sábado, 5 de novembro de 2011

S.O.S do Lar

VEJA DICAS PARA NÃO SE ESTRESSAR NA HORA DE ORGANIZAR A SUA MUDANÇA.

Realizar uma mudança certamente não é uma tarefa prazerosa para a maioria das pessoas, mesmo para as que adoram passar horas organizando os pertences. Geralmente o stresse e o cansaço acontecem porque algumas regras de planejamento não são respeitadas durante o processo de arrumação e redistribuição dos móveis e outros objetos.
 
  Antes de organizar a mudança, descarte o que é inútil
* Para começar, é necessário lembrar-se que o trabalho pode ser imensamente suavizado se tudo o que não se utiliza mais for descartado.
* O critério para dispensa não deve conter muitas restrições, não encaixote nada que esteja fora de uso. Se não está sendo usado agora provavelmente não vai ser utilizado na nova residência.

 Liste todos os procedimentos necessários
* Faça uma lista onde estejam registradas todas as obrigações necessárias à tarefa e atualize o documento de acordo com o tempo restante para a mudança.
* Esse procedimento de anotação alivia a mente do encargo de se responsabilizar pela lembrança de todos os inúmeros detalhes que uma mudança requer.

Comece a empacotar os objetos com antecedência
* Outra regra fundamental é não deixar para empacotar tudo na última hora. Inicie a mudança tão cedo quanto possível, para que na semana marcada para o transporte somente precisem ser embaladas as peças de uso constante, como produtos de perfumaria e higiene.
* Mais do que outras, essa medida pode fazer com que a irritação diminua sensivelmente no dia de mudança. Além disso, ela permite fazer uma organização mais detalhada, que facilite a distribuição dos itens no novo ambiente.

Identifique o conteúdo das caixas por cores e etiquetas 
* Utilize caixas e embalagens com cores diferentes ou etiquetas para facilitar a localização dos pertences no momento de arrumá-los novamente. Isso permite que o material não precise ser aberto para que se determine a qual local devem ser destinados.
* Você pode escolher uma cor de caixa ou embalagem para cada cômodo. Com esse procedimento a própria tarefa de encaixotar se torna mais rápida, que os objetos fora de lugar podem ser rapidamente alocados na caixa mais indicada.

Consiga caixas e embalagens em lojas próximas a sua casa
* Se optar por não comprar caixas de cores diferentes, você pode consegui-las gratuitamente junto a uma casa de fotocópias ou mesmo em grandes lojas. Nesse caso, basta diferenciar as embalagens com fitas adesivas e etiquetas coloridas.
* Atente a um detalhe importante: as caixas e móveis embalados devem conter medidas inferiores às aberturas das portas ou janelas do novo imóvel, para que não se chegue a um impasse no momento que deveria ser destinado apenas à finalização da mudança.

Considere a fragilidade de cada objeto na hora de embalar seus pertences 
* Guarde garrafas e frascos abertos em sacos plásticos fechados hermeticamente. E embale separadamente todos os utensílios quebráveis.
* Guarde os objetos pequenos em caixas pequenas que podem ser colocadas dentro de caixas maiores, ou embrulhe em papel colorido para que não se percam.
* Utilize a embalagem original para encaixotar o computador e outros aparelhos eletrônicos.
* Envolva os colchões com lençóis para que não se sujem e use cobertores para proteger os móveis de madeira contra arranhões.
* Coloque em sacos plásticos as peças pequenas de móveis desmontados, rotule e cole a sacola na peça principal.

Comunique a todos sobre sua mudança de endereço com antecedência
* Informe todos os seus parentes, amigos, fornecedores, clientes e prestadores de serviço do seu novo endereço antes do dia da mudança.
* Escreva o endereço e referências de seu novo endereço para quem vem das diferentes partes da cidade. Deixe as instruções próximas ao telefone para poder dar a quem for te visitar.

 Dica
* Se você se muda com freqüência, decore com cores neutras. Dessa forma você não terá que comprar coisas novas toda vez que se mudar.
 

Receita do Dia

                               BOLO DE LEITE NINHO

Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga com sal
1 xícara (chá) de leite ninho
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o leite ninho, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Retire da batedeira, adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e sirva depois de frio.

Dica de Saúde

COMINHO

 Planta muito antiga sendo utilizada por várias civilizações, desde os celtas antigos, passando pelos romanos e chegando aos árabes. Na Turquia também é muito empregada, principalmente em licores e na própria alimentação. De sabor diferente, ficando entre o da pimenta e o anis, cativou muitos adeptos.
Os romanos empregavam como pimenta; já os celtas temperavam seus peixes e os árabes usavam como condimento para diversos pratos; os alemães moem seus grãos junto com grãos de trigo, fazendo uma farinha especial para a produção de pães condimentados.
No Brasil não é muito conhecido, sendo mais usado no nordeste brasileiro. Juntamente com outras três sementes: a alcarávia, funcho e aipo, forma o grupo de sementes de sabor forte, pronunciado e marcante.
A região de origem do cominho é confundida com os locais onde vegetam espontaneamente. Como é uma cultura que já é utilizada pela população já há muitos séculos, pode ter sido disseminada pelo próprio homem. Vegeta espontaneamente no Egito até a Índia, e nos países ao redor do mar Mediterrâneo.
Atualmente os países que produzem o cominho são: França, Índia, Turquia, países do norte da África, o próprio Brasil, na região nordeste. O certo é que pela fácil adaptação desta planta aos diversos climas ela já se espalhou por grande parte dos países.
O solo ideal para o cultivo do cominho é o de textura média, aquele que apresenta uma proporção adequada de areia e argila. Exige solos bem ricos em nutrientes e bem drenados. Parece ser uma planta muito exigente, não suportando solos de textura extrema, como solos argilosos ou solos arenosos e também não suporta solos encharcados. O clima mais adequado para a germinação das sementes de cominho é de 25ºC. O ideal no ciclo da cultura é uma temperatura amena o ciclo todo.
A forma mais adequada de plantio é semeadura direta no campo, distante de 15 a 25 cm entre as linhas de plantio. Em média utiliza-se cerca de 2 gramas de sementes por metro quadrado de área de cultivo.
A colheita é dificultada pelos mesmos problemas do coentro, o amadurecimento irregular dos frutos. Deve-se colher as umbelas que vão apresentando grande parte dos frutos já maduros, ou seja, que apresentam uma coloração amarela amarronzada. Evitada a perda durante a colheita e a secagem, pode-se colher de 500 a 1.000 kg de sementes por hectare.
O mais importante nas sementes de cominho são os óleos essenciais. Estes são extraídos por arraste a vapor, e chegam a proporcionar um rendimento de 2,5 a 4,0% do peso do fruto. Os óleos da Sicília e da região de Malta são os de melhores qualidades, e os mais procurados.
O cominho não é muito empregado como planta medicinal, mas possui ação carminativa e digestiva.
No Brasil não existe muito o hábito de consumir o cominho. Ele é mais empregado no nordeste brasileiro,  inteiro ou em grão, pode ser usado em molhos, carnes assada, cozida ou de panela, peixes em seus diversos preparos, legumes, ovos, queijos, feijão, hambúrgueres, molhos de tomate ou pão e ainda para condimentar salsichas e embutidos. As sementes são empregadas no preparo de pães, queijos, salsichas e lingüiças, principalmente nos países do norte da Europa. Seu aroma também é usado na produção de licores, principalmente em países como a Turquia. Na receita da moqueca de peixe onde são utilizadas as folhas frescas de coentro, pode-se substituir pelo cominho em pó, e o sabor de sua moqueca será totalmente diferente, parecendo ser um outro prato; experimente.

Minuto de Sabedoria

Assim como os universos foram criados pela palavra de Deus, assim também nossos pequenos mundos individuais são criados pelas nossas palavras. E as palavras são a manifestação dos pensamentos, afim de criar um mundo de paz e beleza, de saúde e felicidade, através de palavras amáveis e delicadas, corteses e animadoras. Lembre-se de que, uma vez proferida uma palavra, nada mais a destrói.