terça-feira, 11 de janeiro de 2011

S.O.S. DO LAR

*A COZINHA E A EMPREGADA.

Algumas dicas de organização para sua cozinha. Para se obter um melhor rendimento é necessario fazer uma lista das atividades de cada dia. Assim se evita muito stress entre as pessoas que atuam diretamente numa cozinha.

- Determine que limpe geladeira antes da chegada das compras do supermercado;

- Estabeleça que lave todas as frutas assim que chegarem da feira ou mercado;

- Peça que coloque as frutas maduras, na geladeira;

- Instrua que faça torradas "fininhas" ou farinha de rosca, com o pão amanhecido;

- Estabeleça que o galheteiro esteja sempre limpo e completo;

- Especifique prazo para limpeza de geladeira e freezer;

- Especifique prazo para faxina em azulejos e armários;

- Peça que enxugue e guarde a louça; - Estabeleça que lave os potes antes de repor mantimentos;

- Instrua-a para não misturar pano de prato e de limpeza;

- Estabeleça prazo para limpar filtro de água (de acordo com manual de instruções do fabricante).


Na hora de servir:

1 - Montar a mesa conforme a exigencia;

2- Colocar guardanapo descartável ou de pano do "jogo".

3 - Servir primeiro a bebida e depois a comida;

4- Acabando a refeição, tirar um prato de cada vez na bandeja;

5- Deixar copos e guardanapos na mesa;

6- Tirar travessas;

7- Servir pratinho de sobremesa (se necessário cumbuca sobre o pratinho);

8- Servir a sobremesa;

9- Servir café na bandeja (com bule, açucareiro, adoçante, xicrinhas e colherinhas);


Obs: Durante as refeições, ficar na cozinha caso durante a refeição precise de um improviso.

Receita do Dia.

Farofa Fácil


 Ingredientes:

2 ovos cozidos

1 cebola picada

2 xícaras de farinha de mandioca crua

3 colheres de manteiga 

- sal á gosto

2 colheres de salsinha picada



Modo de Preparo:

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, deixe dourar a cebola, junte a farinha, o sal, misture bem.

Por último, pique os ovos e a salsinha jogue por cima dê mais uma mexida e sirva a seguir.

Dica de Saúde.

Pêra

A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.


A pera de boa qualidade apresenta casca firme (sem ser dura), sem cortes, rachaduras ou manchas pardas. Para que conserve o aroma e o sabor deve ser guardada em lugar fresco e seco, nunca na geladeira.


Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.

O suco de pera é usado como ingrediente em máscaras cosméticas, para revitalizar a pele seca e envelhecida.

Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.

A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa.

As variedades mais conhecidas no Brasil são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha).

É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.

As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B.

Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias.

É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal.

É uma fruta típica de regiões de clima temperado.

Na culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces.

A árvore que produz este fruto chama-se pereira.

Excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes, a pêra é também ótima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte.


Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.

Minuto de Sabedoria.

Se você está enfermo, não se desespere!

Não pense em abandonar a vida, porque isto seria covardia vergonhosa de sua parte.

Suporte com paciência a provação, e lembre-se de que a
enfermidade é o melhor meio de purificarmos nosso espírito.

Quanta gente sofre mais do que você, e no entanto resiste e reage heroicamente.

Faça o mesmo: jamais desespere!