terça-feira, 6 de julho de 2010

S.O.S DO LAR

CUIDADOS E SEGURANÇA COM O SEU FORNO MICROONDAS.

*COMO FUNCIONA O FORNO MICROONDAS?
-O funcionamento do forno de microondas baseia-se na agitação em “vai e vém” das moléculas polares.

-As microondas são ondas electromagnéticas que oscilamcom frequências muito elevadas (cerca de 2 450 000000 vezes por segundo) e são geradas por um magnetron.
-Quando estas ondas penetram no interior de materiais que contêm moléculas polares, estas oscilam em “vai e vém” sofrendo colisões e transformando em calor a energia que recebem das ondas.
-Como a molécula de água é polar, tudo o que na sua constituição contiver água líquida -como a maioria dos alimentos - aquece com muita eficiência nomicroondas. Por isso os alimentos cozinham no microondas mas o prato de vidro onde se encontram pode permanecer frio ( isso só não acontece,porque o prato está em contacto térmico com os alimentos e portanto aquece à medida que os alimentos aquecem.

*CUIDADOS
-1. Desligue o Forno antes de limpá-lo.
-2. Mantenha o interior do Forno limpo. Quando restos de comida ou pingos se aderem às paredes do Forno, esfregue com um pano úmido. Detergente pode ser usado se o Forno estiver muito sujo. O uso de detergentes abrasivos não é recomendado.
-3. A superfície externa do Forno deve ser limpa com um pano úmido. Para prevenir que as partes internas do Forno não sejam danificadas, não deixe respingar água nos bocais de ventilação.
-4. Se o painel de controle estiver úmido, limpe com um pano seco e macio. Não use detergentes abrasivos no painel de controle.
Quando estiver limpando o painel de controle, mantenha a porta aberta para evitar que o Forno ligue acidentalmente. Depois de limpo, pressione a tecla Desligar/Cancelar, para anular o visor.
-5. Caso o vapor se acumule no interior ou em torno da porta do Forno, esfregue com um pano macio.
Durante o cozimento, o vapor se desprende do alimento. A maior parte do vapor é retirado do Forno pelo ar que circula em seu interior. Mas, parte do vapor se condensará nas superfícies mais frias, como a porta do Forno.
Isto pode ocorrer também, quando o microondas é acionado sob condição de alta umidade. Isto é normal.
-6. Ocasionalmente é necessário remover o Prato Giratório para lavar. Lave o Prato Giratório com água morna e sabão, ou em máquina de lavar pratos.
-7. O anel e a cavidade da base do Forno devem ser limpas regularmente, para evitar ruídos excessivos.
Esfregue a superfície inferior do Forno com detergente suave ou limpador de vidros e seque.
O anel deve ser lavado com detergente suave ou em máquina de lavar pratos.
Vapores de cozimento se acumulam durante o uso repetido do Forno, mas não afetam a superfície inferior do anel. Quando remover o anel da cavidade da base do Forno para limpeza, tenha certeza de recolocá-lo na posição correta.
-8. Não leve qualquer de seus componentes ao Forno ou fogão convencional (gás ou elétrico).
-9. Nunca utilize a base antiaderente sem o suporte da base (plástico). Coloque-os sempre sobre o Prato Giratório.
-10. Centralize o Prato no Prato Giratório. Não deixe encostar nas paredes do Forno Microondas.

*USANDO O MICROONDAS COM SEGURANÇA.
-Não guarde sacos plásticos de qualquer espécie ou outros utensílios dentro do microondas.

- Não o utilize para secar roupas.
- Ao tampar recipientes, deixe sempre uma pequena abertura para sair o vapor. Embalagens totalmente fechadas podem explodir.
- Não pré-aqueça ou ligue o microondas "vazio ".
- Não use o forno se a dobradiça, o trinco, ou a vedação da porta estiver danificada não fechando corretamente.
- Não tente ligar o aparelho com a porta aberta.
- Mantenha o cabo de força longe de superfícies quentes e evite pendurá-lo sobre a borda da mesa ou do balcão.
- Remova os prendedores de arame dos sacos plásticos próprios para cozimento de alimentos, antes de colocá-los no forno.
- Se os materiais dentro do forno inflamarem (pegarem fogo), mantenha a porta do forno fechada, retire o fio da tomada , desligue o fusível ou a caixa geral de força.

RECEITA DO DIA.

Gelatina de Chocolate

Ingedientes:


•5 ovos
•1 xícara de água fria
•100g de açúcar
•100g de manteiga sem sal
•125g de chocolate meio amargo
•1 lata de creme de leite sem soro
•12g de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:

1.Bater as gemas e o açúcar na batedeira até ficar esbranquiçado;
2.Derreter o chocolate e adicionar a manteiga;
3.Misturar bem e deixar esfriar um pouco;
4.Juntar o chocolate à mistura de gemas e açúcar;
5.Dissolver a gelatina na água;
6.Juntar o creme de leite à mistura de chocolate; acrescentar a gelatina; acrescentar as claras batidas em neve;
7.Colocar em forma untada com óleo de milho e levar à geladeira por cerca de 2 horas.

Dica de Saúde.

Chuchu
Tem quantidades consideráveis de Niacina, uma das vitaminas do Complexo B, que promove o crescimento, contribui para a saúde da pele e estimula o apetite.

Esta hortaliça contém ainda pequenas quantidades de Cálcio e Fósforo, que contribuem para a formação dos ossos e dentes e evitam a fadiga mental.
O chuchu está bom para compra quando apresenta cor verde-claro, encontra-se firme e sem marcas escuras ou picadas de insetos. Nesse estado, pode ser conservado em geladeira de 2 a 3 semanas.
Ele pode ser preparado sob a forma de saladas, refogados, suflês ou para dar consistência cremosa em recheios.


Seu período de safra é de março a junho e outubro.


Cem gramas de chuchu fornecem 31 calorias.

Minuto de Sabedoria.

Tenha equilíbrio e alegria.
Saiba ser reconhecido,
Procure ser humilde.
Não lance pedras a quem o beneficiou.
Não se julgue diminuído quando o ajudarem.
Saiba agradecer.
Quebre seu orgulho e receba com gratidão o auxilio que lhe derem.
E jamais esqueça o benefício nem o benfeitor.
O pior dos defeitos é a ingratidão que despreza e apedreja hoje
quem nos beneficiou ontem.