DICAS DE COMO LIMPAR O SEU BANHEIRO DE FROMA EFICIENTE.
O banheiro é uma das áreas da casa onde precisamos ter cuidado especial com a higiene. O ideal é que ele seja limpo todos os dias e lavado pelo menos uma vez por semana. Veja a seguir dicas de como manter cada parte de seu banheiro em perfeitas condições de limpeza.
*No dia-a-dia
Use água, detergente (multiuso ou neutro), desinfetante e esponja.
*Vidros e espelhos
Limpe vidros e espelhos com pano úmido e depois pano seco (limpa-vidros é outra opção).
*Boxe
Semanalmente, limpe o boxe de vidro com esponja de aço seca ou sapólio líquido e enxágüe. Se for de acrílico, aplique detergente neutro e pano macio.
*Azulejos
A cada 15 dias, escove o rejunte e lave os azulejos: dilua sabão em pó ou sapólio líquido mais água sanitária em água.
*Piso
Se o piso for de cerâmica, esfregue com essa mesma solução, puxe em direção ao ralo e depois enxágüe. Em granitos e mármores, só é permitido usar detergente neutro.
*Pia
Deixe sempre uma esponja guardada sob a pia para limpar a cuba.
*Sanitários
Passe um pano molhado com gasolina ou derivado de petróleo para deixá-los claros e brilhantes.
*Ralo
Recolha cabelos e coloque desinfetante no ralo.
Para polir o ralo use pano úmido embebido em saponáceo cremoso ou em pó. Esfregue principalmente o seu interior e as áreas mais engorduradas. Enxágüe.
Com uma solução de 3 colheres ( sopa) de soda cáustica num litro de água fervente, mantenha o seu ralo livre de gorduras e odores. Aplique semanalmente.
*Torneiras e canos
Uma velha escova de dentes com detergente, amoníaco ou sabão em pasta é ideal para remover a sujeira em volta de torneiras e canos. Esfregue e enxágüe.
*Escovas e pentes de cabelo
Escovas e pentes podem ser limpas submergindo-as com uma solução de água e amoníaco na proporção de 10/1.
*Panos de limpeza
Nunca use o mesmo pano para limpar o fogão e a pia do banheiro, por exemplo. Tenha peças de cores diferentes para cada atividade e procure não misturá-las na lavagem.
sexta-feira, 14 de janeiro de 2011
Receita do Dia.
Arroz com maça e Passas
Ingredientes:3 xícaras de Arroz
1 colher de azeite
1/2 cebola ralada
1 alho amassado
quanto baste de sal
1 colher de manteiga
1 maçã em cubos pequenos
3 colheres de uva passas sem sementes
Modo de Preparo:
Refogue o arroz no azeite, cebola, alho e sal. Depois de pronto, em uma panela, coloque a manteiga, o arroz, a maçã e as passas, refogue bem e sirva quente.
Dica de Saúde.
Pequi
O pequizeiro é uma planta típica do Cerrado, que consiste num bioma de grande variedade de sistemas ecológicos, tipos de solo, clima, relevo e altitude, e com uma vegetação caracterizada por coberturas rasteiras, arbustos, árvores esparsas e tortuosas, de casca grossa, folhas largas e raízes profundas, formando desde paisagens campestres a florestas.
Com uma vida útil estimada de aproximadamente 50 anos, o pequizeiro atinge até 10 m de altura. Sua fase reprodutiva inicia-se a partir do oitavo ano, com floração ocorrendo normalmente entre os meses de setembro a novembro.
A frutificação acontece de outubro a fevereiro, produzindo frutos por 20 a 40 dias em média, com produção variável podendo chegar a 1000 frutos por pé.
Contém normalmente entre 1 a 4 caroços, cientificamente chamados de putâmens. No Norte de Minas Gerais já foram encontrados frutos contendo até 7 caroços.
Atualmente é a fruta utilizada das mais variadas formas: cozido, no arroz, no frango, com macarrão, com peixe, com carnes das mais variadas, no leite, e na forma de um dos mais afamados liquores de Goiás, ao lado do saborosíssimo liquor de Jenipapo; seu grande atrativo, além do sabor, são os cristais que forma na garrafa, que dizem, são afrodisíacos. Dela é extraido um azeite denominado azeite de pequi. Seus frutos são também consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango.
Comer pequi além de saudável e agradável, é uma ciência, quase uma arte: a polpa macia e saborosa deve ser comida com cuidado, uma vez que esta cobre uma camada de terríveis espinhos que, se mordidos, fincam-se sem piedade na língua e no céu da boca, provocando dores irritantes e levando o descuidado ao hospital. O sabor vale porém, o risco; além disso, com o tempo, qualquer um domina a técnica.
Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito cuidado ao roer o fruto, evitando cravar nele os dentes, o que pode causar sérios ferimentos nas gengivas.
Algumas dicas de como se comer o pequi:
Ele deve ser comido apenas com as mãos, jamais com talheres.
Ele deve ser levado a boca para então ser "raspado" cuidadosamente com os dentes, até que a parte amarela comece a ficar esbranquiçada, ou os espinhos possam ser vistos.
Nunca jogue os caroços no chão: eles secam rápido e os espinhos podem se soltar. A propósito, a castanha dentro do caroço é uma delícia; para comê-la, basta deixar os caroços secarem por uns dois dias e depois torrá-los.
Importantíssimo: jamais, sob quaisquer circunstâncias, morda o caroço.
Minuto de Sabedoria.
Todas as vezes que olhar para uma criança, levante seu pensamento em
ação de graças a Deus, que jamais abandona seus filhos.
A criança é a esperança de hoje, na realização do amanhã.
É a certeza de que a Terra está sempre a renovar-se, recebendo cada
dia novos habitantes que lhe vem trazer a contribuição de seu trabalho e
de sua capacidade, para o progresso do mundo.
ação de graças a Deus, que jamais abandona seus filhos.
A criança é a esperança de hoje, na realização do amanhã.
É a certeza de que a Terra está sempre a renovar-se, recebendo cada
dia novos habitantes que lhe vem trazer a contribuição de seu trabalho e
de sua capacidade, para o progresso do mundo.
Assinar:
Postagens (Atom)