quarta-feira, 2 de junho de 2010

S.O.S DO LAR

CUIDADOS COM AS LINGERIES (CALCINHAS,SUTIÃS, CAMISOLAS E ETC.)

*As lingeries costumam amarelar depois de várias lavagens, para que isso não aconteça, habitue-se deixa-las de molho em uma mistura de água e bicarbonato de sódio antes de lavá-las.
*Lave-as na mão, nunca em lavadora, com sabão neutro e sempre com água fria, não custa nada e elas durarão muito mais.
*O calor do sol pode tirar a luminosidade da peça, por isso seque-as penduradas à sombra, as rendas e a lycra deformam sob o sol ou secadora. Nunca torça, dê uma espremida para rtirar o excesso de água, se tiver pressa enrole-as numa toalha e aperte para apressar a secagem.
*Não passe à ferro, os tecidos das lingeries são de boa qualidade e dispensam ferro.
*Na hora de guardar-las coloque saches perfumados ou sabonetes nas gavetas, pode também colocar paninhos ou chumaços de algodão embebidos.

Afinal, uma frescurinha nunca e demais.

RECEITA DO DIA.

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes:

-meio quilo de filé mignon cortado em medalhões
-1 cubo de caldo de carne
-1 colher (sopa) de azeite
-2 colheres (sopa) de molho de mostarda
-2 colheres (chá) de maizena
-meia xícara (chá) de água

Para regar:
-molho de mostarda


Modo de Preparo:


1- Em um refratário redondo médio, coloque os medalhões, esfarele o cubo de caldo de carne, o azeite e a mostarda.
Misture até envolver os filés. Coloque-os um a lado do outro
formando um círculo. Tampe o refratário com uma tampa própria
para microondas e cozinhe por 4 minutos na potencia alta, virando
os filés na metade do tempo. Retire os files do refratário e
reserve.

2- Dissolva a amizena na água, junte ao molho do cozimento dos filés, misture e cozinhe por 3 minutos na potencia alta, mexendo de 1 em 1 minuto, até obter um molho encorpado.

3- Volte os filés para o refratário, regue com a mostarda e o
molho do cozimento. Aqueça por 2 minutos na potencia alta e sirva
em seguida.

DICA DE SAÚDE.

PÊRA
É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, tem baixo valor calórico. Contém quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortificando o músculo cardíaco. Elas são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos e problemas de pele.
Contendo ainda vitaminas A e C, a pera é uma das frutas mais ricas em sais minerais incluindo Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Enxofre, Magnésio, Silício e Ferro. Eles contribuem na formação dos ossos, dentes e sangue, mantém o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.
Como contém muitas fibras, a pera é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.
A pera de boa qualidade apresenta casca firme (sem ser dura), sem cortes, rachaduras ou manchas pardas. Para que conserve o aroma e o sabor deve ser guardada em lugar fresco e seco, nunca na geladeira.
Excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes, a pera é também ótima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte. Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.


Durante o mês de janeiro é encontrada a preços mais em conta. Mas existe pera importada de fevereiro a setembro.


Contém cerca de 56 calorias em 100 gramas.

Minuto de Sabedoria...

Ajude à Natureza!

Não destrua os bens que a natureza coloca a seu dispor, para ajudá-lo a progredir.
Coopere com as árvores, por que elas cooperam com a suá vi da, na purificação do ar que você respira.
Colabore com a pureza das fontes, porque elas lhe fornecem água para dessedentar seu corpo.
Auxilie o solo a produzir, para que o pão seja sempre farto na mesa de todos.
Ajude à Natureza!