sexta-feira, 4 de junho de 2010

S.O.S DO LAR.

ROUPAS  MANCHADAS NA HORA DE LAVAR.
-De preferência na hora de lavar as roupas, separe-as: roupas brancas e roupas coloridas e lave-as separadamente também e faça o mesmo na hora de pendurá-las no varal para secar.
Más as vezes por um descuido uma roupa clara ou branca, na hora de lavar foi manchada por uma roupa colorida e aí a gente se pergunta-e agora o que vou fazer?
-O primeiro passo para resolver este problema é não deixar esta roupa secar com a mancha, imediatamente coloque-a em uma panela com água e um pouco de sabão em pó e ferva-a ligeiramente, amancha será removida, se necessário esfregue o local e lave-a normalmente. Por isso preste muita atenção na hora de pendurar a roupa para secar, com ela molhada é mais fácil resolver o problema.
-Mas se você manchou uma roupa colorida, você só poderá fazer isso se a cor original for firme, normalmente a melhor coisa a fazer é tingi-la e isso você pode fazer em casa mesmo. Já se encontra até em mercantil tintas de tingimento de roupas, não são caras e muito fáceis de usar. Basta sequir a orientação do fabricante. Esta dica serve também se por um descuido você manchou a roupa colorida com água sanitária. Aliás, o uso de água sanitária na hora de lavar a roupa é um problema, até mesmo roupas claras a gente mancha  e se isso acontecer prepare uma boa mistura de água, sabão e água sanitária e deixe a roupa clara descorar completamente ou se igualar.

RECEITA DO DIA.

                              Sopa de Batata com Carne Moida

Ingredientes:

-1 Kg de batatas
-400 gramas de carne moída
-1 ou 2 tabletes de caldo de galinha
-1 cebola picada
-1 dente de alho
-1 caixa de creme de leite
-Cheiro verde
-sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas. Enquanto as batatas cozinham, vá preparando a carne.
Coloque uma colher de azeite ou oléo, a cebola, o alho, depois
coloque a carne moída, os tabletes de caldo de galinha, o cheiro
verde e deixe cozinhar um pouco, se precisar acrescente um pouco
de água e espere a água secar. Depois das batatas cozidas, bata
no liquidificador com a própria água do cozimento, não deixe o
caldo muito grosso e nem muito ralo, depois acrescente o creme de
leite e por último jogue o caldo na panela da carne moída já
cozida. Misture bem deixe ferver um pouco e pronto.

DICA DE SAÚDE.


Esta hortaliça é um ótimo tônico para o fígado, rins e vesícula, e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor.
Seu suco é utilizado nas inflamações do tubo digestivo e da bexiga, e misturado com mel é excelente para combater as enfermidades da garganta. O suco do pepino tem também ação purificante e serve para eliminar a gordura da pele.
Ele deve ser consumido sempre com casca (bem lavado), pois é nela que se encontram substâncias que o tornam de fácil digestão.

Seu período de safra é de novembro a abril.


Cem gramas de pepino fornecem 15 calorias.

Minuto de Sabedoria...

Não maltrate os animais!
São também filhos de Deus e irmãos nossos menores, que não adquiriram a faculdade do raciocínio abstrato.
Mas são amigos que precisam de nossa ajuda e carinho.
Não lhes imponha trabalhos demais. Alimente-os bem. Trate- os em suas enfermidades.
Faça com essas criaturas de Deus, que dependem de você, o mesmo que você gosta de receber dos Anjos do Bem.