sexta-feira, 11 de junho de 2010

S.O.S DO LAR.

*COMO LIMPAR A TAMPA DE INOX DO FOGÃO.
-A limpeza normal deve ser feita com água, sabão neutro e uma esponja de náilon, macia, depois de cada uso.
-Para remover gordura e manchas mais resistentes  faça a limpeza utilizando detergente comun.
-Manchas de água no inox, ultilize álcoo ou vinagre branco.
-Nunca usar materias abrasivos como palha de aço.
-Após a lavargem, passar pano com álcool para devolver o brilho natural ao aço inox.
-Se o inox estiver velho, lave com sabão em pó.
-Atenção: Nunca ultilize esponja de aço comum na limpeza dos componentes de inox do seu fogão, de pias, cubas enfim qualquer objeto de inox, por que além de arranhar, ela deixa minúsculas partìculas que podem vir a provocar manchas, que não saem nunca mais.     

RECEITA DO DIA.

                                           Frango Dourado

Ingredientes:

1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
3 tabletes de caldo de galinha
4 colheres de azeite de oliva
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta do reino
50 g de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de orégano
1 copo de água (200ml)fervendo

Modo de Preparo:

Lave bem os pedaços de frango passando água quente e limão, e
Reserve.
Amasse os caldos de galinha e o alho, junte a pimenta do reino e
o azeite.
Esfregue essa mistura nos pedaços de frango e arrume numa
assadeira ou refratário.
Jogue por cima o queijo ralado c/o orégano e leve ao forno quente
por 15m para dourar.
Depois acrescente a água quente e deixe mais 40 minutos até a
água secar um pouco e deixar um caldinho grosso bem saboroso.

Dica de Saúde.

LARANJA
Esta fruta é riquíssima em vitamina C, que tem como principais funções auxiliar o organismo na resistência às infecções, formação dos ossos e dentes, cicatrização das feridas e queimaduras, dá vitalidade às gengivas, evita hemorragias e conserva a mocidade, enfim, reforça as defesas do organismo contra todas as agressões.

Contém também quantidades consideráveis de Cálcio, Fósforo e Ferro. O Cálcio atua na formação dos ossos e dentes, coagulação do sangue e construção muscular. O Fósforo ajuda também na formação dos ossos e dentes e na absorção da glicose (principalmente para nutrir o cérebro, evitando fadiga mental). O Ferro faz parte do sistema produtor de energia e leva às células o oxigênio que os pulmões respiram.
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade. Para que isso não aconteça, e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumí-la no ponto certo de maturação; só descasque se for consumí-la imediatamente; se for cortar, só use faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
A laranja corrige a excessiva acidez do organismo; é estimulante do sistema circulatório, combatendo a inflamação das veias; e ativa o trabalho das glândulas segregadoras de suco gástrico, facilitando, desta maneira, a digestão e funções intestinais. Aos enfermos de gota e diabéticos, recomenda-se esta fruta, pois é rica em sais minerais e substâncias neutralizantes, influindo favoravelmente na eliminação do ácido úrico.
Na hora de comprar laranja deve-se dar preferência às mais pesadas, pois são as que apresentam maior quantidade de suco. De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.


A laranja conserva-se em geladeira de 1 a 2 semanas e o seu período de safra é de março a setembro e janeiro.


Cem gramas de laranja fornecem 42 calorias.

Minuto de Sabedoria...

A cada um de nós compete uma tarefa especifica, na difusão do bem.
Erga-se, para trabalhar, por- que as tarefas são muitas
e importantes, e poucos são os que têm consciência delas.
Ajude o mundo, para que o mundo possa ajudá-lo.
Estenda seus braços eficientes no cultivo do Bem, para que, quando os
recolher, os traga cheios dos frutos abençoados da felicidade e do amor.