quinta-feira, 1 de julho de 2010

S.O.S DO LAR

COMO SOLUCIONAR PROBLEMAS E DEIXAR À ÁGUA DA SUA PISCINA CRISTALINA E PERFEITA !

*ALGAS OU ÁGUA VERDE TURVA.
-DESCRIÇÃO: Cor verde ou marrom espalhando-se pelas paredes, escurecendo as juntas dos azulejos, às vezes turvando ou esverdeando a água.

-CAUSA PROVÁVEL: Desenvolvimento de algas, devido a ausência ou insuficiência de cloro.
-SOLUÇÃO : Oxidação de choque com POOL-TRAT Cloro Granulado Genco e escovação das paredes para a penetração do cloro.
-PREVENÇÃO: Mantenha o residual de cloro sempre de 2 a 4 ppm

*CHEIRO FORTE DE CLORO.
-DESCRIÇÃO: Irritação dos olhos e cheiro irritante de cloro; reclamação de “muito cloro” na água.

-CAUSA PROVÁVEL: Cloro insuficiente para oxidar contaminações; formação de cloro combinado (cloraminas) pela reação do cloro livre com urina, suor etc.
-SOLUÇÃO: Oxidação de choque com o Oxidante OXIGENCO Granulado.
-PREVENÇÃO: Mantenha residual de cloro livre sempre de 2 a 4 ppm e repita a oxidação de choque semanalmente.

*IRRITAÇÃO DA PELE E DOS OLHOS.
-DESCRIÇÃO: Os olhos ficam vermelhos e a pele coça.

-CAUSA PROVÁVEL: a) pH inadequado. b) Cloraminas (veja item 2 acima).
-SOLUÇÃO: Analise o pH e corrija-o com pH+MAIS ou pH-MENOS.
-PREVENÇÃO: Mantenha o pH entre 7,4 e 7,6.

*ÁGUA COLORIDA E TRANSPARENTE.
-DESCRIÇÃO: Água amarela ou marrom; preta; verde azulada (quando tratada com cloro).

-CAUSA PROVÁVEL: Presença de ferro, manganês ou cobre.
-SOLUÇÃO/PREVENÇÃO: Utilize o Inibidor de Manchas e Incrustações GENQUEST, seguindo as instruções da embalagem.

*ÁGUA TURVA
-DESCRIÇÃO: Água esverdeada; não se enxerga o fundo, mesmo após oxidação de choque, ou com residual adequado de cloro.

-CAUSA PROVÁVEL: Filtração insuficiente; par-tículas em suspensão; resíduos de sulfato de alumínio na água.
-SOLUÇÃO: 1– Retrolave o filtro e aplique o Clarificante e Auxiliar de Filtração , seguindo as instruções da embalagem. Filtre por 24 horas e retrolave o filtro. Repita se necessário.
-PREVENÇÃO: Nunca utilize sulfato de alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário