segunda-feira, 5 de julho de 2010

S.O.S DO LAR

OVOS

*COMO ADICIONAR GEMAS A UM CREME
-Em um recipiente à parte, coloque algumas colheradas de leite morno, vá juntando as gemas uma a uma, na quantidade indicada na receita, mexendo sem parar. Jnute mais leite, mexendo sempre, e depois incorpore o creme.

*COMO COZINHAR OVOS RACHADOS
-Embrulhe-os em papel-alumínio e cozinhe-os normalmente. Em seguida, mergulhe-os em água fria por 10 minutos.

*COMO EMPANAR ALIMENTOS
-Bata os ovos com um fio de água, a mistura renderá mais.

*OVOS COZIDOS DUROS
-Ovos cozidos ficarão duros mais depressa se colocados em água fria com uma pitada de sal antes de irem ao fogo.

*COMO FAZER PARA DEIXAR CLARAS EM NEVE MAIS VOLUMOSAS E FIRMES
-Adicione uma pitada de sal enquanto estiver batendo as claras.

*COMO GUARDAR GEMAS POR TRÊS DIAS
-Na geladeira, cobertas com água ou óleo

*COMO JUNTAR GEMAS OU CLARAS A CALDOS FERVENTES
-Bata bem a clara ou gema, junte uma colherada do caldo quente, misture bem e só depois misture ao restante do caldo quente.

Receita do Dia

                                       Mousse de Maça

Ingredientes:


•5 maçãs verdes, descascadas e picadas
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 colheres (sopa) de suco de limão
•1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12g)
•1 lata de leite evaporado gelado

Calda:

•1 maçã descascada e picada
•meia xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo:

1.Coloque em uma panela, as maçãs, o açúcar, uma xícara (chá) de água e o suco de limão.
2.Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando.
3.Retire do fogo e reserve. Junte meia xícara(chá)de água à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
4.Misture bem a gelatina ao purê de maçã até ficar homogêneo e reserve.
5.Bata o Leite na batedeira, até obter um creme fofo.
6.Junte o Leite Ideal ao purê de maçã, misture, coloque em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Dica de Saúde.

Jabuticaba
Fruta com elevado valor nutritivo, é riquíssima em vitaminas do Complexo B, principalmente B2 e Niacina, aparecendo em menor quantidade a vitamina C e, ainda, sais minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo. As vitaminas do Complexo B tem como principais funções evitar problemas de pele, reumatismo, são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos.
A vitamina C dá resistência aos tecidos e age contra infecções; e os sais minerais são importantes para o organismo
porque contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.
Ao comprar jabuticabas dê preferência às graúdas, sem rachaduras ou picadas de insetos.
Antes de consumir, aconselha-se lavá-las bem em água corrente. Não devem ser lavadas se não forem consumidas imediatamente, pois é fruta muito sensível, que se azeda facilmente.


Em geladeira conserva-se de 2 a 3 dias e seu período de safra é de agosto a novembro.

Cem gramas de jabuticaba fornecem 43 calorias.

Minuto de Sabedoria.

Não perca sua serenidade!
Quando a irritação nos move, a saúde se descontrola, os órgãos se perturbam e sofremos terrivelmente.
Se o amigo o traiu, se seu parente inventou uma calúnia, se aquele a quem você ajudou cometeu uma injustiça, uma ingratidão, perdoe!
São pessoas enfermas: tenha pena deles.
Mas não perca sua serenidade, não dê a entender que foi
atingido!