*TRUQUES NA COZINHA (PARTE 4º)
-Para que as fôrmas de gelo não grudem no piso do congelador: utilize uma folha de papel alumínio entre eles.
-Quando o cano da pia estiver entupido: jogue dentro dele um pouco de bicarbonato, derramando em seguida meia xícara de vinagre.
-Torne o detergente mais eficiente dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
-Para dar brilho ao mármore: basta esfregá-lo com uma flanela e um pouco de parafina.
-Para não sujar o forno de microondas: coloque os recipientes pequenos dentro de filtros de papel para café. Se o alimento derramar vai ser absorvido sem problemas
-Para tirar o cheiro da CEBOLA ou ALHO das mãos: esfregue-as com salsa cortada.
-Para tirar o cheiro da ÁGUA SANITÁRIA das mãos: esfregue-as com um pouco de leite, ou então borra de café, ou ainda vinagre.
-Para tirar o cheiro de PEIXE das mãos: lave-as com vinagre ou água e sal.
-Para que talheres brilhem, coloque uma vez por semana em um recipiente com água, umas gotas de água sanitária e vinagre ou álcool. Deixe de molho por toda a noite e enxagüe no dia seguinte
-Os copos empilhados se separam colocando água fria nos de cima e morna nos de baixo.
quinta-feira, 29 de julho de 2010
Receita do Dia.
Biscoitinhos Amanteigados
Ingredientes:.200g margarina ou manteiga
.150g açúcar
.1 ovo
.1 gema
.1 colher de chá fermento em pó
. 4 xícaras de farinha de trigo
.Goiabada (cascão) ou bananada para o recheio
Modo de Fazer:
1.Misturar todos os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos.
2.Fazer bolinhas achatadas e recheá-las com a goiabada ou bananada cortada .
3.Levar para o forno e assar durante aproximadamente 15 minutos.
Couve
É um vegetal muito rico em Cálcio, Fósforo e Ferro, minerais importantes à formação e manutenção de ossos e dentes e à integridade do sangue. Contém ainda vitamina A, indispensável à boa visão e à saúde da pele; e vitaminas do Complexo B, que tem por funções proteger a pele, evitar problemas do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Esta hortaliça é um ótimo remineralizante para o organismo, é laxante pela sua grande quantidade em fibras, e boa para a asma e bronquite. Além disso, a couve é muito boa para combater as enfermidades do fígado, como a icterícia e os cálculos biliares, assim como os cálculos renais, as hemorróidas, e as menstruações difíceis ou dolorosas.
Em suco, é um tônico excelente, muito recomendado às crianças em fase de desenvolvimento. O caldo da couve cozida é indicado nas enfermidades da pele.
A couve dissolve também os cálculos, combate a artrite, desinfeta o intestino, cura as úlceras gástricas e dá ótimo resultado no combate a vermes. Em caso de febre, aplica-se à cabeça do enfermo cataplasma refrescante de folha de couve, que serve, também, para tratar feridas inflamadas.
As folhas de couve cozidas ao vapor e aplicadas topicamente de hora em hora, em forma de cataplasma quente, são boas para combater a gota, a artrite, as dores reumáticas em geral, e as nevralgias. Também tiram a dor em casos de inflamação dos rins e do fígado.
Para uma boa compra é só verificar se as folhas estão bem verdes e sem marcas de picadas de insetos. Folhas amarelas indicam que a couve está velha.
A couve conserva-se em geladeira em boas condiçoes por uma semana, e seu período de safra é de agosto a fevereiro.
Cem gramas de couve fornecem 27 calorias.
Minuto de Sabedoria.
Seja fiel no cumprimento de todos os seus deveres.
Execute com capricho e amor todas as tarefas que recebe, embora
pareçam insignificantes.
Qualquer coisa que esteja fazendo, por menor que seja, é um passo à
frente em seu progresso.
Realize suas todas as tarefas, como se delas dependesse como de fato
depende todo o seu futuro.
Execute com capricho e amor todas as tarefas que recebe, embora
pareçam insignificantes.
Qualquer coisa que esteja fazendo, por menor que seja, é um passo à
frente em seu progresso.
Realize suas todas as tarefas, como se delas dependesse como de fato
depende todo o seu futuro.
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