quarta-feira, 12 de maio de 2010

S.O.S DO LAR.

TALHERES DE INOX

*COMO CONSERVÁ-LOS BONITOS.
-Lave-os apenas com sabão ou detergente e esponja macia, e, de vez em quando, com água quente, pois isso renova o brilho do inox.
-Não deixe que ocorra atrito entre os talheres durante e lavagem nem depois, ao guardá-los, para que não risque.
-Enxáque-os muito bem, evitando que resíduos de produtos de limpeza ataquem o inox.
-Depois de lavá-los, enxaque-os imediatamente e muito bem, e guarde-os em lugar livre de umidade, a fim de evitar que manchem.
-Não deixem os talheres em contato com superfícies quentes, pois podem perder o cor.

RECEITA DO DIA.

                                  Bolo de Ovos Caramelados


 Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar, 
5 gemas, ½ xícara (chá) de maisena, 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
2 colheres (chá) de fermento em pó,
 ½ xícara (chá) de leite,
5 claras batidas em neve.

Modo de fazer:

1.Leve a metade do açúcar ao fogo e deixe caramelizar bem. Acrescente 3 gemas batidas e mexa rapidamente. Junte 1 xícara (chá) de água e ferva até obter uma calda grossa. Bata as outras gemas com o restante do açúcar e 2 colheres (sopa) da calda, até obter um creme.
2.Retire da batedeira e misture bem a calda restante, sem bater. Acrescente a maisena misturada com a farinha e o fermento, alternando com o leite. Por último, misture delicadamente as claras. Coloque numa fôrma (grande) de furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, por 35 minutos.

Rendimentos: 18 porções.

DICA DE SAÚDE.

MANDIOCA
É  um  alimento altamente energético, podendo substituir o pãozinho, ou mesmo o arroz e o macarrão.

Contém, ainda, razoáveis quantidades de vitaminas do Complexo B, principalmente Niacina, que estimula o apetite, promove o crescimento e conserva a saúde da pele. Seus sais minerais como o Cálcio, Fósforo e Ferro participam da formação dos ossos, dentes e sangue.
Conforme o tipo, a polpa da mandioca deve apresentar cor branca ou amarelada uniforme e a casca deve soltar-se com facilidade. Mas, mesmo de boa qualidade, convém conservar a mandioca por apenas 2 dias quando fresca. No entanto, descascada e coberta com água numa vasilha, ela dura por mais tempo, assim como, depois de cozida.



O período de safra da mandioca vai de janeiro a julho.


Cem gramas de mandioca fornecem 149 calorias.

Minuto de Sabedoria...

Não condene os que estão em posição de destaque na política ou na
administração pública.
Não diga que no lugar deles faria melhor.
Enquanto não pomos em ação real nossas forças, não temos certeza do
que são capazes.
Talvez você fizesse pior, se estivesse na posição deles.
Procure desculpar, porque não conhecemos as circunstâncias em que se
encontram aqueles que têm sobre seus ombros o grande peso da
responsabilidade pública.