortalidade e espiritualidade.

- Atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e o colesterol total. Sabe que o aumento destas gorduras leva ao aparecimento de diversas doenças;

- É um poderoso antioxidante por conter mais de 80 fitoquímicos que ajuda na prevenção contra doenças como diabetes, obesidade, hipertensão, e outras;

- Muito importante para prevenir o envelhecimento rápido e ajudar a manter a pele saudável;

- Fortalece nosso sistema imunológico e assim previne contra o aparecimento de gripes, viroses e outros;

- Atua na diminuição de microorganismos como candida albicans que leva a candidíase;

- Prevenção contra o câncer e o desenvolvimento das células cancerígenas por diminuir a proliferação de novos vasos sanguíneos que alimentam estas celulas e por levar a morte das mesmas;

- Diminui a inflamação, processo importantíssimo que está relacionado com muitas doenças como obesidade, depressão, hipertensão, diabetes, fibromialgia, doença celíaca e outras variadas;

Hoje muitos supermercados e lojas já comercializam este fruto na forma de sucos, geléias, chás e outros. Por isso, tente incluir na sua alimentação!

Minuto de Sabedoria

Interprete corretamente a frase de Juvenal: mente sã corpo são.
Não é a mente que depende da saúde do corpo.
Ao contrário, é o corpo sadio que depende da mente sadia.
Quando o espírito está perfeitamente equilibrado, não há 
enfermidades que nos ataquem.
Cuide de sua mente, para que a saúde se reflita em todo o seu corpo.

segunda-feira, 6 de junho de 2011

S.O.S do Lar.

DICAS DE COMO REMOVER MANCHAS

Saiba como eliminar diversos tipos de manchas de uma maneira simples e rápida. Seguindo as instruções abaixo, você economiza tempo e dinheiro, além de evitar que suas roupas sejam danificadas por falta de tratamento adequado.

*Batom
Esfregue um pouco de álcool no tecido manchado antes de lavar.

*Bebidas Alcoólicas
Em geral, essas manchas saem com éter. Depois, enxágue com água.

*Bolor
Ferva o tecido manchado numa água contendo um pedaço de couro de bacalhau ou use a própria água em que o bacalhau foi fervido.

*Café
Lave com água morna e glicerina.

*Caneta esferográfica
Manchas de esferográfica saem se esfregarmos ligeiramente com leite azedo ou com uma mistura de leite e vinagre. Repita a operação várias vezes.

*Carvão
Esfregue um pedaço de miolo pão fresco.

*Coca-cola
Se deixar cair algum líquido na roupa, como coca cola, tire-a com água fria. A água morna vai fixar a mancha.

*Ferro de passar
O ferro muito quente deixa uma marca amarelada e feia no tecido. Quando isso acontecer, passe água oxigenada sobre a parte afetada e lave em seguida com água.

*Ferrugem
Coloque sal sobre o tecido manchado, pingue algumas gotas de limão, deixe secar sob o sol e depois lave.

*Frutas
Coloque leite fervente sobre a mancha e deixe até o dia seguinte. Lave.

*Gordura
Se algum tecido ficar com manchas de gordura, experimente colocar um papel absorvente embaixo da mancha e passar com ferro bem quente.

*Graxa
A margarina vegetal ajuda a tirar manchas de graxas. Coloque um pouco sobre a sujeira, deixe por alguns minutos, depois lave normalmente com água e sabão.

*Máquina de lavar
Você não prestou atenção e uma peça de roupa escura manchou sua roupa na máquina de lavar. De preferência, não a deixe secar com a "nova cor". Coloque-a em água com um pouco de sabão em pó, numa panela e dê uma fervida, rápida.

*Mofo
Mancha de mofo nos tecidos sai fervendo a peça em uma solução de água e bicarbonato de sódio, na proporção de 4 colheres de chá por litro de água.

*Ovo
Lave com água fria, não use água quente que vai fixar ainda mais a mancha. Antes de lavar, use uma pasta de sal (sal com gotinhas de água) sobre a mancha.

*Tinta a óleo
Manchas de tinta a óleo, devem ser limpas com solvente ou aguarrás, gasolina ou benzina.

*Facilitador geral
Sal ajuda a tirar a maioria das manchas. Na dúvida, antes de usar qualquer produto para tirar manchas no tecido, passe um pouco de sal para facilitar a retirada.
 

Receita do Dia.

Torta de Bacalhau
 

Ingredientes:

500 gr de bacalhau fresco
3/4 kg de batata
2 cebolas
1/2 maço de salsinha
400 gr de massa folhada
1 ovo
1 lata de creme de leite
1 colher de manteiga
 sal e pimenta-do-reino branca á gosto



Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, trocando a água algumas vezes.
A seguir, afervente. Retire a pele e desfie a carne.
Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles; deixe esfriar e corte em rodelas.
Pique ou rale as cebolas e a salsinha.
Abra a massa folhada numa espessura de 4 mm. Forre com ela uma forma redonda untada e esfarinhada. Faça um beiral em toda torta. Sobre a massa coloque uma camada de rodelas de batatas, uma de bacalhau desfiada, uma de cebola e salsa picada.
Repita a operação até acabar os ingredientes, tempere com sal e pimenta cada uma delas.
Termine com uma camada de batata.
Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos.
Abra o restante da massa e cubra com ela a torta, apoiando-a sobre o beiral.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente até que esteja assada.
Cinco minutos antes de retirar do forno, erga a cobertura e regue a torta com o creme de leite.  

Dica de Saúde.

                              Grão-de-bico

A Quinua pertence à família Chenopodiaceae, do mesmo modo que o espinafre, beterraba e o mastruz. Suas folhas são ótimas fontes de proteína, fibras, minerais e vitaminas, quando novas podem ser consumidas assim como o espinafre, porem, devido apresentar quantidade elevada de nitrato a mesma deve passar pelo processo de cocção. 

Existem vários tipos de grãos de Quinua devido às diversidades de cultivo, havendo então variações em sua composição química. Os tipos mais encontrados e consumidos no Brasil são os grãos brancos, vermelhos e pretos, introduzidos em nosso pais na década dos anos 90.  

Este alimento é considerado o melhor alimento de origem vegetal, devido seu alto valor nutricional, a Quinua foi selecionada pela Nasa, a fim de participar da dieta dos astronautas nos vôos extensos.

Apresenta quantidade de proteínas e fibras elevada, a Quinua permanece superior aos cereais (arroz, milho, cevada e trigo), porem, abaixo das leguminosas (feijão e soja), deste modo pode ser considerada um pseudocereal.

 
    Seus grãos ofertam todos os aminoácidos essenciais (aqueles que devem ser obtidos pela alimentação por não ser produzido pelo organismo), sendo especialmente ricos em lisina e metionina (pouco encontrado no reino vegetal, este aminoácido essencial é fundamental para o desenvolvimento celular e crescimento do organismo), quando combinados com cereais ou leguminosas tornam a dieta mais equilibrada.

       Sua composição de aminoácidos essenciais confere à planta um elevado valor biológico, comparável somente ao leite e ao ovo. Essas proteínas atuam para um melhor rendimento e elasticidade das fibras musculares, auxilia na recuperação de tecidos e células e estimulam a produção de hormônios e enzimas.

          Fonte de ferro, sua administração supri 74% das necessidades, em quanto o sulfato ferroso supri 55%.

            Sua fração lipidica é superior aos demais cereais, entretanto, é uma rica fonte de ácidos graxos essenciais (linolêico e linolênico, representam 60%), concentração que favorece o consumo do seu óleo por ser mais estável, oxida com menos facilidade.

           Seu valor calórico faz da quinua um alimento apropriado para áreas altas e épocas mais frias.

 
A Quinua é recomendada para indivíduos de todas as faixas etárias.

CRIANCAS:
- Contem lisina: desenvolvimento da inteligência, rapidez de reflexos, memória e aprendizagem.

ADULTOS:
- Seu teor de fibras elevado favorece bom funcionamento intestinal, alem de auxiliar na redução de gorduras e açúcares absorvidos.

VEGETARIANOS:
- Por não consumirem alimentos de origem animal, a Quinua torna-se uma excelente fonte protéica.

PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA / ATLETAS:
- Quantidade elevada de aminoácidos
- Auxilia na recuperação das fibras musculares
- Fácil digestibilidade;
- Concentração reduzida de colesterol e gordura

CELÍACOS:
- Por apresentarem intolerância ao glúten (uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, aveia, triticale, malte e painço e em todos os seus derivados, como a farinha, farelos, germe, etc.), a Quinua atua como alternativa de consumo no grupo dos cereais.

POPULAÇÕES CARENTES DE PAÍSES POBRES:
- Suas propriedades favorecem auxilio para suprir algumas carências nutricionais para este grupo populacional.



Minuto de Sabedoria

Quando der uma esmola, não anuncie a todos.
"Não saiba sua mão direita o que faz a esquerda".
Ajude sem alarde, para não humilhar aquele a quem sua 
generosidade ajudou.
Respeite o próximo e ajude sempre, mas em silêncio, porque o
Pai, que vê no segredo, o recompensará muito mais do que o 
reconhecimento público que tiverem seus atos.

sexta-feira, 3 de junho de 2011

S.O.S do Lar.

COMO LIMPAR O SEU BANHEIRO DE FORMA EFECIENTE

O banheiro é uma das áreas da casa onde precisamos ter cuidado especial com a higiene. O ideal é que ele seja limpo todos os dias e lavado pelo menos uma vez por semana. Veja a seguir dicas de como manter cada parte de seu banheiro em perfeitas condições de limpeza.

*No dia-a-dia
Use água, detergente (multiuso ou neutro), desinfetante e esponja.

*Vidros e espelhos
Limpe vidros e espelhos com pano úmido e depois pano seco (limpa-vidros é outra opção).

*Boxe
Semanalmente, limpe o boxe de vidro com esponja de aço seca ou sapólio líquido e enxágüe. Se for de acrílico, aplique detergente neutro e pano macio.

*Azulejos
A cada 15 dias, escove o rejunte e lave os azulejos: dilua sabão em pó ou sapólio líquido mais água sanitária em água.

*Piso
Se o piso for de cerâmica, esfregue com essa mesma solução, puxe em direção ao ralo e depois enxágüe. Em granitos e mármores, só é permitido usar detergente neutro.

*Pia
Deixe sempre uma esponja guardada sob a pia para limpar a cuba.

*Sanitários
Passe um pano molhado com gasolina ou derivado de petróleo para deixá-los claros e brilhantes.

*Ralo
Recolha cabelos e coloque desinfetante no ralo.
Para polir o ralo use pano úmido embebido em saponáceo cremoso ou em pó. Esfregue principalmente o seu interior e as áreas mais engorduradas. Enxágüe.
Com uma solução de 3 colheres ( sopa) de soda cáustica num litro de água fervente, mantenha o seu ralo livre de gorduras e odores. Aplique semanalmente.

*Torneiras e canos
Uma velha escova de dentes com detergente, amoníaco ou sabão em pasta é ideal para remover a sujeira em volta de torneiras e canos. Esfregue e enxágüe.

*Escovas e pentes de cabelo
Escovas e pentes podem ser limpas submergindo-as com uma solução de água e amoníaco na proporção de 10/1.

*Panos de limpeza
Nunca use o mesmo pano para limpar o fogão e a pia do banheiro, por exemplo. Tenha peças de cores diferentes para cada atividade e procure não misturá-las na lavagem.

Receita do Dia.

Bolinho de Arroz
 

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
1/2 xícara de leite
2 ovos
2 colheres  de queijo Ralado
2 colheres de farinha de trigo
quanto baste de cheiro-verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca


Modo de preparo:


Bata no liqüidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo.Despeje em um recipiente e acrescente a farinha faça as bolinha e frite em óleo quente. 

Dica de Saúde.

                                      Brócolis

Além de nutritivo, este importante alimento que faz parte do grupo das crucíferas, ajuda a proteger contra vários tipos de câncer, conforme estudos já comprovados cientificamente. Estes estudos indicaram que pessoas que consomem grandes quantidades de brócolis tem reduzido risco de terem tumores malignos, principalmente: cólon, mamas, colo do útero, pulmões, próstata, esôfago, laringe e bexiga.
Algumas substâncias presentes no brócolis bloqueiam a ação de hormônios que estimulam a evolução dos tumores, enquanto outras inibem o crescimento destes, ou fomentam a ação de enzimas protetoras. O brócolis também possui alto teor de bioflavonóides, que são substâncias protetoras contra as mutações celulares.

Ele também é rico em vitaminas e minerais essenciais como Vitamina C, A  e folato, além de cálcio e ferro. Também possui um teor significativo de fibras que ajuda no funcionamento do intestino, além de ser pouco calórico - ideal para manter a forma, uma xícara de brócolis contém apenas 40 calorias.
O brócolis é um alimento muito sensível a ação da luz, do ar e da água, por isso ao cozinhar, deixe o menos possível na ação do calor e utilize preparação ao vapor  que mantém os nutrientes. Uma dica importante ao comprar, é se as flores já estiverem amareladas, despreze-o, pois já passou do ponto ideal de qualidade.

O mês de setembro e outubro são épocas ideais para o consumo deste alimento tão saudável, pois devido a sua safra, está no seu auge de qualidade nutricional além de seu custo reduzido. Portanto, aproveite!

Minuto de Sabedoria

"Levante todos aqueles que estiverem caídos em seu redor.
Você não sabe onde seus pés tropeçarão".
Estas palavras de André Luis nos alertam quanto ao dever de 
ajudar a todos os que caem, não só física, como moralmente.
Não critique quem cair.
Ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com 
você, se estivesse no mesmo caso.

quinta-feira, 2 de junho de 2011

S.O.S do Lar.

03 DICAS DE COMO DESCOBRIR VAZAMENTOS DE ÁGUA

1. Teste do vaso sanitário
Jogue cinza de cigarro no vaso sanitário.
Se a cinza ficar parada no fundo do vaso não há vazamento.
Se a cinza derreter ou desaparecer é sinal que há vazamento na válvula ou na caixa de descarga. Nesse caso, é preciso trocar a válvula.

2. Teste da caixa de água.
Deixe o registro do cavalete aberto.
Feche todas as torneiras da casa e não use o banheiro.
Vá na caixa de água e puxe a bóia para cima e depois amarre um barbante nela para ficar presa. Isso não deixa a água da rua entrar na caixa.
Com um giz ou lápis, faça um risco na parede da caixa onde está o nível da água (bem no lugar onde a água acaba, perto da tampa, se a caixa estiver bem cheia). Espere uma hora e veja se o nível de água baixou. Se o risco do lápis não está beirando a água, é porque existem vazamentos nos canos que saem da caixa de água.

3. Teste do copinho com água
Feche o registro do cavalete do hidrômetro.
Abra uma torneira ligada diretamente na água que vem da rua, que não recebe água da caixa. Geralmente, a torneira no tanque de lavar roupas é assim.
Espere a água parar de sair da torneira. Como o registro do cavalete está fechado, essa água é a que estava nos canos (entre o cavalete e a torneira). Não use o banheiro.
Depois coloque um copo cheio de água na boca da torneira.
Se a torneira chupar a água do copo, há vazamento no cano que enche a caixa de água. Aí o jeito é quebrar o chão e descobrir onde está o vazamento.

Receita do Dia.

Salada de Camarão e Folhas Verdes


Ingredientes:

500 gr de camarão rosa limpo
quanto baste de alface crespa picada
quanto baste de pepino em fatias
1 colher de vinagre branco
2 colheres de óleo
1 cebola picada
1 colher de salsinha picada


Modo de Preparo:

Cozinhe os camarões em água e sal. Escorra-os bem.
Prepare o vinagrete, misturando o vinagre, o óleo, a cebola e a salsinha .
Monte o prato colocando a alface e o pepino por baixo e os camarões por cima. Despeje o molho vinagrete por cima antes de servir.
 

Dica de Saúde.

                                         Feijão Branco
 
Você sabe que precisa reduzir o consumo de pão francês, pizza e macarrão para perder os quilinhos extras. Mas essas delícias continuam fazendo parte do seu cardápio. Também não é fácil ficar longe do doce?
 
Pesquisas recentes descobriram um composto presente no feijão branco que ajuda a emagrecer e reduzir os níveis de triglicerídos do sangue. O feijão branco possui uma proteína de reserva chamada de faseolamina. Quando ingerida, ela inibe a digestão do carboidrato e retarda a absorção de açúcares no sangue. Porém a faseolamina só possui este efeito quando consumida em forma de farinha. Para isso lave o feijão normalmente e depois seque-o no sol ou sobre um papel toalha, nunca seque no forno. Depois de seco, triture o feijão num liquidificador e peneire. Pode ser passado no processador para conseguir uma consistência mais fina.
Para evitar acidentes em seu liquidificador, é importante triturar pelo menos 250 gramas de feijão branco (meio pacote) de cada vez, assim o impacto dos grãos no copo do liquidificador é menor. Evite guardar grandes quantidades do grão por muito tempo para não perder as propriedades nutricionais.
 
A receita é consumir uma colher de chá diluída em um copo de água, 30 minutos antes das principais refeições (duas vezes por dia). O máximo que você pode consumir é até 1 grama por dia, além disso podera provocar efeitos colaterias como diarréia e náuseas. Você pode misturar a farinha do feijão em um copo de suco também.
 
A faseolamina irá evitar a absorção do carboidrato e reduzir o nível de triglicerídeos.
Você poderá utilizar o farelo que ficou na peneira para preparar pães nutritivos.

Minuto de Sabedoria

Não fique remoendo as coisas do passado. Ficar preso ao passado não dá futuro. Não se deixe prender por mágoas e ressentimentos: Não se atormente com o que passou, mesmo que reconheça seu erro. Levante-se e siga à frente, o mais rapidamente que puder. Faça as pazes com seus adversários, envie pensamentos de simpatia e amor, e todas as mágoas se afastarão e você viverá feliz e risonho.

quarta-feira, 1 de junho de 2011

S.O.S do Lar.

06 DICAS PARA ORGANIZAR A COZINHA

Veja nossas dicas e ganhe mais espaço e praticidade na sua cozinha.
Aumente a capacidade de armazenamento da sua cozinha, com estas dicas simples e crie espaços onde nunca pensou que houvesse.

1. Reforme os seus armários, para personalizá-los e maximizar o espaço.  Insira formas de armazenamento, gavetas, prateleiras, ganchos, etc.

2. Se sua cozinha é pequena, vá ao supermercado com mais frequência e diminua a necessidade de espaço na despensa.

3. Armazene pequenos aparelhos de uso diário, ou semanal, em áreas da cozinha de fácil acesso. Aqueles que são utilizados com menos frequência podem ser armazenados até mesmo em outros cômodos da casa.  Pergunte-se: será que realmente preciso disso?

4. Instalar prateleiras ou ganchos pode maximizar o espaço da parede vazia, mas tenha cuidado para não criar um ambiente carregado demais.

5. Coloque uma prateleira numa porta, ou janela, para armazenar livros de receitas ou para sustentar alguns pratos favoritos.

6. Use a área entre os armários e o teto para armazenar bandejas ou cestas cheias de itens usados raramente.

Receita do Dia.

Carne Assada 


Ingredientes:

2 kg de lagarto
1 lata de molho de tomate
1 garrafa de cerveja escura
2 tabletes de caldo de carne


Modo de Preparo:

Frite o lagarto até dourar na panela de pressão,acrescente o moho de tomate a cerveja escura e os tabletes de caldo de carne, tampe e cozinhe até ficar macia,  aproximadamente por 50 minutos.
Se desejar depois engrosse o molho que ficou na panela com 2 colheres de amido de milho e coloque por cima.
Importante: A carne não é temperada antes, somente dourada.



 

Dica de Saúde.

Chá Verde
 
 
Com o crescimento vertiginoso da gripe suína mundo afora e a falta de vacinas para enfrentar a epidemia, especialistas iniciam pesquisas para testar a eficiência do chá verde como fator de proteção a diversos tipos de vírus influenza. De acordo com o infectologista Alex Botsaris, pode ser grande a probabilidade de o composto atuar, também, no combate ao vírus H1N1, da nova gripe. "Os polifenóis do chá verde neutralizam a reprodução do vírus da gripe", explica Botsaris.

Para ter efeito antigripal é preciso consumír diariamente três xícaras de chá. "Cada uma tem que conter de dois a três gramas das folhas secas, acrescidas de 150ml de água fervente. Basta agitar por cinco minutos e beber", ensina. O infectologista chama a atenção para alguns alimentos capazes de fortalecer o sistema imunológico. "Cogumelos como shitake e maitake deixam as células de defesa mais ativas e eficientes", completa.

Minuto de Sabedoria

A cooperação é uma das coisas mais sublimes da vida, mas a
interferência é uma das mais desagradáveis.
Ajude sem interferir.
Não imponha seu ponto de vista quando ajuda alguém.
A cooperação ajuda, a interferência atrabalha.
Então, coopere como todos, mas sem interferir em sua maneira
especial de agir e de pensar.
Não temos o direito de interferir na vida de ninguém.

terça-feira, 31 de maio de 2011

S.O.S do Lar.

DICAS PARA LIMPAR AS PAREDES

Fazer a limpeza das paredes não é uma tarefa nada fácil, e durante este trabalho, é preciso tomar muito cuidado para não danificar a pintura, por isso, aí vão algumas dicas úteis para quem quer deixar a casa mais bonita e conservada.
1. Limpe logo que sujar
Para manter a beleza da pintura, a primeira coisa a fazer é limpar a sujeira assim que ela for vista. Agindo dessa forma, fica mais fácil tirar até manchas de batons, giz de cera, caneta e pincel atômico das paredes.
2. Use esponja com detergente neutro
Nas paredes com tinta fosca ou semibrilho, o ideal é passar uma esponja macia com detergente neutro na área que estiver suja. Depois, umedeça um pano para tirar o excesso do produto e passe no local.
No caso de superfícies com tinta à base de água, é importante fazer uma limpeza bem leve. Passe um pouco de detergente sobre a região a ser limpa e em seguida passe um pano macio para retirar o excesso.
3. No caso de tinta acrílica acrescente álcool
Quando a parede for pintada com tinta acrílica lavável, é preciso preparar uma solução com meio litro de água, 250ml de álcool e 50ml de detergente para limpar o local. Com a ajuda de uma esponja ou pano limpo aplique a solução na superfície a ser limpa, sempre em movimentos circulares.
 

Receita do Dia.

Torta Mousse de Maracujá


Ingredientes:

Massa:
40 gr de margarina 
1 ovo
1 colher de canela em pó
200 gr de farinha de trigo
1 colher de fermento químico em pó


Recheio:
1 xícara de leite
2 xícaras de leite em pó
1 xícara de água fervente
1 colher de margarina 
1 xícara de suco de maracujá
1/2 xícara de açúcar
1 colher de gelatina incolor sem sabor
3 claras em neve 


Modo de Preparo:

Massa:

Misture a margarina, o ovo, a canela e vá juntando, aos poucos, a farinha e o fermento trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente.
Forre com a massa o fundo e o lado de uma fôrma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro. Fure com o garfo o fundo da massa, leve-a para assar e reserve.
 
Recheio:

Hidrate a gelatina na água fervente e junte aos outros ingredientes no liqüidificador . Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira até o mousse endurecer. Decore com as sementes do maracujá.
 

 

Dica de Saúde.

Gergelim
 
 
As sementes do gergelim são consideradas muito nutritivas, pois são ricas em proteínas e carboidratos. Além disso, possuem um alto teor de cálcio, fósforo e ferro. Mas seu maior atrativo é em relação a quantidade de vitaminas que ela possui, principalmente a  E , cujo maior benefício é ser um potente antioxidante, ou seja, atua no combate de radicais livres, que são os maiores causadores de doenças e aceleração do processo de envelhecimento. Também é uma importante fonte de vitaminas do complexo B, em especial a Niacina, importante no metabolismo de energia e no crescimento e na síntese de ácidos graxos, DNA e vitaminas.

O gergelim é uma planta da família das pedaliáceas, seus frutos contêm sementes de múltiplos usos na culinária e em rituais religiosos desde a Antiguidade, principalmente na Ásia e Oriente Médio. Acredita-se que, durante o período de colonização os portugueses trouxeram as primeiras mudas dessa planta para o Brasil.

Inúmeras receitas de pães, biscoitos, balas e doces utilizam as sementes de gergelim por causa de seu sabor característico. A partir da prensagem das sementes, obtêm-se um creme chamado de tahine largamente utilizado na culinária do Oriente Médio. Um processo semelhante é responsável pela produção do óleo de gergelim, que segundo estudos  pode ser útil ao combate do reumatismo

Quando se torra e prensa suavemente as sementes junto com o sal produz-se o gersal, um complemento alimentar muito comum entre os adeptos do vegetarianismo e da macrobiótica devido ao seu alto valor protéico. Essas mesmas pessoas costumam misturar o tahine com o missô (pasta de soja) e passá-lo no pão integral como substituto da manteiga

Enfim, é um alimento rico em nutrientes e bastante versátil, podendo ser consumido nas mais diversas preparações, portanto, aproveite seus benefícios, consumindo com freqüência em suas refeições!!

Minuto de Sabedoria

Cuide bem de seu corpo, dando-lhe alimentação sadia e frugal.
Não abuse de carnes nem de bebidas alcoólicas.
Mas não esqueça também que a alma precisa de alimentação!
Procure ler bons livros.
Faça da leitura um hábito diário.
Não é só de pão que vive o ho mem : é também da sabedoria.
E esta você a encontrará nos bons livros, companheiros deliciosos e
cheios de ensinamentos úteis.

segunda-feira, 30 de maio de 2011

S.O.S do Lar.

COMO CONGELAR ALIMENTOS PREPARADOS EM CASA

Economizar, não depender da tele-entrega e, principalmente, deixar a vida mais prática. Os benefícios de comer alimentos congelados são muitos, mas quem opta pelas opções prontas do supermercado acaba sofrendo também com o cardápio repetitivo e repleto de conservantes.

Uma prática que tem se tornado cada vez mais comum nas famílias é congelar alimentos preparados em casa. Tanto para evitar desperdícios em uma refeição que sobrou quanto para planejar a alimentação da semana, congelar pode ser uma ótima solução, desde que sejam observadas algumas dicas.

A primeira regra é jamais recongelar um prato que foi descongelado. Por isso, recomenda-se congelar os alimentos em porções individuais, suficientes para uma refeição. Podem ser usados pote de diferentes tamanhos ou saquinhos plásticos bem fechados.

Se você optar por potes, procure encher até a beira com o alimento a ser congelado ou colocar um papel alumínio entre o alimento e a tampa, evitando o contato da comida com o ar. Quem optar por saquinhos deve tirar o ar manualmente ou com a ajuda de uma bombinha. Para fechar, você pode usar um selador a pilha, que ajuda ainda mais na conservação, arames revestidos de plástico ou clipes que evitam a entrada e saída do ar.

Praticamente qualquer alimento pode ser colocado no freezer (confira a lista dos não-recomendados ao final do texto), mas cada um pode ser mantido congelado por um intervalo de tempo diferente. Por isso, é importante anexar etiquetas com nome do alimento e a “data de validade” aproximada. Para ajudar no cálculo, confira a lista a seguir:

*Tempo de conservação:
• Carne bovina: 12 meses
• Hamburgers: 3 meses
• Carne de porco: 6 meses
• Linguiça e salsicha: 2 meses
• Bacon: 2 meses
Pães: 4 meses
• Bolo simples: 8 meses
• Sopa: 6 meses
• Massas: 3 meses
• Pizza preparada (queijo): 3 meses
• Pizza preparada (carnes): 1 mês
• Pastéis, coxinhas e croquetes: 3 meses
• Frango: 9 meses
• Peru: 8 meses
• Legumes e verduras: 12 meses
• Frutas: 9 meses
 
*Descongelamento
Para descongelar, evite deixar água correndo sobre o alimento. O ideal é passar o congelado do freezer para a geladeira por algumas horas, ou, se não for possível, diretamente para o forno ou microondas. No micro, alguns acessórios tornam o processo mais prático. O kit de aquecimento leva a refeição do microondas direto à mesa, e a tampa universal pode ser usada no freezer ou no microondas, isolando o alimento.
 
*Alimentos que não devem ser congelados:
Maionese
Saladas cruas
Gelatinas
Claras em neve ou cozida
Batatas cozidas
Ovos cozidos
Pudins cremosos
Creme de Leite
(fonte: www.livrodereceitas.com.br)
 

Receita do Dia.

                              Pudim de Bananas com Chocolate

Ingredientes:



5 fatias de pão de forma em cubos pequenos
50 gr de margarina
3 bananas em cubos grandes
1/2 xícara de açúcar
100 gr de chocolate meio amargo ralado 

Modo de Preparo:

Em um refratário, coloque o pão e a margarina gelada cortada em pedacinhos. Misture com a ponta dos dedos até virar farofa. Arrume essa mistura e espalhe as bananas. Polvilhe com o açúcar e espalhe o chocolate raspadinho para a finalização. Leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos na potência alta. Aguarde esfriar e sirva.






Dica de Saúde.

                                                                  ABACAXI
O Abacaxi é uma fruta muita importante para ajudar você a emagrecer e para fazer parte da sua dieta. Ele é rico em fibras que prolonga saciedade (as fibras ficam mais tempo no estômago ocupando uma digestão, o que acaba segurando a fome por mais tempo).

Apresenta uma enzima chamada bromelina, auxiliando a digestão de proteínas do jantar ou almoço, por isso é muito usado em churrascos, também contém vitaminas (principalmente a vitamina C) e minerais como o (ferro e cálcio, que contribuem para os ossos e dentes) que são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo.

Por isso, é uma ótima opção de sobremesa logo após o almoço, pois facilita a digestão e suas fibras ajudam a diminuir a fome. E por ser doce, ele disfarça a vontade de comer algum tipo de doce como: chocolate, biscoitos recheados, tortas, pudins, etc Além de possui poucas calorias.

Minuto de Sabedoria

O homem é o que pensa.
Se você insistir em pensar no mal, na dor, na doença, você os atrairá
para si.
Pense na saúde, na alegria, na prosperidade, e sua vida tomará novo
rumo.
Afirme sempre que é feliz, que as dores passaram, que a saúde se
consolida cada vez mais, e a felicidade baterá à sua porta.
Seja otimista e permaneça o mais possível ligado ao Pai Celestial.

quarta-feira, 25 de maio de 2011

S.O.S do Lar

COMO ORGANIZAR O QUARTO DAS CRIANÇAS

Muita gente aceita com resignação que nunca será possível eliminar toda a bagunça da criançada, principalmente no quarto. As chaves para resolver o problema são paciência, criatividade e estratégias especiais.

*Dê o exemplo
Mantenha seu quarto arrumado e demonstre entusiasmo pela tarefa de organização, assim as crianças se contagiam.
*Elimine roupas e brinquedos que não são utilizados.
Tire tudo dos armários e gavetas e selecione o que serve e o que pode ser dispensado. Se não tiver certeza do que cabe ou não peça para que a criança prove as roupas. Também pergunte do que ela gosta ou não.

*Tenha um lugar para cada coisa
Seus móveis e armários devem tornar mais fácil a tarefa de guardar seus pertences e deixar tudo em ordem, reduzindo a confusão.

*Providencie recipientes variados
Eles servem para que as crianças guardem objetos de um mesmo tipo. Assim elas vão ser capazes de localizar o que querem rapidamente.

*Deixe as coisas mais requisitadas em locais mais acessíveis
Utilize as prateleiras e gavetas mais baixas. Nos lugares altos guarde objetos pouco usados e rotule caixas, gavetas e prateleiras. Se seus filhos ainda não lêem, utilize fotos, desenhos ou figuras, assim que aprenderem a ler troque-os por palavras.

*Instale um suporte de cabides ao alcance delas
Para que as crianças possam, elas mesmas, pendurar suas roupas. Opção barata é o suporte de pressão, que você levanta à medida que elas crescem. Você pode ainda improvisar um suporte passando uma corrente através de um tubo de plástico resistente o suficiente para sustentar os cabides. Prenda um aro de cortina em cada extremidade e pendure no suporte original. No suporte principal pendure roupas pouco utilizadas.

*Tenha divisões no armário
Separe áreas para roupas caseiras, uniformes, e roupas de passeio. Destine cada gaveta do armário para um tipo de roupas: meias, roupas de baixo, camisetas, shorts, camisas, calças, etc. Se seus filhos ainda não souberem combinar cores, pendure roupas que combinam juntas.

*Instale na porta do guarda-roupa ganchos mais baixos
Para que as crianças possam deixar pendurados objetos de uso diário, mochilas, pijamas e acessórios esportivos.

*Compre uma sapateira
Certifique-se de que ela é capaz de conter todos os calçados de seus filhos. Ensine-os a manter os pares sempre juntos. Uma interessante opção para organizar os calçados otimizando espaço e facilitando a organização.

*Para ampliar o espaço, instale um gaveteiro portátil
Bons locais são: debaixo das camas ou dentro do armário. Isso ainda facilita o acesso para crianças pequenas, que não conseguem abrir gavetas pesadas e não alcançam prateleiras mais altas.
*Deixe um cesto para roupa suja no quarto da criança.
Você pode instalar uma cesta de basquete sobre o cesto para motivar as crianças a executar essa tarefa.

E ainda ...
Antes de comprar roupas para seus filhos, veja o que eles realmente estão precisando e anote em uma lista, com o tamanho deles ao lado.
 

Receita do Dia.

                                       Lasanha de Atum

Ingredientes:

2 colheres de óleo
1 cebola grande
3 tomates picados, sem pele
2 latas de Atum sólido em óleo
2 colheres de salsinha picada
quanto baste de sal
Molho:
3 colheres  de margarina
6 colheres de farinha de trigo
5 xícaras de leite
quanto baste de sal
Montagem:

500 gr de massa para lasanha direto ao forno
1/2 xícaras  de farinha de rosca
3 colheres  de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.
Reserve.
Molho

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Montagem

Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum,massa, molho branco e assim sucessivamente, finalizando com molho branco.
Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Dica: ao utilizar massa instantânea, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.

Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada.