Amêndoa
A amêndoa, que vemos como um tipo de fruto seco, é tecnicamente a semente do fruto da amendoeira, uma árvore gloriosa de tamanho médio com pequenas flores rosa e brancas. A semente do fruto da amendoeira é aquilo a que nos referimos como amêndoa. As amêndoas são de cor creme, cobertas por uma pele fina acastanhada e envolvidas numa casca dura. As amêndoas são classificadas em duas categorias: doces e amarga . As amêndoas doces são comestíveis. Têm uma forma oval, uma textura normalmente maleável e um sabor maravilhosamente amanteigado. Estão disponíveis no mercado ainda dentro da casca ou sem casca, estão disponíveis inteiras, cortadas ou em pedaços, na sua forma natural, com pele, ou sem a pele.
As amêndoas amargas são usadas para fazer óleo de amêndoa que é utilizado como agente de condimento para alimentos e licores como o Amaretto. De outra forma não são comestíveis pois contêm naturalmente substâncias tóxicas. Estes componentes são removidos quando se fabrica o óleo de amêndoas.
Benefícios para a Saúde:
Tonifica o Sistema Nervoso
Diminui o Colesterol
Infecções Cardíacas
Arteriosclerose
Infecções Ósseas
Diabetes
Gravidez e Lactação
A amendoeira é uma planta de clima temperado, podendo ser cultivada do Rio Grande do Sul até Minas Gerais. Apresenta boa adaptação a diversos tipos de solo, exceto os compactados e encharcados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário