sexta-feira, 23 de julho de 2010

S.O.S DO LAR.

*DICAS PARA FACILITAR A LIMPEZA .

-Para deixar sua casa perfumada vaporize um pouco de perfume nas lâmpadas apagadas das salas, banheiros e quartos. Quando acesas, vão espalhar um aroma agradável.
-Para perfumar a cozinha depois de usá-la coloque em um borrifador, álcool e cravo da Índia e deixe descansar por alguns dias. Além de perfumar o ambiente afasta as moscas.
-Para acabar com as formiguinhas que aparecem na pia e no armário coloque alguns cravos da Índia.
-Para tirar manchas de tinta da roupa, deixe-a de molho no leite, ou esfregue-a com sal e limão.
-Para tirar o mofo de armários , coloque um saleiro com bicarbonato de sódio ou cal virgem na gaveta do mesmo.
-Para tirar manchas de gordura da roupa, coloque farinha de trigo ou talco sem perfume sobre a mesma, coloque um papel absorvente e passe o ferro por cima do papel. A gordura ficará no papel.
-Para tirar manchas de café ou chá da roupa, lave imediatamente com água fervente ou esfregue com um cubinho de gelo.
-Para tirar manchas de vinho tinto das roupas, coloque em seguida sôbre ela, farinha de mandioca ou polvilho, até que embeba a farinha. Depois, lave com água e sabão.
-Para que os tostados soltem com facilidade na hora de lavar os refratários é só untar as alças e as beiradas dos mesmos com margarina.
-Para acabar com as formiguinhas da pia ponha pó de café usado onde elas caminham.
-Os vidros ficarão limpos e transparentes se lavados com uma mistura de 1 litro de água e 1 colher de vinagre.

Receita do Dia.

                                         Pizza fechada frita

Massa:

-3 xícaras  de farinha de trigo
-1 colher de sal
-1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
-1/2 xícara de água morna
-Quanto baste de água fria

Recheio:

-Quanto baste de manjericão
-6 colheres  de Molho de tomate Knorr
-300 gr de mussarela fatiada
-Óleo para fritar


Modo de Preparo:


Massa

Dissolva o fermento na água morna. Reserve.
Peneire a farinha e o sal numa tigela grande, acrescente o fermento dissolvido.
Vá amassando a mistura e acrescentando água fria lentamente até a massa se desprender das mãos.
Deixe descansar por meia hora. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.


Montagem

Divida a massa em 6 pedaços e amasse muito bem cada um deles.
Com o rolo abra-os em círculos de aproximadamente 15 cm de diâmetro e 2mm de espessura.
Na metade de cada círculo coloque a mussarela, 1 colher de molho de tomate e o manjericão.
Dobre a outra metade formando um pastel e aperte as bordas com um garfo.
Frite-os em uma frigideira funda com bastante óleo. Escorra no papel toalha e sirva.

Dica de Saúde.

Cenoura

É uma grande fonte de vitamina A, cujas necessidades diárias podem ser quase que totalmente supridas com apenas 100 gramas desse legume.
Essa vitamina contribui para o bom estado da vista, da pele e das mucosas. Além disso, a cenoura contém muitos sais minerais, como Fósforo, Cloro, Potássio, Cálcio e Sódio, necessários ao bom equilíbrio do organismo, e vitaminas do Complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo.
Crua, ralada e bem lavada, a cenoura limpa os dentes e desenvolve os músculos mastigadores; seu suco ou caldo concentrado de seu cozimento adicionado ao mel ou suco de limão é ótimo para curar bronquite; é indispensável para gestantes e lactantes, pois melhora e aumenta o volume sanguíneo que, consequentemente, aumenta e melhora a produção do leite.
A cenoura funciona como laxante, sendo que seu suco combate a prisão de ventre, favorece o bom funcionamento do fígado, purifica a bile, ajuda na cura da icterícia, além de ser um bom remédio para as enfermidades dos brônquios e pulmões.
A cenoura é um dos legumes que se conserva por longo tempo, e seu sabor, levemente adocicado, combina com inúmeros outros alimentos, podendo ser preparada sob forma de sopas, saladas, cremes, suflês ou doces.
Por ser tão nutritiva recomenda-se que seja ingerida pelo menos três vezes por semana.
Para compra deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
A cenoura quando conservada em geladeira pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas e seu período de safra é de julho a janeiro.


Cem gramas de cenoura fornecem 42 calorias.
Não dê importância à idade de seu corpo físico: seja sempre jovem e

bem disposto espiritualmente.

A alma não tem idade.

A mente jamais envelhece.

Mesmo que o corpo assinale os sintomas da idade física, mantenha-se

jovem e bem disposto, porque isto depende de sua mentalização positiva.

Faça que a juventude de seu espírito se irradie através de seu corpo,

tenha ela a idade que tiver.