terça-feira, 11 de maio de 2010

S.O.S DO LAR.

BANCO

*COMO DEIXAR AS TIRAS DE BACON BEM SEQUINHAS.
Envolva-as em papel de manteiga e leve-as ao microondas por 3 minutos.
*COMO DEIXAR O BACON MACIO E BEM COZIDO.
Mergulhe cada fatia de bacon cru na água antes de levá-las à frigideira.
*COMO FAZER PARA QUE FATIAS DE BACON GELADAS NÃO GRUDEM UMAS NAS OUTRAS.
Enrole o pacote de bacon em forma de tubo e depois prenda-o com elástico antes de guardar na geladeira.
*COMO SEPARAR BACON CONGELADO.
Experimente aquecer uma espátula e passar entre cada fatia.
*PARA O BACON FRITO FICAR MENOS GORDUROSO.
Frite-o sem uasr óleo
*PARA QUE AS TIRAS DE BACON FIQUEM ESTICADAS DEPOIS DE FRITAS.
Passe-as no leite e na farinha de trigo antes de fritar, para evitar que encolham muito.

RECEITA DO DIA.

                                        Manjar branco


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de leite
1 vidro (pequeno) de leite de coco (200 ml)
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar.



Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, até engrossar.
Coloque numa fôrma de furo central (média) molhada e leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas.
Sirva com calda de ameixa.



Rendimentos: 8 porções.

DICA DE SAÚDE.

COCO
O valor nutritivo do coco varia de acordo com seu estado de maturação, apresentando de maneira geral bom teor de sais minerais (Potássio, Sódio, Fósforo e Cloro), e fibras, importantes para o estímulo da atividade intestinal.

O coco realça o sabor dos alimentos, sendo excelente no preparo de bebidas, pratos doces e salgados, substituindo com vantagem nozes e amêndoas nos diferentes tipos de receitas.
O coco verde, encontrado em praias, possui maior quantidade de líquido que o maduro e tem polpa tenra, sendo muito apreciado como bebida e no preparo de cocadas moles.
Já o coco maduro é contra-indicado às pessoas com problema cardíaco e que tenham alta taxa de colesterol no sangue.
Para verificar se o coco maduro está em boas condições é suficiente bater com uma moeda na casca. Se ele estiver fresco, o som será estridente. Som oco indica que a fruta está estragada.
Devido ao seu conteúdo em sais de Potássio e Sódio, o coco é um alimento adequado contra arteriosclerose, para os nervos, cérebro e pulmões, além de ser um bom alimento para os diabéticos.
A água de coco, muito saborosa, é também ótimo remédio. Pode ser empregada como diurético, por ser inofensiva e rica em sais de Potássio. É também indicada nos casos de diarréia, vômitos ou mesmo desidratação. Tem grande eficácia nos casos de pressão alta, problemas cardíacos, câimbras, fraqueza muscular, dores de cabeça e mal-estar. Ajuda também no crescimento infantil e no combate ao colesterol.

O coco pode ser conservado em geladeira de 15 dias e um mês.

Seu período de safra vai de janeiro a julho.


Cem gramas de coco maduro fornecem 266 calorias e 100 gramas de água de coco 22 calorias.

Minuto de Sabedoria...

Afaste-se dos ambientes maus.
Evite as pessoas mal intencionadas.
No entanto, se sua presença puder melhorar, sem que com isto sofra
sua alma, leve sua virtude mesmo ao antro do vício.
Mas faça como o sol, que ilumina e saneia o pântano, sem que seu
raio de luz e calor dali se afaste enlameado e fétido.
Seja você o espelho vivo de sua fé.