segunda-feira, 26 de abril de 2010

S.O.S DO LAR.

CHANTILI

*COMO ACERTAR O PONTO
Antes de bater o chantili, deixe a tigela da batedeira e o batedor no freezer durante quinze minutos.
*NA DECORAÇÃO DE BOLOS
Ao decorar bolos com chantili, para evitar que o calor das mãos amoleça o creme, faça um cartucho plástico para colocar o saco de confeitar dentro dele.
*DICA DE CONSERVAÇÃO
Cremes à base de manteiga, em geral podem ser congelados, mas não o chantili, porque, no descongelamento, a parte gordurosa se separa da líquida.

DICA DE SAÚDE

PÊSSEGO
O pêssego é de baixo teor calórico. Mas, em contrapartida, é rico em fibras importantes para o bom funcionamento do intestino. Em menores quantidades aparecem a vitamina B5 (Niacina) e o mineral Ferro.  

A Niacina é uma das vitaminas do Complexo B e tem por função evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Combate também o reumatismo. Já o Ferro faz parte da formação do sangue.
O pêssego é indicado para qualquer tipo de dieta, porém é desaconselhável para pessoas de aparelho digestivo delicado.
Na hora da compra, deve-se dar preferência aos de casca firma, mas não dura. Para melhor conservação, eles devem ser guardados em geladeira, onde se conservam por uma a duas semanas. Mas, atenção: os pêssegos não devem ser lavados, a não ser pouco antes de serem servidos. Os que estiverem muito maduros ou com algumas manchas, devem ser aproveitados o mais rápido possível.
O período de safra de pêssegos é de novembro a janeiro, quando são encontrados com ótima qualidade e preço convidativo.

Cem gramas fornecem apenas 43 calorias.

RECEITA DO DIA.


                                            Bolo Mesclado
Ingredientes:
4 ovos;
2 xícara de trigo;
2 xícara de açúcar;
1 xícara de amido de milho;
200 ml de leite de coco;
200 ml de leite;
2 colheres de sopa de margarina;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colheres de chá de fermento químico;
50g de coco ralado;

Modo de Preparo:
1. Adicione o açúcar a margarina e as gemas, bata ate ficar um
creme branco;(reserve as claras).
2. Adicione o leite de coco, o leite, coco ralado, a farinha de trigo,
o amido de milho e misture tudo;
3. Após terminar de misturar todos os ingredientes, pegue as claras
e misture na massa suavemente(misture na mão), após isso adicione
o fermento e misture suavemente;
4. Unte uma forma com margarina e açúcar, após isso
despeje uma parte da massa, e o resto misture o chocolate em
pó, esparrame por cima da massa branca;
5. Deixe assar por 60minutos em fogo médio (depende da potência do
forno).

Minuto de Sabedoria...

Seja atencioso e compreensivo.
Quantas vezes a pessoa que vem falar com você traz problemas
recônditos, escondidos no âmargo da alma!
Mantenha-se sereno, você que já vislumbrou a luz do entendimento
fraterno.
Conserve seu equilíbrio, quando alguém se apresenta perturbado.
Seja atencioso e compreensivo: o mundo está repleto de enfermos, e
você tem saúde moral.