quarta-feira, 21 de julho de 2010

S.O.S DO LAR.

LIQUIDIFICADORES !

Hoje um aparelho indespensavel nas cozinhas, é fabricado em diversas cores e com algumas pequenas diferenças quanto a tamanhos e pontencia.

Mais simples ou com filtro os liquidificadores simplificam de forma concreta o dia a dia de quem fica na cozinha.
Como tem laminas e um motor forte deve ser utilizado com a devida cautela, não é para crianças ou pessoas com dificuldades.

*TECNICA DE USO E DICAS.
- Quando estiver batendo líquidos com a adição de gelo, limite a quantidade a 4 copos (1Litro).

- Por se tratar de copo plástico resistente ao calor, você pode preparar alimentos líquidos quentes, porém, não utilize o produto para preparar alimentos ou líquidos com temperaturas próximas da fervura. A temperatura máxima é de 80 oC.
- Não mergulhe o copo em água fervendo.
- Quando os ingredientes grudarem nas paredes do copo, desligue o aparelho da rede elétrica, retire a tampa e remova a mistura da parede com uma espátula plástica. Recoloque a tampa e continue o processo.
- Quando estiver preparando misturas sólidas e líquidas, coloque no copo primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.
- Para melhores resultados, alguns alimentos devem ser adicionados à mistura através da sobretampa (fig. 1) enquanto o aparelho estiver em funcionamento.
- O liquidificador não é adequado ao preparo de alguns tipos de alimentos, como:
claras em neve, chantilly, purê de batatas, carne moída, massas muito pesadas.
- Para evitar danos ao aparelho, alguns itens não devem ser colocados nele, como:
ossos, pedaços grandes de alimentos congelados e alimentos muito duros, que não possam ser cortados facilmente.
- Para picar ou ralar alimentos muito duros, corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm e alimentos mais moles, em pedaços de 5 cm.
- Para triturar gelo, coloque um copo de água no copo do liquidificador e adicione 4 cubos de gelo.
Trave a tampa do liquidificador e bata na velocidade máxima até atingir a consistência desejada.
Se for necessário adicionar mais gelo, coloque os cubos um a um retirando a sobretampa do aparelho.
-O gelo também pode ser triturado utilizando-se a função pulsar, colocando-se os cubos um a um.

*USO DO LIQUIDIFICADOR.
-O liquidificador é usado para:

-Misturar líquidos como laticínios, molhos, sucos de frutas, sopas, drinks e vitaminas.
-Misturar ingredientes leves, como massa de panqueca ou maionese.
-Fazer purê de ingredientes cozidos, como papinhas de bebês.

*ATENÇÃO:

- Não toque nas lâminas, principalmente com o

aparelho conectado à tomada. Elas são muito afiadas.
- Nunca coloque os dedos ou qualquer objeto dentro
do copo com o aparelho em funcionamento.
- Se as lâminas ficarem presas, desconecte o plugue da
tomada antes de remover os ingredientes que estão
causando o bloqueio.
- Antes de ligar o aparelho, verifique sempre se
a tampa está devidamente fechada e se o copo
medidor está inserido corretamente.
- Nunca ligue o liquidificador com o copo vazio e não remova a tampa do copo
antes da parada total das facas.

Receita do Dia


                                             Bolo de milho verde

Ingredientes:

•01 lata de milho verde escorrida
•03 ovos
•08 colheres(sopa)de fubá
•01 1/2 xícara de açúcar
•02 xícaras de leite
•1/3 xícara de óleo
•01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador e despeje numa forma redonda de 25cm de diâmetro, untada e polvilhada.
 Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos, ou até que enfiando uma faca, esta saia limpa.

Dica de Saúde.

Inhame

Rico em carboidratos e pobre em gorduras, o inhame é grande fonte de energia. Possui sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, além de vitaminas do Complexo B, principalmente B1 (Tiamina) e B5 (Niacina).

Os minerais são essenciais ao organismo porque contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. A vitamina B1 estimula o apetite, é essencial ao crescimento e facilita a digestão. A vitamina B5 evita problemas da pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso.

O inhame é muito indicado para a alimentação infantil pelo seu alto valor energético e por dar consistência perfeita às papinhas dos bebês.

Deve ser conservado em lugar fresco e arejado.


Seu período de safra vai de janeiro a agosto.


Cem gramas fornecem 102 calorias.

Minuto de Sabedoria

Seja otimista!
Procure subir, e espere sempre que o melhor lhe aconteça.
Embora as aparências sejam contrárias, confie em Deus, que está
dentro de você, porque nele existe a solução de todos os seus problemas.
Olhe para o lado certo da vida, para a felicidade e o progresso, e não detenha jamais sua subida.
Seja otimista, e há de vencer!