terça-feira, 19 de julho de 2011

                                                ABACATE

É encontrado em todas as regiões que possuem solo fértil e calor. Sua safra vai de fevereiro a julho, porém é encontrado quase o ano inteiro em feiras livres e supermercados.
Seu sabor suave, nem doce e nem amargo; sua maciez, abundância e grande valor nutritivo muitas vezes não são valorizados devido ao seu grande teor de gordura e calorias que variam entre 170 a 180.
Porém, pesquisas vem desmistificando essa cultura provando que a gordura presente no abacate não permite que os níveis de colesterol no sangue aumentem.
Além dessa boa notícia, o abacate também possui muitas vitaminas, sais minerais e fitonutrientes, entre eles: vitaminas A, B1, B2, C, E, ferro, cálcio,fósforo, magnésio, beta sitostetrol e glutationa.

Com todos esses nutrientes o abacate se torna um poderoso alimento para a saúde. Dentre todos os benefícios podemos citar:

·         Promoção da saúde dos dentes e gengivas;
·         Proteção dos tecidos do corpo através dos antioxidantes presentes na fruta;
·         Ajuda a desenvolver células e tecidos saudáveis;
·         Redução dos níveis de colesterol total no sangue;
·         Aumento do HDL (colesterol bom);
·         Ajuda a combater doenças cardiovasculares;
·         Ajuda a combater alguns tipos de câncer;
·         Diminui a pressão sanguínea;
·         Ajuda na formação de ossos e dentes;
·         Age contra prisão de ventre;
·         Possui ação antiinflamatória;
·         Auxilia na desintoxicação do fígado;
·         Fornece energia aumentando a disposição;
·         Conserva e Restaura pele e cabelo.

Além de todos esses benefícios, também é recomendado a  portadores de diabetes por não conter tanta frutose como outras frutas e, segundo alguns estudos, não interferi no índice glicêmico.

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