segunda-feira, 10 de maio de 2010
RECEITA DO DIA.
TAPIOCAS
Ingredientes Massa:
- 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
- Água o suficiente para dar o ponto
- Sal a gosto
Ingredientes dos recheios:
Calabresa:
- 1kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou
trituradas.
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Queijo:
- 220g de goiabada em fatias
- 220g de queijo coalho ou outro de sua preferência
Doce de leite:
- 1 lata de doce de leite cremoso (350g)
Leite condensado:
- 125ml de leite condensado
Coco:
- 100g de coco ralado fresco
- 175ml de leite de coco
Modo de PreparoMassa:
Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até
cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro.
Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar
excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente
o sal.
Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca.
Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer.
Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada
do fogo ainda branquinha.
Modo de Preparo dos Recheios:
Calabresa:
Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a
linguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro
verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.
Queijo:
Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque
duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva
quente.
Doce de leite:
Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a
colher.
Leite condensado:
Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o
leite condensado, dobre e sirva.
Coco:
Coloque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva.
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