terça-feira, 29 de junho de 2010

S.O.S DO LAR.

ARRUMAÇÃO DO ARMÁRIO .

* MUDAR DE ROUPA AO CHEGAR EM CASA.
- Quando for trocar de roupa, não arrume no armário de imediato, se não vai para lavar, deixe-a arejar algumas horas, para que a umidade do corpo saia da roupa.

-Uma boa maneira de fazer isso é pendura-la do avesso em lugar bem ventilado. A umidade é inimiga dos tecidos.

*ARRUMAR A ROUPA.
-Antes de arrumar a sua roupa de Verão ou Inverno, lave-a sem utilizar amaciante.

-De tempos em tempos deixe as gavetas e os armários ligeiramente abertos, para que circule ar.
-Você pode espalhar alguns sabonetes por entre as roupas, para mante-las perfumadas.

*PRECAUÇÃO.
-Antes de arrumar as roupas na prateleira, olhe se não existem manchas, falta de botões, costuras descosidas, a serem reparadas, e principalmente umidade nas peças .

*CABIDES.
-Existem vários tipos de cabides, cada um com uma função especifica. Apropriados para pendurar saias, calças, gravatas etc. Sempre que possível, arrume as roupas nos cabides adequados.

*PRATELEIRAS.
-Se forem enceradas, lustre muito bem com um pano macio, para retirar qualquer excesso e deixe arejar por algumas horas .

-Se quiser forrar utilize papel vegetal.
-Na arrumação coloque as peças mais pesadas por baixo e as mais leves e delicadas por cima.

RECEITA DO DIA.

                                      Fricasse de Frango



Ingredientes:

3 peitos de frangos bem temperado,conzido e desfiados;
6 espigas de milho;
1 tomate maduro;
1 copo de requeijao;
1 vidro pequeno de leite de coco;
2 latas de creme de leite;
3 pimentoes:verde ,maduro e vermelho;
3 cebolas ;
150 gramas de mussarela;
100 gramas de batata palha;


Modo de Preparo:

Refoque na margarina, as cebolas e o alho, junte o tomate e os
pimentões picados ,em seguida coloque o frango desfiado ,o leite
de coco e uma lata de creme de leite, refoque separadamente o
milho na margarina temperado com um caldo de galinha, deste milho
retire 4 colheres para misturar no frango, no restante do milho
colocar 1 lata de creme de leite engrossado com leite de vaca e
amido de milho + ou - um litro de leite.

Montar:
primeiro:creme de milho;
segundo:frango;
terceiro:requeijao derretido;
quarto:queijo mussarela;
quinto cobrir com batata palha e levar ao forno por 20 minutos.

Dica de Saúde.

Erva-doce
É um vegetal rico em celulose, substância muito importante para o bom funcionamento dos intestinos.

Por suas propriedades alcalinizantes, funciona como expectorante. É ainda estimulante da digestão e diurético. Além disso contém Cálcio, Fósforo e vitaminas do Complexo B, principalmente Niacina.
O Cálcio e o Fósforo atuam no organismo conjuntamente participando da formação dos ossos e dentes, coagulação do sangue, construção muscular e transmissão normal de impulsos nervosos. A Niacina é uma das vitaminas do Complexo B e tem por função ajudar a digestão, além de estimular o apetite.


Seu período de safra é de julho a outubro.

Cem gramas de erva-doce fornecem 17 calorias.

Minuto de Sabedoria.

Jamais use palavras que façam seu companheiro desanimar no caminho
do bem!
Não lance aos outros o veneno que lhe haja penetrado na alma.
Se você tiver tido uma decepção, avise-o de que poderá vir a sofrer,
mas conforte sua alma.
O desalento é um veneno.
Não envenene seus amigos! alegria, que é o me lhor remédio que o céu
fornece aos homens, capaz de curar to das as chagas.