quinta-feira, 13 de maio de 2010

S.O.S DO LAR.

FORNO DE MICROONDAS
*COMO LIMPÁ-LO
-Coloque uma vasilha com água e suco de limão dentro do microondas, ligue-o na potência média durante dois minutos e, em seguida, limpe-o com papel-toalha.
*COMO TIRAR O CHEIRO DE ALIMENTO.
-Limpe o interior do forno com um pano umedecido em bicarbonato de sódio e água morna.

RECEITA DO DIA.

                                Tucunaré Assado Com Recheio


Ingredientes::

1 tucunaré de 2 quilos temperado com arisco
4 pão Frances
200 grama de queijo mussarela ralado
2 tomate sem pele e sem semente picado
1 cebola média picada
1 pimentão picado
1 maço de cheiro verde
2 pacotinho de tempero pronto
4 ovos
1 agulha e linha de costurar
1 xícara de chá de trigo
2 colher de margarina

Modo de Preparo:

Pegue todos os ingredientes menos a margarina e o trigo, coloquem
em uma tigela,misture bem até que fique umedecido.
Coloque dentro da barriga do tucunaré e costure com agulha e a linha.
Em seguida passe a margarina em todo o tucunaré, polvilhe o trigo e
coloque em uma fôrma quadrada.
Leve ao forno a 200 graus e deixe assar por 3 horas ou até que
fique dourado.

DICA DE SAÚDE.

TANGERINA
Conforme a variedade, é chamada de mexerica, mexerica cravo, polkan e polkan extra.

O valor nutritivo também varia de acordo com a espécie, mas é sempre fonte apreciável de vitaminas A, B e C, e em menor grau de sais minerais como Cálcio, Potássio, Sódio, Fósforo e Ferro.
A vitamina C, junto com o Cálcio e o Fósforo, são essenciais para o desenvolvimento de dentes e ossos e para a vitalidade dos vasos sanguíneos. A vitamina A é indispensável para a saúde da vista, da pele e aumenta a resistência a infecções. As vitaminas do Complexo B estimulam o apetite, o crescimento e fortificam os nervos.
A tangerina é indicada para pessoas de qualquer idade, devendo ser ingerida com bagaço, para facilitar a formação de resíduos que melhoram o funcionamento dos intestinos. O chá de folhas de tangerina agem como calmante. Além disso, a tangerina é útil contra a arteriosclerose, gota, reumatismo e cálculos renais.
Na hora da compra, o melhor é escolher as que não estiverem expostas ao sol por muito tempo. Isso faz com que se perca grande quantidade de elementos nutritivos, principalmente a vitamina C. A tangerina de boa qualidade deve ser pesada, de cor brilhante e intensa.


Conserva-se em geladeira por 2 a 3 semanas e seu período de safra vai de abril a setembro.

Oferece de forma geral 43 calorias em cada cem gramas.

Minuto de Sabedoria...

Visite os pobres e enfermos. Pelo menos uma vez por semana, dedique algumas horas a consolar um coração aflito.

O consolo que você levar, mesmo com sacrifício de sua parte, é a
garantia de que está cumprindo um dever de cristão e de homem.
Não espere que o procurem, para agir fraternalmente, amparando os
fracos e confortando os tristes.
Nem pense que você está dando mais do que recebe: quem consola um
coração triste, na realidade recebe muito mais do que dá.