quarta-feira, 1 de setembro de 2010

S.O.S. DO LAR

*MÁRMORES

-De um modo geral, nada melhor para se retirar manchas de mármore (especialmente dos brancos), que vinagre branco, água oxigenada, refrigerante tipo cola e ácido acético. Com este último, porém a limpeza deve ser rápida, para não danificar o mármore.
-Algumas manchas saem facilmente com cinzas de fogão, farinha de trigo ou serragem. Depois de removidas, lave com água quente ou lixívia.
-Pode-se usar, ainda, água sanitária (que geralmente age na hora), parafina (tira quase todas as manchas), ou uma mistura feita com um limpador amoníaco e detergente. Enxágue.
OBS: Se o mármore for encerado e após a retirada de uma mancha o local ficar fosco, passe cera e lustre.

*PISO DE MÁRMORE

-Ácido
Se o mármore estiver queimado por ácido, aplique um pouco de querosene sobre a mancha durante alguns dias.

-Ferrugem
Passe um limpador multiuso e depois esfregue uma panela uma palha de aço fina com sabão em pó. Enxágue. Se a mancha persisitir, use uma solução de água com amoníaco. Deixe secar bem, encere e lustre.

-Gordura
Primeiro, esfregue sobre a mancha um pano engordurado (pode ser com óleo de cozinha). Depois, passe água quente com detergente ou sabão de coco e enxágue. Faça uma pasta com gesso, bicarbonato, gotas de benzina e água (na quantidade necessária para dar consisitência) e cubra toda a mancha. Deixe ficar até que a pasta esteja bem seca. Retire e lave bem o local.

Receita do Dia.


                     Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

Ingredientes do bolo :

•2 Cenouras grandes picadas.
•2 Ovos.
•1 Xícara de óleo.
•2 Xícaras de farinha de trigo sem fermento.
•2 Colheres de sobremesa de fermento.
 
  Ingredientes da cobertura:


•2 Colheres de sopa de achocolatado em pó.
•5 Colheres de  leite de vaca.
•1 Colher de sopa de margarina.
 
 
Modo de Preparo do bolo:

1.Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
2.Após bater durante 2 minutos, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento, misture bem até ficar uma massa homogênea.
3.Após estar bem misturada, leve ao forno por +- 30 minutos, ou até espetar um palitinho e ele sair sequinho.

Modo de preparo da calda:

1.Despeje os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexa até ferver.
2.Depois apague o fogo e reserve.
3.Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e faça buracos com a faca para que a calda penetre no bolo.

Dica de Saúde.


Amêndoa
A amêndoa, que vemos como um tipo de fruto seco, é tecnicamente a semente do fruto da amendoeira, uma árvore gloriosa de tamanho médio com pequenas flores rosa e brancas. A semente do fruto da amendoeira é aquilo a que nos referimos como amêndoa. As amêndoas são de cor creme, cobertas por uma pele fina acastanhada e envolvidas numa casca dura.

As amêndoas são classificadas em duas categorias: doces  e amarga . As amêndoas doces são comestíveis. Têm uma forma oval, uma textura normalmente maleável e um sabor maravilhosamente amanteigado. Estão disponíveis no mercado ainda dentro da casca ou sem casca, estão disponíveis inteiras, cortadas ou em pedaços,  na sua forma natural, com pele, ou sem a pele.

As amêndoas amargas são usadas para fazer óleo de amêndoa que é utilizado como agente de condimento para alimentos e licores como o Amaretto. De outra forma não são comestíveis pois contêm naturalmente substâncias tóxicas. Estes componentes são removidos quando se fabrica o óleo de amêndoas.

Benefícios para a Saúde:

Tonifica o Sistema Nervoso

Diminui o Colesterol

Infecções Cardíacas

Arteriosclerose

Infecções Ósseas

Diabetes

Gravidez e Lactação
 
A amendoeira é uma planta de clima temperado, podendo ser cultivada do Rio Grande do Sul até Minas Gerais. Apresenta boa adaptação a diversos tipos de solo, exceto os compactados e encharcados.

Minuto de Sabedoria.

O mundo está cheio da Luz Divina!

Procure percebê-la e sentir em si as irradiações benéficas, que se

derramam sobre todas as criaturas, aproveitando ao máximo o conforto

que isto lhe trará ao espírito.

Olhe tudo com olhos de bondade e alegria!

Busque descobrir a luz que brilha dentro de você e dentro de todas as

criaturas, embora, muitas vezes,esteja ela recoberta por grossa

camada de defeitos!