quinta-feira, 18 de novembro de 2010

S.O.S do Lar

PAREDES

*ADESIVOS
Tire com removedor de esmalte de unha.

*BATOM
Se a parede for lavável, use um limpador multiuso.

*GORDURA
Coloque sobre a mancha uma pasta feita com maisena e água, deixe ficar por algunsmas horas ou por uma noite, até que a pasta esteja bem seca. Escove. Se nesessário, repita a operação. Se a mancha for peguena, procure tirá-la imediatamente, esfregando um algodão com bastante talco.

*GRAXA
Use o mesmo processo da gordura.

*MOFO
Tire toda a poeira com um pano seco, em seguida, embeba um pano em água sanitária e passe no local manchado.  Não enxágue. Deixe secar naturalmente. Se após algum tempo a mancha voltar, repita a operação.

*TINTA A ÓLEO ACENTINADA
Limpe com água e sabão de coco

*TINTA FOSCA
Limpe com água e sabão de coco

*TINTA PLÁSTICA
Limpe com água e sabão de coco

*UMIDADE
Coloque uma folha de zinco no meio do aposento e sobre ela um pouco de enxofre, que deverá ser queimado, espalhando sua fumaça por todo o cômodo.

Receita do Dia.

Maçãs Apaixonadas


Ingredientes:

10 maçãs

6 envelopes de gelatina vermelha 

500 g de açúcar

quanto baste de água para cobrir


Modo de Preparo:

Descasque cuidadosamente as maçãs deixando os cabinhos. Leve ao fogo com os demais ingredientes até ferver e apurar bem.

Desligue o fogo e deixe-as dentro da calda para adquirir a cor. Vire-as uma vez.

Coloque em prato e  cubra com a calda e polvilhe açucar á gosto.

Dica de Saúde.

Tamarindo

O tamarindo ou tamarina  é uma árvore de grande porte da família das leguminosas. São referidos dois tipos de frutos, ambos de sabor azedo, levemente adocicado: o longo, contendo até 12 sementes e o curto, contendo de 1 a 4 sementes.

Para sua compra selecione os frutos firmes, íntegros, sem manchas e com coloração definida.

O tamarindo se conserva muito bem quando não lhe é retirada a casca, desde que não esteja danificada.

A fruta  - Usa-se para o preparo de sucos e doces.

A polpa - Com sabor agridoce, é usada no preparo de doces, bolos, sorvetes, xaropes, bebidas, licores, refrescos, sucos concentrados e ainda como tempero para arroz, carne, peixe e outros alimentos.

Sementes - Ao natural servem de forragem para animais domésticos; processadas são utilizadas como estabilizantes de sucos, de alimentos industrializados e como goma (cola) para tecidos ou papel. O óleo extraído delas é alimentício e de uso industrial.

Folhas - O cerne da madeira é de excelente qualidade e pode ser usado para diversas finalidades; forte, resistente à ação de cupins, presta-se bem para fabricação de móveis, brinquedos, pilões, e preparo de carvão vegetal.

A planta entra em produção entre 4 á 6 anos pós plantio e pode produzir ao longo de 200 anos. Após alcançar a maturação o fruto pode permanecer na árvore por várias semanas.

O ponto de maturação é reconhecido quando a casca do fruto torna-se quebradiça partindo-se facilmente à pressão dos dedos; deve-se colher o fruto amadurecido na planta.

Cada tamarindeiro adulto pode produzir de 150 a 250 kg de frutos por ano (12 a 18 toneladas por hectare).

Minuto de Sabedoria.

Não fique a pedir as coisas...

Os braços parados nada produzem.

As mãos que não ajudam criam ferrugem.

Trabalhe com entusiasmo e alegria, e o próprio trabalho trará com

seus resultados positivos, a solução de todas as suas dificuldades.

Procure gostar do trabalho que lhe cabe realizar, e dentro de pouco

tempo terá a alegria mo rando em seu coração.