FLORES SEMPRE BONITAS
*CUIDADOS BÁSICOS
- Flores são muito sensíveis a microorganismos, portanto, os vasos que irão recebê-los devem estar rigorosamente limpos.
- Corte as hasteas das flores em diagonal, cerca de dois centímentros da base (faça isso com a planta e,baixo d´àgua).
- Assim que cortar as hasteas das flores, coloque em um vaso com água morna.
- Retire todas as folhas que ficarem abaixo da linha da água, para evitar que apodreçam e exalem mau cheiro.
-Á medida que as flores forem ficando velhas retire as pétalas murchas, de modo a mantê-las sempre com bom aspecto.
- Troque a água do vaso diáriamente.
- De preferência, corte diáriamnete um pedacinho das hasteas das floes, sempre em diagonal. Assim, elas conseguirão absorver água rapidamente e durarão mais.
- Em arranjos com espuma floral, coloque água o suficiente para cobrir a espuma.
- Nunca molhe as flores, exceceto rosas e hortênsias, que gostam de borrifos de água.
- Mantenha seus vasos de flores em local claro e arejado, mas nunca os exponha a correntes de vento nem à luz solar direta.
- Para conservar mais suas flores em vasos, você pode usar conservante industrializado, que se compra em lojas especializadas, ou diluir um anlgésico na água do vaso.
terça-feira, 30 de novembro de 2010
Receita do Dia.
Pudim Cremoso de Mandioca
Ingredientes:
Calda
6 colheres de açúcar
6 colheres de água
Pudim
4 ovos
2 xícaras de mandioca ralada
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 xícara de parmesão ralado
2 colheres de manteiga
50 gr de coco queimado ralado
Modo de Preparo:
Calda
Coloque a água e o açúcar em uma fôrma refratária de anel. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, até obter uma calda. Espalhe a calda e aguarde a fôrma esfriar. Reserve.
Pudim
Bata as claras em neve adicione as gemas e bata mais um pouco. Adicione os ingredientes restantes, exceto o côco queimado ralado, e misture até formar uma massa homogênea. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Retire do microondas, tampe e aguarde 30 minutos. Desenforme e decore com o côco queimado ralado. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Dica de Saúde.
Siriguela
A árvore da siriguela é de porte médio (3 a 5m), contendo bastante galhos onde são desenvolvidas os frutos em forma de caixos. Sua frutificação se dá nos meses de outubro e novembro, sendo colhida entre os meses de dezembro e janeiro. Seu fruto é de cor verde, passando a amarelo quando maduro. A região Sul do Ceará é hoje o maior produtor da fruta.
De sabor original e muito cremosa, a polpa de siriguela Doce Mel mantém as propriedades nutricionais da fruta que é rica em Carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B, C.
Sua origem é da América do Sul e Central. No Brasil, ocorre com mais freqüência nas Regiões Norte e Nordeste.
Sua frutificação acontece o ano inteiro.
É consumida como fruta fresca.
Trata-se de uma árvore de até 10 m de altura.
Minuto de Sabedoria.
Seja forte nos embates da vida e não desanime se o sofrimento o visitar, em sua pessoa ou nas pessoas que lhe são caras.
O sofrimento, além de purificar-nos, realiza o aprimoramento de nossa força interna.
Ninguém consegue passar de ano sem prestar exame.
Ninguém consegue progredir, sem sofrer o exame da natureza, que verefica se realmente sabemos ser fortes, suportando as dores.
O sofrimento, além de purificar-nos, realiza o aprimoramento de nossa força interna.
Ninguém consegue passar de ano sem prestar exame.
Ninguém consegue progredir, sem sofrer o exame da natureza, que verefica se realmente sabemos ser fortes, suportando as dores.
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