quinta-feira, 29 de abril de 2010

S.O.S DO LAR.

CHURRASCO
*COMO SABER O PONTO DA CARNE
Pressione o meio da carne com o dedo: Se ela não resistir à pressão, está mal passada. Se ela resistir um pouco, está no ponto. Se ela resistir muito, está bem passada.
*PARA FICAR MACIO E GOSTOSO
Deixe a carne de molho por uma hora em sal grosso, caldo de laranja e limão, e depois leve-a para grelhar.
*PARA FICAR ÚMIDO
Não salgue a carne antes de levá-la ao fogo. Faça isso apenas depois que a carne estiver com a superfície tostada.

RECEITA DO DIA.


                                       Salada Marinheiro

Ingredientes:
01 kg filé de camarão grande
04 latas de atum sólido
500 g maionese
1/2 xícara de cheiro verde
1 xícara de azeitona verde fatiada
1/2 xícara de azeitona preta fatiada
4 xícaras de arroz cozido
3 cebolas grande
3 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de manteiga

Modo de Preparo:

Cozinha o camarão junto com a 01 cebola, o alho e um pouco de cheiro verde por 25 min. Escorra, retira tudo e deixa só o camarão. Rale 01 cebola, refogue no azeite e manteiga, coloque um pouco do cheiro verde e o camarão por 5 min. Amasse o atum com um garfo, junte o camarão, coloca as azeitonas, o arroz, a maionese e para finalizar um restante do cheiro verde. Coloca tudo em um refratário e leva para gelar. Servir gelado.

DICA DE SAÚDE.

AMEIXA
É recomendada contra a prisão de ventre por seu alto poder laxativo. Consumida em excesso, pode irritar os rins. É rica em vitaminas do Complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo. Além disso, são essenciais ao crescimento e fortalecem o cabelo, evitando sua queda.

Por causa de sua alta taxa de Fósforo, a ameixa é indicada em casos de fraqueza geral, principalmente quando há debilidade cerebral.
A ameixa seca, e, portanto concentrada, é indicada para pessoas que desenvolvem trabalhos musculares, porque é altamente energética, fornecendo grande quantidade de calorias. E a fruta fresca é ideal no combate a hemorróidas.
Para combater a prisão de ventre, colocam-se ameixas secas de molho em um copo de água à noite. Logo na manhã seguinte tanto as ameixas como essa água devem ser ingeridas em jejum. Esse tratamento deve ser repetido por vários dias.
Seu período de safra vai de dezembro a fevereiro.
A ameixa fresca fornece, em cada 100 gramas, 47 calorias, conservando-se na geladeira por uma semana

Minuto de Sabedoria...

Evite o luxo supérfluo.
Tudo o que sobrecarrega o ambiente atrapalha a vida.
Seja sóbrio e natural.
O artificialismo distorce e causa fadigas inúteis.
A sobriedade repousa o espírito e o corpo.
Seja sóbrio e natural em tudo, desde a sua pessoa, até o imobiliário
de sua casa.
Quem pouco tem, é que procura mostrar mais do que possui..