*A COZINHA E A EMPREGADA.
Algumas dicas de organização para sua cozinha. Para se obter um melhor rendimento é necessario fazer uma lista das atividades de cada dia. Assim se evita muito stress entre as pessoas que atuam diretamente numa cozinha.
- Determine que limpe geladeira antes da chegada das compras do supermercado;
- Estabeleça que lave todas as frutas assim que chegarem da feira ou mercado;
- Peça que coloque as frutas maduras, na geladeira;
- Instrua que faça torradas "fininhas" ou farinha de rosca, com o pão amanhecido;
- Estabeleça que o galheteiro esteja sempre limpo e completo;
- Especifique prazo para limpeza de geladeira e freezer;
- Especifique prazo para faxina em azulejos e armários;
- Peça que enxugue e guarde a louça; - Estabeleça que lave os potes antes de repor mantimentos;
- Instrua-a para não misturar pano de prato e de limpeza;
- Estabeleça prazo para limpar filtro de água (de acordo com manual de instruções do fabricante).
Na hora de servir:
1 - Montar a mesa conforme a exigencia;
2- Colocar guardanapo descartável ou de pano do "jogo".
3 - Servir primeiro a bebida e depois a comida;
4- Acabando a refeição, tirar um prato de cada vez na bandeja;
5- Deixar copos e guardanapos na mesa;
6- Tirar travessas;
7- Servir pratinho de sobremesa (se necessário cumbuca sobre o pratinho);
8- Servir a sobremesa;
9- Servir café na bandeja (com bule, açucareiro, adoçante, xicrinhas e colherinhas);
Obs: Durante as refeições, ficar na cozinha caso durante a refeição precise de um improviso.
terça-feira, 11 de janeiro de 2011
Receita do Dia.
Farofa Fácil
Ingredientes:
2 ovos cozidos
1 cebola picada
2 xícaras de farinha de mandioca crua
3 colheres de manteiga
- sal á gosto
2 colheres de salsinha picada
Modo de Preparo:
Leve uma panela ao fogo com a manteiga, deixe dourar a cebola, junte a farinha, o sal, misture bem.
Por último, pique os ovos e a salsinha jogue por cima dê mais uma mexida e sirva a seguir.
Dica de Saúde.
Pêra
A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
A pera de boa qualidade apresenta casca firme (sem ser dura), sem cortes, rachaduras ou manchas pardas. Para que conserve o aroma e o sabor deve ser guardada em lugar fresco e seco, nunca na geladeira.
Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.
O suco de pera é usado como ingrediente em máscaras cosméticas, para revitalizar a pele seca e envelhecida.
Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.
A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa.
As variedades mais conhecidas no Brasil são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha).
É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.
As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B.
Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias.
É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal.
É uma fruta típica de regiões de clima temperado.
Na culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces.
A árvore que produz este fruto chama-se pereira.
Excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes, a pêra é também ótima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte.
Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.
Minuto de Sabedoria.
Se você está enfermo, não se desespere!
Não pense em abandonar a vida, porque isto seria covardia vergonhosa de sua parte.
Suporte com paciência a provação, e lembre-se de que a
enfermidade é o melhor meio de purificarmos nosso espírito.
Quanta gente sofre mais do que você, e no entanto resiste e reage heroicamente.
Faça o mesmo: jamais desespere!
Não pense em abandonar a vida, porque isto seria covardia vergonhosa de sua parte.
Suporte com paciência a provação, e lembre-se de que a
enfermidade é o melhor meio de purificarmos nosso espírito.
Quanta gente sofre mais do que você, e no entanto resiste e reage heroicamente.
Faça o mesmo: jamais desespere!
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