terça-feira, 30 de novembro de 2010

S.O.S. DO LAR

FLORES SEMPRE BONITAS

*CUIDADOS BÁSICOS

- Flores são muito sensíveis a microorganismos, portanto, os vasos que irão recebê-los devem estar rigorosamente limpos.
- Corte as hasteas das flores em diagonal, cerca de dois centímentros da base (faça isso com a planta e,baixo d´àgua).
- Assim que cortar as hasteas das flores, coloque em um vaso com água morna.
- Retire todas as folhas que ficarem abaixo da linha da água, para evitar que apodreçam e exalem mau cheiro.
-Á medida que as flores forem ficando velhas retire as pétalas murchas, de modo a mantê-las sempre com bom aspecto.
- Troque a água do vaso diáriamente.
- De preferência, corte diáriamnete um pedacinho das hasteas das floes, sempre em diagonal. Assim, elas conseguirão absorver água rapidamente e durarão mais.
- Em arranjos com espuma floral, coloque água o suficiente para cobrir a espuma.
- Nunca molhe as flores, exceceto rosas e hortênsias, que gostam de borrifos de água.
- Mantenha seus vasos de flores em local claro e arejado, mas nunca os exponha a correntes de vento nem à luz solar direta.
 - Para conservar mais suas flores em vasos, você pode usar conservante industrializado, que se compra em lojas especializadas, ou diluir um anlgésico na água do vaso.

Receita do Dia.

Pudim Cremoso de Mandioca

Ingredientes:

Calda

6 colheres de açúcar

6 colheres  de água


Pudim

4 ovos

2 xícaras de mandioca ralada

1 lata de leite condensado 

1 xícara de açúcar

1 xícara de parmesão ralado

2 colheres de manteiga

50 gr de coco queimado ralado


Modo de Preparo:

Calda

Coloque a água e o açúcar em uma fôrma refratária de anel. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, até obter uma calda. Espalhe a calda e aguarde a fôrma esfriar. Reserve.

Pudim

Bata as claras em neve adicione as gemas e bata mais um pouco. Adicione os ingredientes restantes, exceto o côco queimado ralado, e misture até formar uma massa homogênea. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.

Retire do microondas, tampe e aguarde 30 minutos. Desenforme e decore com o côco queimado ralado. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Dica de Saúde.

Siriguela

É eficaz contra anemia, inapetência e a diminuição dos glóbulos brancos.

A árvore da siriguela é de porte médio (3 a 5m), contendo bastante galhos onde são desenvolvidas os frutos em forma de caixos. Sua frutificação se dá nos meses de outubro e novembro, sendo colhida entre os meses de dezembro e janeiro. Seu fruto é de cor verde, passando a amarelo quando maduro. A região Sul do Ceará é hoje o maior produtor da fruta.

De sabor original e muito cremosa, a polpa de siriguela Doce Mel mantém as propriedades nutricionais da fruta que é rica em Carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B, C.

Sua origem é da  América do Sul e Central. No Brasil, ocorre com mais freqüência nas Regiões Norte e Nordeste.

Sua frutificação acontece o ano inteiro.

É consumida como fruta fresca.

Trata-se de uma árvore de até 10 m de altura.

Minuto de Sabedoria.

Seja forte nos embates da vida e não desanime se o sofrimento o visitar, em sua pessoa ou nas pessoas que lhe são caras.

O sofrimento, além de purificar-nos, realiza o aprimoramento de nossa força interna.

Ninguém consegue passar de ano sem prestar exame.

Ninguém consegue progredir, sem sofrer o exame da natureza, que verefica se realmente sabemos ser fortes, suportando as dores.