quinta-feira, 17 de junho de 2010

S.O.S DO LAR.

COCO

*COMO MANTÊ-LO FRESQUINHO POR VÁRIOS DIAS.
-Rale o coco fresco, coloque em um saco plástico e guarde no congelador.
*COMO QUEBRÁ-LO MAIS FACILMENTE.
-Amarre um barbante grosso em volta do coco e coloque-o sobre a chama do fogão. Depois que o barbante queimar será mais fácil quebrar o coco em duas partes iguais.
*COMO TIRAR O LEITE DE COCO MAIS FACILMENTE DO VIDRO.
-Introduza um canudo de refrigerante no vidro, empurrando-o até o fundo, para que entre ar.
*O QUE FAZER PARA A CASCA SAIR FACILMENTE.
-Coloque-o sobre  fogo por alguns minutos.

RECEITA DO DIA..

                                Panqueca de Salsicha


Ingredientes:

2 xicaras da farinha de trigo
2 xicaras de leite
2 ovos
1 pitada de sal a gosto
meio kilo de salsicha
1lata de molho de tomate
Coentro e cebola a gosto
300gr de mussarela para decorar

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos ,leite ,farinha, frite as panquecas .
Corte a salsicha em pedacinhos e refogue com o molho de tomate  e tempere a
gosto. Monte as panquecas colocando o recheio e enroladdo depois de todas enroladas, coloque o molho que sobrou e a mussarela por cima. Deixe no forno pre aquecido, por cerca de 20 min.

Dica de Saúde


MAMÃO
Maduro e ao natural, constitui um excelente alimento, pois é rico em sais minerais como Cálcio, Fósforo, Ferro, Sódio e Potássio, que participam na formação de ossos, dentes e sangue, evitam a fadiga mental, produzem energia e ajudam a manter o equilíbrio interno do organismo; vitamina A, que protege a pele e a vista; e vitamina C, que fortalece os ossos e gengivas.
Contém ainda Papaína, em maior quantidade no fruto verde, uma substância importante para o bom funcionamento do aparelho digestivo.
O mamão é eficaz contra a asma, diabete, tem propriedades laxativas, calmantes, além de ser purificador do sangue, sendo indicado a pessoas que possuem aparelho digestivo delicado ou irritado. Sua resina leitosa também é usada em calos e verrugas.
Esta fruta está boa para o consumo quando não apresentar rachaduras, buracos e picadas de insetos. Além disso, deve ter casca firme.
Quando ainda verde, deve ser embrulhado em jornal e guardado em lugar fresco e escuro, não devendo ser riscado com faca ou outro objeto, porque o líquido extraído contém substâncias nutritivas que ajudam a melhorar ainda mais seu sabor.
Pode ser classificado em mamão de polpa vermelha e de polpa amarela, ambos com o mesmo valor nutritivo. Verde ou maduro, com ou sem açúcar, servido ao natural ou combinado com outras frutas, o mamão é sempre muito bom.
O verde, pode substituir facilmente o chuchu e a abobrinha em refogados ou suflês e é muito indicado para o amaciamento de carnes duras (colocar fatias de mamão verde na água de cozimento ou esfregar uma fatia na carne antes de ser assada ou cozida).

O mamão maduro conserva-se em geladeira de 2 a 3 semanas e seu período de safra é de abril e julho.


Cem gramas de mamão maduro fornecem 32 calorias.

Minuto de Sabedoria

Sua irritação não solucionará problema algum !
Medite na grande vantagem de não irritar-se, para não prejudicar
sua saúde.
Se você não se irritar, seu interlocutor voltará aos poucos à
serenidade, e todos poderão entender-se.
Seja calmo.
Pense bastante entes de falar.
E não se irrite, porque a irritação não pode solucionar nenhum
problema!