quinta-feira, 7 de outubro de 2010

S.O.S do Lar

*COMO MANTER O SEU BANHEIRO IMPECÁVEL

-Não deixe nenhum vazamento de água sem conserto, seja na torneira, no chuveiro ou na válvula de descarga.

-Mantenha o banheiro sempre limpo e em ordem, sem toalhas usadas jogadas no chão.

-Tenha acessórios adequados para colocar o sabonete e o papel higiênico.

-Evite o excesso de espelhos, o ideal é espelho de parede (em geral, na porta do armário sobre a pia) e um de mão.

-Deixe no banheiro apenas objetos relacionados á higiene pessoal dos moradores da casa. Nada de revistas nem de varal para pendurar peças intimas lavadas durante o banho ou vidro de remédios à mostra.

-Toalhas secas e vidros bonitos de perfumes, sais de banho ou cosméticos podem ficar à mostra.

-Evite que seu banheiro tenha cheiro de desinfetante ou de perfumes muito fortes ou muito artificiais, preferindo fragrâncias suaves e naturais.

-Se seu banheiro recebe luz natural, coloque nele algumas plantas. Além de embelezar, traz uma energia boa para o ambiente.

Receita do Dia.

                                 
                      Pudim de Chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
3 ovos
4 colheres de chocolate em pó
7 colheres de açúcar
3 colheres de água


Modo de Preparo:

1-Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.

2-Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.

3-Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem.

4-Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada.

5-Leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.

6-Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.

Dica de Saúde.

Cereja
A cereja é uma fruta pequena, redonda e comumente vermelha (existem cerejas amarelas e roxas), muito apreciada na Europa.


No Brasil, há apenas plantações experimentais e, comumente, a cereja é vendida somente durante a época de Natal.

A cereja pode ser classificada segundo seu grau de acidez. A doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa. A ácida, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o kirsch, o cherry e o marasquino.

Contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C. Quando consumida fresca, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. Como a cereja é muito rica em tanino, podendo provocar problemas estomacais, não é aconselhavel consumir mais de 200 ou 300 g da fruta por dia.

As cerejas disponíveis no mercado são comercializadas em pequenas cestas ou em pacotes fechados, o que dificulta a escolha. Assim, há sempre alguma dificuldade em verificar se estão firmes, brilhantes e se a casca não tem manchas ou fendas.

É conveniente comprar cerejas que ainda tenham o cabinho, pois a falta dele indica que as frutas já foram colhidas há muito tempo. Também é possível comprar cerejas em conserva: cristalizadas, em compota (com ou sem caroço), em calda comum ou calda de marasquino ou em forma de geléia.

Elas não devem ser guardadas por muito tempo. Quando estão bem frescas, podem ser conservadas por uma semana na gaveta da geladeira ou em lugar seco e arejado.

Minuto de Sabedoria.

O que importa antes de tudo é o momento presente.

O que foram nossos pais não tem importância: o que vale é o que você

é agora.

O momento presente é o criador de seu amanhã.

Sua felicidade está baseada em seus pensamentos de hoje.

Somos escravos do ontem, mas somos donos de nosso amanhã!

Preste muita atenção ao momento que passa, ao que você está fazendo

agora, porque do "agora" depende seu "amanhã".