segunda-feira, 10 de maio de 2010

S.O.S DO LAR.

COMO ELIMINAR CHEIRO DESAGRÁVEIS.
MOFO: Saiba que alguns pedaços de giz ou saquinhos de cal podem evitar o mofo e remover o cheiro em móveis de madeira. Porém se o móvel já estiver mofado e com cheiro, ferva um litro de vinagre e coloque a panela imediatamente dentro do móvel. Deixe a panela destampada e o móvel fechado. Esta panela deve ficar por duas horas no móvel para que o cheiro do vinagre se espalhe. Depois retire a vasilha e passe um pano molhado com o próprio vinagre, por dentro e por fora do móvel.


CHEIRO NO CACHORRO: Um bom método para eliminar aquele “cheiro de cachorro”, é esfregar bicarbonato de sódio puro por todo o seu pêlo e pele.

XIXI DE CACHORROi: Quando o cachorro fizer xixi no tapete, carpete ou no próprio piso, jogue um pouco de vinagre direto no local, esfregue um pano úmido com água e deixe secar.

RECEITA DO DIA.


                                             TAPIOCAS

Ingredientes  Massa:
- 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
- Água o suficiente para dar o ponto
- Sal a gosto

Ingredientes dos recheios:

  Calabresa:
- 1kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou
trituradas.
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

 Queijo:
- 220g de goiabada em fatias
- 220g de queijo coalho ou outro de sua preferência

Doce de leite:
- 1 lata de doce de leite cremoso (350g)

Leite condensado:
- 125ml de leite condensado

 Coco:
- 100g de coco ralado fresco
- 175ml de leite de coco

 Modo de PreparoMassa:
Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até
cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro.
Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar
excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente
o sal.
Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca.
Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer.
Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada
do fogo ainda branquinha.

 Modo de Preparo dos Recheios:

 Calabresa:
Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a
linguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro
verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.

Queijo:
Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque
duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva
quente.

Doce de leite:
Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a
colher.

Leite condensado:
Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o
leite condensado, dobre e sirva.

Coco:
Coloque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva.

DICA DE SAÚDE.


O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor.

Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege as vistas, vitamina C, que age contra infecções,e Niacina, que combate problemas de pele.

Maduro, o melão é bom como calmante, diurético e laxante. É também recomendado nos casos de gota, reumatismo, artrite, obesidade, colite, prisão de ventre, afecções renais, nefrite, cistite e corrimento das mulheres.

Na hora de comprar, dê preferência aos de casca firme, cor viva, e sem rachaduras, partes moles ou perfurações de insetos. Para ser consumido, o ideal é que ceda à pressão dos dedos. O melão em boas condições se conserva em geladeira por 2 a 3 semanas.

Seus períodos de safra vão de dezembro a março e de julho a setembro.

Cem gramas de melão fornecem 25 calorias.

Minuto de Sabedoria...

Desperte!

Não deixe que a rotina arrase sua vida!
Execute sua tarefa com amor sempre renovado, porque isto trará
alegria a você mesmo.
A rotina cansa e corrói a alma, desalenta e carcome o entusiasmo.
Renove cada manhã seu armazenamento de alegria, de viver.
Ajude a todos e cumpra alegremente sua tarefa, para receber de
volta o benefício da felicidade de seu trabalho.