terça-feira, 27 de julho de 2010

S.O.S DO LAR

*TRUQUES NA COZINHA (PARTE 2º).

-Para que as batatinhas fritas fiquem sequinhas haja da seguinte maneira: depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutos e logo após em água gelada.Escorra-as bem, frite em bastante óleo e coloque-as sobre o papel toalha.

-Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do mesmo. Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos.Retire-o e passe-o na água com gelo

-Para tirar os bichinhos das verduras (brócolis, couve-flor) lave-as muito bem e mergulhe-as em água com sal, vinagre ou limão durante algum tempo.Verificará que ao despejar a água ela sairá cheia de bichinhos.

-Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia.Coloque em cima dele a panela com o feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos.Transfira o feijão para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido.

-Se salgar demais um prato coloque ai umas batatas a cozinhar que as mesmas absorverão o excesso de sal.

-Para tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e sal ou vinagre e sal.

-Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e salgada. Ele não deve boiar

-Para que os olhos não ardam ao descascar cebolas, coloque-as numa vasilha com água gelada por 15 minutos.

-Para amolecer a carne, junte um pouco de leite frio e deixe repousar por 30 minutos.

Receita do Dia

Macarrão com Lingüiça  Calabresa


Ingredientes:
-1/2 pacote de macarrão parafuso
-200 gr de lingüiça calabresa defumada
-1/2 unidade de alho-poró
-1/2 Cebola
-2 colheres de óleo de soja
-2 xícaras de extrato de tomates
-1 xícaras de creme de leite fresco
-Sal


Modo de Preparo:
Escalde a lingüiça e fatie, cozinhe a massa al dente e reserve.
Doure o alho, a cebola e junte o extrato de tomate.
Deixe reduzir e adicione o creme de leite.
Grelhe a lingüiça fatiada e pré-cozida, junte ao molho.
Adicione a massa e sirva em sequida.

Dica de Saúde.

TOMATE

É uma boa fonte das vitaminas A, B e C, e de sais minerais como Fósforo, Ferro, Potássio e Magnésio. Contém baixo teor de calorias.

A vitamina A é indispensável para a normalidade da vista, mucosas e pele, auxilia o crescimento e evita infecções.

As vitaminas do Complexo B ajudam na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, tonificam o músculo cardíaco, colaboram para a pele e para o crescimento. Já a vitamina C, principal componente do tomate, dá resistência aos vasos sanguíneos, vitalidade às gengivas, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes, contribuindo no combate a infecções e cicatrização de ferimentos.

O tomate é excelente vigorizador do organismo, purificador do sangue, combate doenças do fígado, o desgaste mental, perturbações digestivas e pulmonares, sendo contra-indicado para pessoas que sofram de fermentações gástricas e acidez no estômago.

O suco de tomate puro servido com salsa ajuda a dissolver cálculos renais e, na luta contra infecções em geral, exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.

Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados. Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucadura ou manchas. Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos. Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.

O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.

Seu período de safra vai de maio a julho.


Cem gramas de tomate fornecem 21 calorias.

Minuto de Sabedoria.

Não se deixe abater pelo desânimo!

Não queira jamais, abandonar a vida, porque isto nada resolve, e

agravará ainda mais seus sofrimentos.

Se você pensa que, fugindo, se sentirá aliviado, engana-se redondamente.

Não se vingue dos outros, fazendo mal a si mesmo!

Reaja com todas as suas forças, e não se deixe esmagar pela

incompreensão alheia.