TAPETES E CARPETES !
*INFORMAÇÕES GERAIS
- Mude sempre a posição dos tapetes no chão para haver um equilíbrio no desgaste (no mínimo 1 vez a cada 6 meses).
- Evite expor o tapete aos raios solares.
- Nunca dobre o tapete artesanal - para remover do local ou guardar o tapete enrole-o no sentido do comprimento.
-Tela de látex antiderrapante: é indicada sua colocação sob o tapete, pois proporciona melhor assentamento no chão e evita os escorregões e quedas, além de proteger contra a umidade.
*CONSERVAÇÃO DOS CARPETES
- Recomenda-se que a limpeza rotineira do tapete seja feita com um bom aspirador de pó.
Ele é recomendado por ser o único que realmente retira a poeira depositada entre as fibras e propicia a verticalização das mesmas, mantendo a maciez, a beleza e a aparência de novo, aumentando sua vida útil.
Para produtos com base emborrachada (revestimento antiderrapante) não expor o revestimento ao sol e evitar o contato do revestimento com produtos que contenham solventes (cera, etc.)
- Somente lavagem manual. Não lavar na máquina. Manusear com cuidado.
- Não usar alvejamento à base de cloro.
- É possível a secagem sem torcer.
- Não passar a ferro. Vaporização e tratamento a vapor não são permitidos.
- Não limpar a seco.
*FATORES QUE PODEM DANIFICAR O SEU TAPETE.
-raios solares ou luz intensa.
- vassouras com cerdas duras ou abrasivas.
- equipamentos de limpeza a vapor e máquina de lavar não específica para o produto.
- sabão não neutro e abrasivo em geral.
- objetos pesados (para evitar buracos e apodrecimento da trama)ou leves (em determinados pontos por muito tempo).
- ambientes insalubres como locais úmidos ou limpeza do piso e secagem inadequada.
- queda de substâncias líquidas como vinho, tintas, café, etc.
*RECOMENDAÇÕES DE USO
- Produtos que contenham em sua composição de superfície percentual maior de polipropileno terão como tendência natural o amassamento pois é uma característica da fibra, conforme demonstrado na tabela ( Resiliência ).
Geralmente são produtos indicados para áreas de baixíssimo tráfego ( Residencial/ Dormitórios).
- Produtos com predominância ou 100 % na composição de superfície de poliamida (nylon) são indicados para áreas de moderado a intenso tráfego.
- Produtos com composição mistas de polipropileno e poliéster são indicados para áreas de tráfego moderado.
- Produtos com composições mistas de poliéster e poliamida(nylon) são indicados para áreas de moderado a intenso tráfego.
quinta-feira, 8 de julho de 2010
Receita do Dia.
Torta de Café
Ingredientes da massa:
•1 copo de ovos
•1 copo de açúcar
•1 copo de farinha de trigo
•2 colheres (chá) de fermento em pó
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes do recheio:
•1 xícara (chá) de açúcar
•3 gemas
•1 colher (sopa) de maizena
•1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
•200 gr de manteiga
Ingredientes do glacê:
•250 gr de açúcar
•1 xícara (chá) de café forte
•2 claras em neve
Modo de Preparo:
1.Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos.
2.Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater.
3.Coloque na forma e asse em forno moderado.
4.Desenforme quando esfriar e divida a massa em 3 discos.
5.Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.
Modo de preparo do recheio:
1.Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar.
2.Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.
Modo de Preparo do Glacê:
1.Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso.
2.Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar.
3.Cubra rapidamente a torta.
Ingredientes da massa:
•1 copo de ovos
•1 copo de açúcar
•1 copo de farinha de trigo
•2 colheres (chá) de fermento em pó
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes do recheio:
•1 xícara (chá) de açúcar
•3 gemas
•1 colher (sopa) de maizena
•1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
•200 gr de manteiga
Ingredientes do glacê:
•250 gr de açúcar
•1 xícara (chá) de café forte
•2 claras em neve
Modo de Preparo:
1.Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos.
2.Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater.
3.Coloque na forma e asse em forno moderado.
4.Desenforme quando esfriar e divida a massa em 3 discos.
5.Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.
Modo de preparo do recheio:
1.Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar.
2.Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.
Modo de Preparo do Glacê:
1.Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso.
2.Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar.
3.Cubra rapidamente a torta.
Dica de Saúde.
Abacate
Rico em gorduras e proteínas, o abacate é excelente para pessoas fracas e desnutridas porque facilita o processo de digestão, elimina dores e acaba com a prisão de ventre.
Apesar de rico em gordura vegetal, ele não ataca o fígado, eliminando a sensação de peso no estômago.
O abacate contém muito Fósforo, que ajuda na formação dos ossos e dentes e evita a fadiga mental.
Como remédio, o abacate tem grande utilidade. O caroço moído e queimado, e misturado ao leite, resolve problemas renais, desinterias e doenças do aparelho reprodutor feminino (corrimentos).
Suas folhas, tomadas sob a forma de chá, são altamente digestivas, estimulantes e normalizam irregularidades, como a menstruação. O chá combate também infecções da garganta, elimina a rouquidão e a tosse. Bom também é mastigar as folhas de abacate frescas para curar afecções da boca, estomatites, ânsias, além de fortificar as gengivas e os dentes.
Na cozinha, o abacate mostra-se muito versátil. Dá uma salada de excelente aparência quando cortado em cubos e misturado a rodelas de ovos cozidos, cebola, temperado com sal, vinagre e pimenta do reino. Pode ainda se transformar em sorvete, bastando para isso batê-lo no liquidificador com suco de limão, açúcar e leite e levá-lo ao congelador em forminhas.
Importante é saber que ele se conserva na geladeira por 2 a 4 semanas, quando de boa qualidade.
Seu período de safra vai de fevereiro a agosto.
Cem gramas de abacate fornecem 162 calorias.
Minuto de Sabedoria.
Cada um recebe de acordo com o que dá.
Se você der ódios e indiferença, há de recebê-los de volta.
Mas se der atenção e carinho, há de ver-se cercado de afeto e amor.
Ninguém se, aproxima do espinheiro, por causa dos espinhos, nem do
lodo, porque suja.
Mas todos apreciam permanecer perto das flores, que espalham beleza
e perfume.
Cada um recebe de acordo com o que dá.
Se você der ódios e indiferença, há de recebê-los de volta.
Mas se der atenção e carinho, há de ver-se cercado de afeto e amor.
Ninguém se, aproxima do espinheiro, por causa dos espinhos, nem do
lodo, porque suja.
Mas todos apreciam permanecer perto das flores, que espalham beleza
e perfume.
Cada um recebe de acordo com o que dá.
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