quarta-feira, 28 de julho de 2010

S.O.S DO LAR.

*TRUQUES NA COZINHA (PARTE 3º)

-Quando na receita pedir casca de limão ou laranja ralada, rale somente a parte verde ou amarela, pois a parte branca dará sabor amargo.


-Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão,vinagre e sal para tirar o cheiro.

-Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela é só retirar a panela do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água fria.

-Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar rodelas de limão.

-Para o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha molhada.

-Para amolecer a carne dura, junte algumas gotas de calda de abacaxi.,ou se tiver leite de mamão verde..

-Para tirar o cheiro dos legumes e verduras ao serem cozidos, junte uma casca de pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o cheiro.

-Quando fizer rocambole não bata muito a massa pois ela se quebrará ao enrolar.

-Quando for fritar batatas lave-as inteiras ,seque-as com um pano e só depois corte-as no tamanho desejado.

-Para a galinha cozinhar rápido coloque na panela onde for cozinhá-la, um objeto de prata.

-Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em água fria, coloque-as em um saco plástico e ponha no congelador por uma hora.

-Para descascar ovos cozidos com maior facilidade. mergulhe-os em água fria e quebre-os em volta da casca.Ela sairá facilmente.

-Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.

Receita do Dia

Mousse de Doce de Leite Mousse de Doce de Leite


Ingredintes:

•1 lata de leite condensado

•1 lata de creme de leite sem soro
•3 claras batidas em neve
•3 colheres de sopa de açúcar



Modo de Preparo:

1.Misture o doce de leite cozido com a lata de creme de leite.

2.Acrescente as claras batizass em neve firme com o açúcar e mexa levemente, se quiser um Mousse mais consistente acrescente 2 colheres de sopa de gelatina incolor dissolvida com 2 colheres de sopa de água em banho maria.

Dica de Saúde

Jiló

Recomendado para regimes alimentares pelo baixo valor calórico, o jiló é uma hortaliça que contém quantidades apreciáveis de sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, além das vitaminas B5 e C.
O Cálcio, o Fósforo e o Ferro participam da formação de ossos e dentes, construção muscular e ajudam na coagulação do sangue. A vitamina B5 faz parte do Complexo B, que tem como principais funções evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e sistema nervoso, além de reumatismos.

Já a vitamina C contida no jiló não é aproveitada pelo organismo, porque se perde com o cozimento normal.

O jiló deve ser conservado em geladeira, nas prateleiras mais baixas, longe do congelador. E, caso a família não aprecie o amargo característico dessa hortaliça, experimente fazê-lo frito.

Seu período de safra vai de janeiro a maio.


100 gramas fornecem 78 calorias.

Minuto de Sabedoria

Toda a natureza é uma harmonia divina, sinfonia maravilhosa que


convida todas as criaturas a que acompanhem sua evolução e progresso.

Seja, em sua vida, um instrumento apto a captar as vibrações de paz

e serenidade da natureza, e sua saúde encontrará o equilíbrio

necessário a prosperar cada vez mais.

Viva de acordo com as leis da natureza, e com o espírito voltado

para Deus.