quarta-feira, 10 de novembro de 2010

S.O.S do Lar

DICAS DE COMO ORGANIZAR A PIA DA COZINHA

Não importa se a sua cozinha faz o estilo americana ou não. Uma pia bagunçada sempre dá a impressão de que a casa inteira está fora de ordem. Mas manter tudo no lugar não tem mistério se você aliar um mínimo de disciplina a acessórios que facilitam a vida.

*Louça em ordem

A regra de ouro é não deixar a louça suja acumular. Se alguém deixa um prato sujo na pia, o próximo já acha que não precisa lavar e daí já viu. Se todo mundo adotar a rotina de lavar a loça assim que sujar, a bagunça fica sob controle. Claro, a regra vale também para quem mora sozinho. Uma cesta organizadora ou um recipiente com divisórias deixam os utensílios usados para lavar louça sempre à mão. Se a ideia é também decorar, invista em kit para pia com design bonito e que ajuda a deixar tudo no lugar.

*Aproveite o espaço

Depois de lavar a louça, não é preciso secá-la imediatamente para manter a cozinha organizada. Um escorredor retrátil garante a organização sem ocupar espaço demais, e você ainda pode realizar outras tarefas (ou ter um tempinho só para você) enquanto a louça seca. Ter pratos e talheres à vista também deixa a rotina mais prática. Você pode aproveitar um canto da pia para guardar a louça mais usada no dia-a-dia em um rack. As facas também ficam à mão, e com muito estilo, em uma barra magnética organizadora.

*Conservação/ praticidade

Se o seu maior pesadelo é a montanha de potes, travessas, tábuas e recipientes que se acumulam depois de preparar um belo jantar, a dica é ir lavando cada item imediatamente após o uso. Se o evento é entre amigos, invista no bom humor e chame alguém pra ajudar. Assim, quando a refeição for servida ninguém estará sobrecarregado. Durante o preparo, usar uma tábua ajustável na pia otimiza o espaço e ajuda na organização, reduzindo no uso de recipientes. Um protetor de pia em silicone ajuda a conservar louças e panelas contra riscos e manchas.

Receita do Dia.

Bife a Cavalo

Ingredientes:

-100 gr de contrafilé em forma de bife

-Sal à gosto

-1 ovo

-Óleo de soja Sadia para fritar


Modo de Preparo:
Aqueça a frigideira. Despeje uma ou duas colheres de óleo. Junte o bife e deixe que frite bem de um lado. Vire e polvilhe sal.

Frite o ovo (não esqueça de polvilhar sal), e coloque sobre o bife.

Sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência.

Dica de Saúde.

Aveia
Grão de cereal usado como alimento para humanos e animais, a aveia é membro do gênero Avena, da família Gramineae. Seu cultivo ocorreu recentemente, se comparado com outros cereais, como o trigo. Era inicialmente cultivada no Norte da Europa, em conjunto com o aumento do uso de cavalos como animais de trabalho, provavelmente dois mil anos a.C.

A aveia tem maior porcentagem de lipídios que a maioria dos cereais. Estes, em grande concentração e distribuídos por todo o grão, destacam-se nutricionalmente por sua razão favorável entre ácidos graxos poliinsaturados e saturados, pelo seu alto conteúdo de ácidos oléico e linoléico, vitaminas e por suas propriedades antioxidantes.

O farelo é principal fonte de fibra solúvel (beta-glucanas), usado para mingaus e outras receitas caseiras, como pães e bolachas, principalmente para indivíduos com hipercolesterolemia.

A farinha é usada em panificação,confeitaria e em mingaus para bebês.

Flocos inteiros são usado principalmente na produção de granola, cereais em barra e na panificação;

Flocos médios e finos são usados principalmente na produção caseira de mingaus e sopas;

Minuto de Sabedoria.

Procure descobrir o seu caminho na vida.

Ninguém é responsável por nosso destino, a não ser nós mesmos.

Nós é que temos que descobrir a estrada e segui-la com os nossos

próprios pés.

Desperte para a vida, para a verdadeira vida.

E, se deseja a felicidade, lembre-se: você é o único responsável

por seu destino.

Supere as dificuldades, vença os obstáculos e construa sua vida.