OMELETE
*COMO FAZER PARA NÃO GRUDAR NA FRIGIDEIRA
Esfregue sal na frigideira antes de colocar o óleo e fritar o omelete.
*COMO DEIXAR A OMELETE NO PONTO
Juntando o sal apenas quando ela estiver fritando, para que os ovos não amoleçam.
*COMO FAZER OMELETES MAIS MACIAS
Para cada ovo da receita, acrescente 1 colher de sopa de leite e 1 pitada de fermento em pó, só então, bata os ovos.
*COMO FAZER O OMELETE RENDER MAIS.
Adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos.
quarta-feira, 5 de maio de 2010
RECEITA DO DIA.
Maminha na Manteiga
Ingredientes:
1 peça de maminha mais ou menos 1kg e meio
2 colheres de sopa da manteiga ou margarina
2 tabletes de caldo de carne (picado)
1 colher de sobremesa de sal grosso
1 colher de sopa de Grill (tempero)
5 dentes de alho
1 cebola
Meio maço de coentro
1 pimentão cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1cenoura
2 batatas
Brócolis à gosto.
Modo de Preparo:
Corte a maminha em fatias bem grossas e reserve.
bata no processador ou liquidificador a manteiga, o caldo de
carne já picado, o sal, o Grill, o alho, a cebola e o coentro até
ficar homogêneo, passe esse creme sobre a maminha reservada,
coloque o pimentão,a cebola, a cenoura cortados em rodelas,
acrescente as batatas cortadas em cubos grossos e o brócolis.
Cubra com papel lumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
coloque o pimentão,a cebola, a cenoura cortados em rodelas,
acrescente as batatas cortadas em cubos grossos e o brócolis.
Cubra com papel lumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
DICA DE SAÚDE
BERIJENLA
É um legume que contém pequenas quantidades de vitamina B5 e sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro. A Niacina (vitamina B5) protege a pele e ajuda a regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. O mineral Cálcio, Fósforo e Ferro contribuem para a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue. Poucas pessoas sabem, contudo, que ela é um vegetal com poder de diminuir o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. Seu suco é utilizado nas inflamações dos rins, bexiga e uretra como poderoso diurético. A berinjela é muito recomendada para quem sofre de artrite, gota, reumatismo, diabetes e inflamações da pele em geral. Como tem poder laxante, aconselha-se nas indigestões e prisão de ventre.
Na hora da compra, deve-se dar preferência às que se apresentam firmes, de cor roxa uniforme e lustrosa. As berinjelas devem ser guardadas em geladeira, dentro de sacos plásticos, assim se conservam em bom estado por 2 semanas.
A pessoa tem o hábito de mergulhá-las em água e sal antes de seu preparo, mas esse procedimento anula o sabor do legume e grande parte de suas propriedades nutritivas.
O período de safra da berinjela vai de janeiro a maio.
Cem gramas de berinjela fornecem 27 calorias
Minuto de Sabedoria...
Trate com afabilidade a todos.
O vizinho que senta a seu lado na condução não é seu inimigo, nem seu
concorrente.
Trata-se, sempre, de seu irmão, a quem você precisa acolher com
simpatia.
Não procure brigar, com ele, para conquistar maior. Conforto: dê você
mais conforto a ele.
Mesmo insensivelmente, você receberá de volta as vibrações de
gratidão de seu coração.
O vizinho que senta a seu lado na condução não é seu inimigo, nem seu
concorrente.
Trata-se, sempre, de seu irmão, a quem você precisa acolher com
simpatia.
Não procure brigar, com ele, para conquistar maior. Conforto: dê você
mais conforto a ele.
Mesmo insensivelmente, você receberá de volta as vibrações de
gratidão de seu coração.
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