quarta-feira, 9 de junho de 2010

S.O.S DO LAR.

BOLO
*COMO MANTÊ-LOS FRESQUINHOS POR MAIS TEMPO.
-Depois que o bolo esfriar, embrulhe-o numa toalha ùmida e guarde em lugar fresco.
*COMO  SALVAR O BOLO QUE ESTÁ ASSANDO POR FORA E FICANDO CRU POR DENTRO.
-Se perceber que está se formando uma crosta escura em cima do bolo e, por dentro, ele ainda está cru, basta cubrir a assadeira com uma folha de papel-aluminio que o bolo termina de assar por igual.
* COMO TESTAR O PONTO EM FÔRMAS ALTAS.
-Se a fôrma for alta e o palito de  dente não for suficiente para ver se o bolo está assado, experimente espetá-lo com um espaguete.
*COMO UNTAR A FÔRMA SEM FARINHA DE TRIGO.
-Use margarina e açucar, assim seu bolo ficará com uma casquinha levemente caramelizada.

RECEITA DO DIA.

                               Carne Com Cerveja na Pressão


Ingredientes:

1 e 1/2 de Picanha
2 tomates sem pele
2 cebolas médias ou 1 grande
1 lata de cerveja preta
6 pedaços de linguiça de porco(pura) defumada com pimenta
1 tablete de caldo de picanha
sal com alho
salsa e cebolinha

Modo de Preparo:

Escolha uma picanha mais magra, corte em pedaços para grelha,
tempere com um pouco de sal com alho. Tire a pele dos tomates
parta em quatro e depois ao meio, corte a cebola em petalas
grandes. Numa panela de pressão coloque primeiro a carne
temperada, os tomates, a cebola os pedaços de linguiça cortados
em tamanho médio, a cerveja e esfarele o caldo de picanha. Tampe
a panela, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar
por 1 hora. Depois de cozida tire a carne, os pedaços de linguinça
e coloque-os num refratário, coe o caldo que sobrou na panela e
engrosse com um pouco de amido de milho ou trigo, depeja sobre a
carne, espalhe a salsa e cebolinha. Sirva acompanhado de salada
de folhas, com tomate, arroz e batata sautê.

DICA DE SAÚDE.

Gengibre

É muito conhecido como parte integrante do quentão, uma bebida típica das festas de junho. Mas em outros países é também utilizado na preparação de diversos pratos como é o caso do frango xadrez, prato típico chinês, ou ainda como condimento da comida tradicional da Índia.
Como o gengibre tem sabor muito forte, deve ser utilizado em pequenas quantidades na cozinha. Por esse motivo, seus princípios nutritivos pouco contribuem para as funções do organismo.


Seu período de safra vai de janeiro a outubro.


Cem gramas de gengibre fornecem 46 calorias

Minuto de Sabedoria...

Deus está dentro de nós em todas as circunstâncias da vida.


Quer você esteja praticando uma boa ação, quer esteja agindo errado,

Deus está dentro de você.

Quer você sinta felicidade, quer esteja ferreteado pelo sofrimento,

Deus está dentro de você.

Procure não esquecer esta verdade, em nenhum momento de sua vida:

DEUS ESTÁ DENTRO DE VOCÊ!