terça-feira, 19 de julho de 2011

S.O.S do Lar.

COMO GUARDAR ÁLBUNS E FOTOS

*Negativos
• Guarde em álbuns apropriados, com índice e tratamento anti-mofo.
• Dentro do armário, coloque saquinhos de sílica em gel.
• Cada álbum deve ter uma etiqueta frontal indicando o período compreendido entre a primeira e a última fileira de fotos. Fica mais fácil de localizar usando o critério cronológico.
*Fotos 10x15
• Armazene em álbuns com espaço para legenda.
• Anote informações interessantes, inclusive a data do evento.
*Fotos 15x21
• São armazenadas em álbuns individuais, por tema.
• Cada álbum deve conter uma etiqueta na dobra, com tema e data.
• Já que um álbum vem com 100 folhas, se tiver 80 fotos de certo evento, tire as folhas 20 sobressalentes e inclua-as em outro álbum, cujo evento tenha 120 fotos. O pulo do gato desse álbum é o fato de ele ter parafusos.
*Capas
•Você pode customizar as capas dos álbuns, como nos álbuns de festas de aniversário. Fica muito diferenciado e original.
• O site da ICAL aceita encomendas de pessoas físicas e vende para qualquer lugar do país. Dica interessante para quem quer álbuns especiais (principalmente em tamanhos diferenciados). Vale juntar amigas e cada uma pedir uma certa quantidade para completar o pedido mínimo. O frete fica mais em conta. Vale a pena!
*Conservação
Um closet, baú ou armário (com as cópias em caixas que controlem a exposição à luz e ao ar) são a melhor solução. Esses lugares são escuros e frescos. Para fotos que são relíquias de família, considere uma caixa à prova de fogo. Existem muitas dessas caixas no mercado e elas freqüentemente têm capacidade para centenas de fotos.
• guarde-o sempre deitado em local seco
• não deixe incidir luz
• evite locais úmidos ou quentes demais
• não use nenhum produto para limpeza do álbum

Receita do Dia.

                                   BOLINHO DE  BATATA

Ingredientes:

5 unidade(s) de batata ralada(s) grossa(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó royal



Modo de Preparo:

Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas, misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea. Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na fritadeira e fritar com azeite não muito quente até ficarem douradinhos. Servir em porções.
 
                                                ABACATE

É encontrado em todas as regiões que possuem solo fértil e calor. Sua safra vai de fevereiro a julho, porém é encontrado quase o ano inteiro em feiras livres e supermercados.
Seu sabor suave, nem doce e nem amargo; sua maciez, abundância e grande valor nutritivo muitas vezes não são valorizados devido ao seu grande teor de gordura e calorias que variam entre 170 a 180.
Porém, pesquisas vem desmistificando essa cultura provando que a gordura presente no abacate não permite que os níveis de colesterol no sangue aumentem.
Além dessa boa notícia, o abacate também possui muitas vitaminas, sais minerais e fitonutrientes, entre eles: vitaminas A, B1, B2, C, E, ferro, cálcio,fósforo, magnésio, beta sitostetrol e glutationa.

Com todos esses nutrientes o abacate se torna um poderoso alimento para a saúde. Dentre todos os benefícios podemos citar:

·         Promoção da saúde dos dentes e gengivas;
·         Proteção dos tecidos do corpo através dos antioxidantes presentes na fruta;
·         Ajuda a desenvolver células e tecidos saudáveis;
·         Redução dos níveis de colesterol total no sangue;
·         Aumento do HDL (colesterol bom);
·         Ajuda a combater doenças cardiovasculares;
·         Ajuda a combater alguns tipos de câncer;
·         Diminui a pressão sanguínea;
·         Ajuda na formação de ossos e dentes;
·         Age contra prisão de ventre;
·         Possui ação antiinflamatória;
·         Auxilia na desintoxicação do fígado;
·         Fornece energia aumentando a disposição;
·         Conserva e Restaura pele e cabelo.

Além de todos esses benefícios, também é recomendado a  portadores de diabetes por não conter tanta frutose como outras frutas e, segundo alguns estudos, não interferi no índice glicêmico.

Minuto de Sabedoria

Procure compreender o próximo.
Não magoe aqueles que o beneficiaram.
Procure compreender as palavras e ações dos outros, 
especialmente se os amam.
Não fira a sensibilidade alheia, porque você sabe como sofre, 
quando fazem isto com você.
Como dói ouvir palavras duras, de ingratidão, proferidas pelos
lábios da pessoa a quem amamos!
Não faça isso!
Procure compreender os outros!