sexta-feira, 22 de julho de 2011

S.O.S do Lar.

COMO ENTREVISTAR E ESCOLHER UMA BABÁ

6 conselhos para selecionar a pessoa ideal para cuidar de seus filhos

A escolha de com quem deixar os seus filhos enquanto vai ao trabalho ou mesmo quando tem aquele programa legal para fazer a dois não é sempre fácil.

*1. Antes começar a entrevista tenha em mãos a ficha de informações da babá com: nome, telefone, endereço, agência (se for o caso), salário e, é claro, as referências.

*2. Durante a entrevista descubra porque a candidata escolheu o trabalho de babá e há quanto tempo ela faz isso. Outra questão importante é se ela está trabalhando atualmente e se pretende continuar com o outro emprego se for contratada por você.

*3. Pergunte se ela já enfrentou alguma situação de emergência no trabalho e se for o caso, peça-a para te contar como resolveu o problema. Também é essencial saber se a babá tem algum treinamento especial de primeiros socorros ou se sabe fazer a ressuscitação cardio-pulmonar.

*4. Para saber da pratica da babá em lidar com crianças, pergunte se ela tem filhos ou irmãos mais novos e também pergunte o que ela faria se seu filho não a obedecesse. Questione sobre a melhor e a pior criança com a qual ela teve que lidar. Peça para ela descrever o tipo de atividades que faria com seus filhos para passar o tempo.

*5. Lembre-se também de dar espaço para que ela faça qualquer pergunta.

*6. Se todas as informações dadas te permitirem dizer que a candidata tem o perfil ideal, descubra então quando ela pode começar em que horários poderá trabalhar; como virá ao trabalho e se precisará que alguém a leve para casa.

Receita do Dia.

                          Filé de Frango com Molho de Limão

Ingredientes:
4 filés de frango
1 colher de óleo de soja
1/4 xícara de margarina
100 gr de champignon fresco em fatias
Molho
2 colheres de margarina
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara de caldo de frango
2 ovos
2 colheres de suco de limão
1 colher de água
sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo:


Corte o frango em pedaços com espessura de 2cm. Aqueça o óleo e a margarina numa frigideira grande e frite o frango em ambos os lados. Adicione os champignons, cozinhe por 4 minutos, virando o frango. Retire o frango e o champignon com uma escumadeira. mantenha aquecido.
Molho

Derreta a margarina na mesma frigideira. Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto. Aos poucos, junte o caldo, deixe ferver, mexendo. Reduza o fogo. Numa tigelinha, bata os ovos até espumarem, e continue batendo com o limão e a água. Retire o molho do fogo. Acrescente cerca de 5 colheres do molho à mistura de ovos batidos. Junte a mistura ao molho restante na frigideira. Cozinhe em fogo lento até o molho engrossar. Não ferva porque o molho pode talhar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o frango e champignons ao molho.
Sirva imediatamente.
 

Acompanha Brócolis cozido no Vapor.

Dica de Saúde.

                                                QUEIJO


É um dos derivados do leite mais consumidos. Pode ser feito a partir de leite de várias origens, incluindo de cabras, ovelhas e búfalas, sendo o leite de vaca a origem mais comum. Alguns dos seus componentes mais conhecidos são a lactose (um açúcar) e as caseínas (proteínas). O fabrico de queijo pode seguir um de três processos: a precipitação por ácido e aquecimento, a precipitação só por aquecimento ou a coagulação.
A precipitação por aquecimento ou com a ácido dá origem à maior parte dos queijos frescos, enquanto que a coagulação, para onde é dirigida a maior fatia de leite destinado a queijo, é utilizada para os queijos curados ou amarelos. A maioria destes queijos é feito com a adição de coalho contendo a enzima quimosina, que corta proteínas específicas do leite (as caseínas-k) e separando assim o leite em coágulo e soro. No soro fica a água e a maior parte das proteínas.

O coágulo, que vai dar origem ao queijo, contém a gordura do leite concentrada cerca de 10 vezes e precisa ainda de atravessar o processo de cura, em que é sujeito à acção de bactérias ou fungos, antes de poder ser consumido. O coalho usado para estes queijos pode ser de origem vegetal, animal, fúngica ou bacteriana. O coalho de origem animal chama-se renina, também contém a enzima quimosina e é geralmente proveniente do estômago dos bezerros, embora possa ser obtido de outros animais. Como a quantidade de quimosina que se consegue obter dos bezerros é sempre inferior às exigências de mercado, hoje em dia a maior parte da quimosina utilizada é produzida laboratorialmente com leveduras, fungos ou bactérias geneticamente modificadas (num processo semelhante à produção de insulina).

Em 1967 foi descoberto um fungo com uma enzima capaz de coalhar o leite, e pouco depois a investigação desenvolveu um produto baseado numa substância do fungo Rhizomucor miehei que veio substituir quase metade do coalho usado mundialmente.
Em Portugal, a produção dos queijos com Denominação de Origem Protegida (DOP) tem de obedecer ao modo de produção tradicional explícito no Caderno de Especificações, pelo que é fácil identificar queijos feitos com coalho de origem animal: O Queijo Rabaçal, o Queijo de Cabra Transmontano, o Queijo Terrincho, o Queijo Picante e o Queijo Amarelo da Beira Baixa, o Queijo de S.Jorge e o Queijo do Pico. Por outro lado o Queijo da Serra da Estrela Velho, o Queijo da Serra da Estrela Amanteigado, o Queijo de Castelo Branco, o Queijo de Nisa, o Queijo de Évora, o Queijo Mestiço de Tolosa, o Queijo de Azeitão e o Queijo de Serpa são coagulados com o cardo Cynara Cardunculus.
O tipo de coalho usado em qualquer queijo tradicional dentro da União Europeia e que tenha rotulagem de Denominação de Origem Protegida pode ser facilmente verificado através da Internet. 

Os queijos industriais geralmente não têm indicações dessa natureza no rótulo e é necessário obter informação junto à empresa sobre o tipo de coalho utilizado.

Minuto de Sabedoria

Ajude a todos, como deseja ser ajudado.
Se tem empregados, saiba compreender suas dificuldades, quanto 
você deseja que eles compreendam as suas.
Coloque-se no lugar deles, e trate-os como você gostaria de ser
tratado se ocupasse a posição deles.
Seu empregado é um irmão seu, que está iniciando a sua carreira.
Ajude-o o mais que puder e não se arrependará.