quarta-feira, 20 de outubro de 2010

S.O.S do Lar

BOLOS

*COMO DEIXÁ-LOS COM UM GOSTINHO AMANTEIGADO.
Unte a forma com manteiga em vez de óleo.

*COMO DEIXÁ-LOS MAIS FOFOS.
Substitua a manteiga ou margarina da massa pela mesma quantidade de óleo.
Antes de levá-lo ao forno, bata a assadeira de leve sobre a mesa ou o tampo da pia uma ou duas vezes. Assim, a massa se distribui mais uniformemente na assadeira, evitando bolhas durante o cozimento da massa.

*COMO EVITAR QUE A MASSA TRANSBORDE NO FORNO.
Quando levar a massa ao forno, espete nela um macarrão, assim o vapor pode sair e a massa não ultrapassa a fôrma.

*COMO EVITAR QUE MURCHEM.
Assim que tirá-los do forno, cubra-os imediatamente com um pano seco.

*COMO FAZER UM BOLO FICAR NOVO DE NOVO.
Mergulhe-o no leite frio e leve-o ao forno, à temperatura média, para secar.

Receita do Dia.

Risoto Caipira
Ingredientes:

2 xícaras de Arroz
4 xícaras de água
1 colher de óleo de soja 
Sal á gosto
1 e 1/4 de cebola picada
500 gr de lingüiça calabresa defumada picada
2  tomates picados, sem peles e sem sementes
1 pimenta vermelha picada
2 colheres de margarina Qualy
3 colheres de queijo ralado


Modo de Preparo:
Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta. Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe. Coloque em outro refratário a lingüiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire, misture com o arroz reservado. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Coloque em um prato, polvilhado com queijo, com as rodelas de lingüiça misturadas no arroz. Decore e sirva.

Dica de Saúde.

                                      
                                          ALFACE
A alface é uma planta herbácea, com um caule diminuto ao qual se prendem as folhas. Estas são a parte comestível da planta e podem ser lisas ou crespas, fechando-se ou não na forma de uma "cabeça". A coloração das plantas pode variar do verde-amarelado até o verde escuro e também pode ser roxa, dependendo da cultivar.

A alface é classificada comercialmente, dois tipos, o mais consumido é a alface Crespa. Segundo dados da CEAGESP para o quinqüênio 2000-2004, o tipo Crespa teve uma participação percentual em função da quantidade de engradados comercializados de 61%.

Pode ser plantada o ano todo, de acordo com as exigências climáticas de cada cultivação.

 Sua colheita feita quando a planta ou "cabeça" atingir o desenvolvimento máximo, porém, com as folhas tenras e sem indício de pendão floral (pendoamento). Em geral é feita entre 50 e 70 dias após a semeadura. A colheita é manual, cortando-se as plantas logo abaixo das folhas basais (saia).

Sua Irrigação deve ser por aspersão ou localizada, de acordo com as necessidades. Os canteiros devem ser preparados de acordo com o sistema de irrigação a ser utilizado.

Tipos de Alfaces:
Crespa
Americana
Lisa
Mimosa
Romana

Minuto de Sabedoria.

Não se irrite contra aqueles que o caluniam!

São benfeitores seus, que lhe estão sempre chamando atenção para

seus erros, reais ou possíveis.

Siga à frente!

A dor é o adubo que faz crescer em nós a produção evolutiva.

O arado que rasga o seio da terra é que permite a colheita abundante.

E as lágrimas fertilizam nosso coração, tornando possível um

progresso maior...