*TRUQUES NA COZINHA (PARTE 1º).
-As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
-O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batatas cruas.
-Para que o arroz fique soltinho, quando estiver quase seco pingue algumas gotinhas de vinagre e quando seco pingue novamente as gotinhas de vinagre,apague o fogo, deixe descansar dez minutos e sirva.
-Para evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no recipiente utilizado, trocando-a de quando em quando.
-Quando usar somente meio abacate e para que a outra metade não escureça polvilhe sobre sua superfície farinha de rosca.
-Ao guardar ovos na geladeira evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.
-Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo pois o sal desidrata a carne fazendo-a perder suas propriedades nutritivas.
-Para verificar se a gordura está na temperatura ideal para frituras e só colocar um pedaço de pão amanhecido na frigideira. Se tostar num instante a temperatura está ótima para fritar batatas, bifes e peixes.
-Para evitar que o cheiro da fritura se espalhe pela casa e só queimar um pouco de açúcar ou de casca de laranja.
segunda-feira, 26 de julho de 2010
Receita do Dia
Salada com Papaia, Melão e Manga
Ingredientes:
-03 Mangas
-01 Melão
-01 Mamão papaía
-03 Tomates cerejas
- Azeite extra virgem à gosto
-Suco de limão à gosto
- Pimenta-do-reino branca á gosto
-01 Pé de Alface
Modo de Preparo:
Numa saladeira coloque as folhas do alface.
Em seguida, coloque as manga cortadas em palitos,o melão e o mamão papaya em formato de bolinhas.
Adicione na travessa os tomates cerejas cortados.
Tempere com azeite extra-virgem, o suco de limão, o sal e pimenta-do-reino à vontade.
Ingredientes:
-03 Mangas
-01 Melão
-01 Mamão papaía
-03 Tomates cerejas
- Azeite extra virgem à gosto
-Suco de limão à gosto
- Pimenta-do-reino branca á gosto
-01 Pé de Alface
Modo de Preparo:
Numa saladeira coloque as folhas do alface.
Em seguida, coloque as manga cortadas em palitos,o melão e o mamão papaya em formato de bolinhas.
Adicione na travessa os tomates cerejas cortados.
Tempere com azeite extra-virgem, o suco de limão, o sal e pimenta-do-reino à vontade.
Dica de Saúde.
Caqui
Fruta de sabor doce e agradável, contém vitamina A, B1 e B2, além de quantidade considerável de fibras que regulam as funções intestinais.
A vitamina A é indispensável à vista, conserva a saúde da pele, evita infecções, auxilia o crescimento e faz parte da formação do esmalte dos dentes. A vitamina B1 tonifica o músculo cardíaco e ajuda a regular o sistema nervoso e o aparelho digestivo. A vitamina B2 é essencial ao crescimento, evitando ainda a queda de cabelos.
É muito recomendada contra afecções do fígado, problemas intestinais, catarros da bexiga e as enfermidades das vias respiratórias. As pessoas que sofrem do estômago e que apresentam manifestações de acidez, dores ou cãimbras, melhoram contendo 2 ou 3 caquis por dia.
Na hora da compra, deve-se dar preferência a caquis sem rachaduras, firmes e de cor uniforme. Devem ser guardados em geladeira ou lugar fresco onde se conservam por até 5 dias. Mas o caqui só deve ser lavado na hora de ser consumido. Caso contrário, azeda-se facilmente.
O caqui-chocolate é mais resistente e se apresenta na cor alaranjada. Para que não perca suas qualidades nutritivas, essa fruta deve ser consumida sempre ao natural.
Seu período de safra vai de fevereiro a abril.
Cem gramas de caqui fornecem 78 calorias.
Minuto de Sabedoria
Você, que se acha enfermo, preso a um leito de dor, não desanime!
A doença não é um mal, pois é através da enfermidade que nos
libertamos das vibrações grosseiras, dos maus pensamentos, das más
palavras e das más ações.
Suporte com paciência sua enfermidade, porque por meio dela se está
purificando o organismo psíquico, sua alma, que só pode expulsar as
impurezas por meio das doenças físicas.
A doença não é um mal, pois é através da enfermidade que nos
libertamos das vibrações grosseiras, dos maus pensamentos, das más
palavras e das más ações.
Suporte com paciência sua enfermidade, porque por meio dela se está
purificando o organismo psíquico, sua alma, que só pode expulsar as
impurezas por meio das doenças físicas.
Assinar:
Postagens (Atom)