segunda-feira, 31 de maio de 2010

S.O.S DO LAR.

COMO ELIMINAR MANCHAS :
*GRAXA
-Use sabonete branco para tirar a mancha
*SANGUE
-Esta mancha se não for limpa na hora, fica mais complicado tirar. Então aqui está um jeito fácil de limpar , coloque água oxigenada de 10 volumes no local. A mancha sai imediatamente.
*DESODORANTE NA ROUPA
-Despeje sobre a mancha uma mistura de água com bicarbonato de sódio. Deixe a peça de molho por meia hora, antes de lavar a roupa. Depois lave normalmente .
*GORDURA
-Use talco comum sobre a gordura e deixe agir por algum tempo, até que o talco absorva a mancha. Lave em seguida.

DICA DE SAÚDE.

MANGA

Variam muito de tamanho, cor e forma, mas quase todas apresentam polpa suculenta e sabor definido.
É excelente fonte de vitamina A e C e apresenta quantidades razoáveis de vitaminas do Complexo B e sais minerais como Cálcio e Fósforo.
A vitamina A é indispensável à boa visão, auxilia também no crescimento e conserva a saúde da pele. A vitamina C age contra infecções, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes; as vitaminas do Complexo B protegem a pele e evitam a queda dos cabelos e; os sais minerais, contribuem para a formação dos ossos e dentes.
Esta fruta é um excelente purificador do sangue e bom diurético, além de promover a regularidade intestinal.
Nas enfermidades das vias respiratórias, como catarros, tosse e bronquite, atua como um ótimo expectorante, preparado, de preferência, como xarope com mel. Comendo na parte da manhã, combate a acidez e outras doenças do estômago.
Mangas amassadas ou que apresentam rachaduras devem ser evitadas, da mesma forma, se estiverem cobertas com excesso de líquido melado, o que indica que a fruta está passada.
Para conservar esta fruta mantenha-a em lugar ventilado. Se estiver verde, pode-se apressar seu amadurecimento deixando-a por alguns dias embrulhada em jornal.



Seu período é de novembro a janeiro.


Cem gramas de manga fornecem 59 calorias.
                               Pudim de Leite Condensado
  
Ingredientes:

- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
- 3 ovos


Modo de Preparo:

1- Numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres
(sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda
caramelada (+/- 3 minutos). Retire do fogo e vá virando a fôrma,
de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma.
Reserve.
2- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata
(a mesma medida da lata de leite condensado) de leite e 3 ovos e
bata bem (+/- 1 minuto). Desligue o liquidificador e deixe a
mistura descansar por 15 minutos (Com esta espera a espuma fica
sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
3 - Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na
superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado,
na fôrma caramelada (reservada) e leve ao forno médio, em
banho-maria, a 180 graus por 1,5 hora. Retire do forno, deixe
esfriar e leve à geladeira por +/- 2 horas.
Desenforme e sirva em seguida.

Minuto de Sabedoria...

Não se impressione com seus sonhos!
Isto poderia levá-lo a extravagâncias ridículas.
Viva acordado no bem, e os sonhos serão belos e bons.
Se alguma característica de verdade lhe for revelada. num sonho,
aceite-a com simplicidade.
Mas não se deixe levar a interpretações supersticiosas.
Procure sempre o lado bom das coisas.