terça-feira, 8 de junho de 2010

S.O.S DO LAR

SARDINHA

*COMO RESOLVER O PROBLEMA DE ENJÔO COM SARDINHA.
-Experimente retirar o fio escuro que se encontra nas costas do peixe
*COMO TIRAR O CHEIRO DE SARDINHA DAS MÃOS.
-Nunca esfregue uma mão na hora, lave-as com sabão ou sabonete.

TORRESMO

*COMO FRITÁ-LOS
-Adicione uma colher de vinho branco aos torresmos e frite-os em óleo bem quente.
*PARA QUE FIQUEM MAIS MACIOS E CROCANTES.
-Respingue cachaça neles enquanto estiver fritando.

RECEITA DO DIA..


                             Strogonoff de Frango Original

Ingredientes:

-2 colheres de margarina
-Metade de um ceboa ralada ou picada
-Meio quilo de Peito de Frango(Picado)
-1 Lata de molho de tomate já pronto
-Uma xicará e meia de creme de leite sem soro
-Uma colher de Ketchup
-Uma colher de Mostarda
-Sal a gosto
-Meia xícara de conhaque

Modo de Preparo:

Em uma panela com fogo médio coloque a margarina e deixe a cebola
ficar bem doradinha. Logo em seguida acrescente o frango, tempere
com sal ou outro tepero que você tem preferência. Adicione o
molho de tomate deixando fever por uns 15 minutos. Logo em
seguida acrecente o ketchup , a mostarda . Depois de desligar o fogo acrescente o
creme de leite.

DICA DE SAÚDE.

GOIABA
Tem grande valor nutritivo, principalmente pelo seu alto teor de vitamina C, importante no combate às infecções, hemorragias, fortalecimento dos ossos e dentes, cicatrização de cortes e queimaduras. Possui também vitamina A, boa à vista, conserva a saúde da pele e das mucosas e auxilia no crescimento e, vitamina B1, que ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, tonificando, ainda, o músculo cardíaco.

Contém também sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.
É indicada para pessoas de todas as idades, podendo constar de qualquer tipo de dieta. Só deve ser evitada por aqueles que possuem aparelho digestivo delicado, ou que tenham problemas intestinais (diarréias, estomatites).
Sob a forma de chá, é eficiente em gargarejos, nas infecções da boca e garganta, ou para lavagens de úlceras e irritações vaginais.
De preferência, a goiaba deve ser consumida ao natural, quando conserva todos os seus princípios nutritivos, principalmente a vitamina C.
Para conservar goiabas, o melhor é limpá-las e guardá-las na geladeira, pois se estragam com facilidade. Quando não são consumidas logo, começam a ficar passadas. Mesmo assim, servem para fazer deliciosos doces. Em boas condições, as goiabas se conservam por uma semana na geladeira.

Seu período de safra vai de janeiro a maio.

Cem gramas de goiaba fornecem 69 calorias.

Minuto de Sabedoria...

Policie suas palavras.
Evite termos impróprios e anedotas pesadas.
Lembre-se de que tudo o que disemos permanece em nossa atmosfera mental, atraindo aqueles que pensam da mesma for ma, e que passarão a formar o círculo comum em redor de nós.
Não ofenda com palavras bai xas os anjos de Deus, que se afastarão de você horrorizados.
A boa educação se manifesta também através das palavras que partem de nós.