É encontrado em todas as regiões que possuem solo fértil e calor. Sua safra vai de fevereiro a julho, porém é encontrado quase o ano inteiro em feiras livres e supermercados.
Seu sabor suave, nem doce e nem amargo; sua maciez, abundância e grande valor nutritivo muitas vezes não são valorizados devido ao seu grande teor de gordura e calorias que variam entre 170 a 180.
Porém, pesquisas vem desmistificando essa cultura provando que a gordura presente no abacate não permite que os níveis de colesterol no sangue aumentem.
Além dessa boa notícia, o abacate também possui muitas vitaminas, sais minerais e fitonutrientes, entre eles: vitaminas A, B1, B2, C, E, ferro, cálcio,fósforo, magnésio, beta sitostetrol e glutationa.
Com todos esses nutrientes o abacate se torna um poderoso alimento para a saúde. Dentre todos os benefícios podemos citar:
· Promoção da saúde dos dentes e gengivas;
· Proteção dos tecidos do corpo através dos antioxidantes presentes na fruta;
· Ajuda a desenvolver células e tecidos saudáveis;
· Redução dos níveis de colesterol total no sangue;
· Aumento do HDL (colesterol bom);
· Ajuda a combater doenças cardiovasculares;
· Ajuda a combater alguns tipos de câncer;
· Diminui a pressão sanguínea;
· Ajuda na formação de ossos e dentes;
· Age contra prisão de ventre;
· Possui ação antiinflamatória;
· Auxilia na desintoxicação do fígado;
· Fornece energia aumentando a disposição;
· Conserva e Restaura pele e cabelo.
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