quinta-feira, 1 de julho de 2010

S.O.S DO LAR

COMO SOLUCIONAR PROBLEMAS E DEIXAR À ÁGUA DA SUA PISCINA CRISTALINA E PERFEITA !

*ALGAS OU ÁGUA VERDE TURVA.
-DESCRIÇÃO: Cor verde ou marrom espalhando-se pelas paredes, escurecendo as juntas dos azulejos, às vezes turvando ou esverdeando a água.

-CAUSA PROVÁVEL: Desenvolvimento de algas, devido a ausência ou insuficiência de cloro.
-SOLUÇÃO : Oxidação de choque com POOL-TRAT Cloro Granulado Genco e escovação das paredes para a penetração do cloro.
-PREVENÇÃO: Mantenha o residual de cloro sempre de 2 a 4 ppm

*CHEIRO FORTE DE CLORO.
-DESCRIÇÃO: Irritação dos olhos e cheiro irritante de cloro; reclamação de “muito cloro” na água.

-CAUSA PROVÁVEL: Cloro insuficiente para oxidar contaminações; formação de cloro combinado (cloraminas) pela reação do cloro livre com urina, suor etc.
-SOLUÇÃO: Oxidação de choque com o Oxidante OXIGENCO Granulado.
-PREVENÇÃO: Mantenha residual de cloro livre sempre de 2 a 4 ppm e repita a oxidação de choque semanalmente.

*IRRITAÇÃO DA PELE E DOS OLHOS.
-DESCRIÇÃO: Os olhos ficam vermelhos e a pele coça.

-CAUSA PROVÁVEL: a) pH inadequado. b) Cloraminas (veja item 2 acima).
-SOLUÇÃO: Analise o pH e corrija-o com pH+MAIS ou pH-MENOS.
-PREVENÇÃO: Mantenha o pH entre 7,4 e 7,6.

*ÁGUA COLORIDA E TRANSPARENTE.
-DESCRIÇÃO: Água amarela ou marrom; preta; verde azulada (quando tratada com cloro).

-CAUSA PROVÁVEL: Presença de ferro, manganês ou cobre.
-SOLUÇÃO/PREVENÇÃO: Utilize o Inibidor de Manchas e Incrustações GENQUEST, seguindo as instruções da embalagem.

*ÁGUA TURVA
-DESCRIÇÃO: Água esverdeada; não se enxerga o fundo, mesmo após oxidação de choque, ou com residual adequado de cloro.

-CAUSA PROVÁVEL: Filtração insuficiente; par-tículas em suspensão; resíduos de sulfato de alumínio na água.
-SOLUÇÃO: 1– Retrolave o filtro e aplique o Clarificante e Auxiliar de Filtração , seguindo as instruções da embalagem. Filtre por 24 horas e retrolave o filtro. Repita se necessário.
-PREVENÇÃO: Nunca utilize sulfato de alumínio.

RECEITA DO DIA.

                          Filé de Merluza Com Purê de Batatas


Ingredientes:

500 grs de filé de merluza
sal, alho e limão a gosto
farinha de trigo para empanar
6 batatas
1/2 xic. de leite
1 colher de manteiga ou margarina
1 lata ou sache de molho de tomate
200 grs de mussarela

Modo de Preparo:

tempere os filés de merluza com alho, limão e sal, reserve.
Cozinhe as batatas e faça um purê com o leite, a margarina e o sal
gosto e reserve.
Empane os files com a farinha de trigo e frite.
Em um refratário coloque os filés fritos, o molho já pronto, cubra
com a mussarela, por cima coloque o purê de batatas e leve ao forno
para dourar.

Dica de Saúde.

Beterraba
É uma raiz que aparece em duas colorações: branca, de onde se extrai o açúcar; e vermelha, que é utilizada na alimentação.

Além do açúcar, esse legume é muito rico em vitaminas A, do Complexo B e vitamina C (que só é aproveitada pelo organismo quando a beterraba é consumida crua) e, em sais minerais, como Sódio, que protege o organismo contra a perda excessiva de líquidos; Potássio, necessário para a atividade muscular normal; Zinco, elemento necessário aos tecidos cerebrais; e Magnésio, que é constituinte do osso e regula as funções musculares e nervosas.
Esta hortaliça é recomendada para anêmicos por sua riqueza em Ferro, para quem tem dentes fracos ou gengivas inflamadas e aqueles que tem problemas intestinais, devido a seu efeito laxante. As pessoas com dentes fracos, atacadas de piorréia, devem fazer uso do suco de beterraba pelo menos três vezes por semana.
A beterraba também é um ótimo remédio para combater os desarranjos do baço e do fígado, enquanto que suas folhas em forma de cataplasma, com um pouco de gordura, são empregadas como refrescantes nas feridas da pele e inflamações em geral.
Para os que sofrem de pedras na bexiga, um remédio eficaz é ferver uma beterraba e tomar seu caldo três vezes ao dia. O suco de beterraba, por sua vez, é tônico, refrescante e diurético, e combate a litíase renal, descongestionando as vias urinárias.
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem concentrada e tamanho médio. A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco. Ao cozinhar essa raiz, deixe 3cm de talo e não corte sua parte terminal. Esses cuidados evitam que a beterraba perca líquidos durante o cozimento, o que acentua seu sabor e a deixe com cor mais concentrada.
A beterraba pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja, que lhe dá um sabor diferente, deixando-a mais gostosa; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes, ou ainda cozida e servida em forma de saladas. São pratos muito nutritivos.


Seu período de safra é de agosto a fevereiro.


Cem gramas de beterraba fornecem 42 calorias e igual quantidade de folhas desta hortaliça fornecem 38 calorias.

Minuto de Sabedoria.

Aprenda a respirar.
A respiração é nossa principal função biológica, e através dela,
fornecemos ao organismo a vida e a saúde, trazidas a nós pela energia
Cósmica.
Tudo o que vive, respira: plantas, animais e criaturas humamas.
Se impedirmos a respiração, dá-se o fenômeno da morte.
A respiração é a fonte da vida.
Cada vez que aspiramos, introduzimos no organismo a energia
cósmica, que é Fluido Divino.Aprenda à respirar conscientemente e evitará
numerosas doenças.