terça-feira, 4 de maio de 2010

S.O.S DO LAR.

MASSA DE PÃO
*COMO FAZÊ-LA MAIS RÁPIDO
Coloque-a detro de um saco plástico e fechado e mantenha-o dentro do armário ou forno ( desligado)
*COMO EVITAR QUE ELA NÃO CRESÇA
Não abuse do sal
*COMO SABER SE ESTÁ NA HORA DE LEVA-LA AO FORNO
Pegue um pedacinho da massa, faça uma bolinha e mergulhe-a num copo dágua: quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ir ao forno.
*COMO SABER SE ELA JÁ CRESCEU O SUFICIENTE
Pressione a massa com o dedo e observe: se ela subir rapidamente, é por que ainda não cresceu o suficiente , mas, se permanecer a marca do dedo, é porque já creseceu tudo o que tinha de crescer e, portanto, pode ir ao forno.

RECEITA DO DIA.

                                 Taça de Pavê de Brigadeiro

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de granulado
12 bolachas de maisena
8 bolas de sorvete de creme KIBON
Para polvilhar: chocolate granulado

Modo de Preparo:
1. Em uma panela junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da
panela. Reserve até esfriar e misture o granulado.
3. Quebre um pouco a bolacha maisena. Reserve.
4. Em 4 taças médias distribua metade do brigadeiro, espalhe
metade das bolachas e 4 bolas do sorvete de creme KIBON.
Pressione com as costas de uma colher. Repita o processo e
finalize com o sorvete.
5. Polvilhe granulado e leve ao freezer por 30 minutos.

Dica de Saúde.

ABACAXI

Essa fruta é rica em vitamina C e sais minerais como Cálcio, Ferro e Fósforo.
A vitamina C é um remédio de choque contra o frio, cansaço,gripe e depressão.
É necessária ao desenvolvimento de ossos e dentes, aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos.
Os sais minerais contribuem também para ossos e dentes, mantêm o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso.
O abacaxi facilita a digestão de produtos protéicos como carnes, peixes e aves pela alta porcentagem de celulose.
Nos casos de febre, recomenda-se suco de abacaxi por ser refrescante e eliminador de impurezas. É também indicado para enfermidades da garganta e da boca.
No tempero, ele amacia a carne. E para combater a bronquite, seu xarope é muito eficaz. Para prepará-lo, corte a fruta em rodelas, coloque-as numa panela, regue com mel e cozinhe. Deixe esfriar, retire o suco e coloque-o em vidro bem tampado. Tome 3 a 4 colheres de sopa por dia.
Também a casca cozida em forma de chá é utilizada para purificar o sangue e para combater diferentes processos inflamatórios.
O abacaxi está maduro quando as folhas da coroa se soltam com facilidade. Se você preferir comprá-lo verde, deixe-o amadurecer em temperatura ambiente. E, para reconhecer quando ele está maduro demais, observe a região próxima à base. Em caso positivo, ela estará com manchas escuras e partes amolecidas. Essa fruta madura, e em boas condições, conserva-se na geladeira por 2 a 4 semanas.

Ele pode ser encontrado o ano inteiro, mas seu período de safra vai de dezembro a fevereiro.

Uma fatia de abacaxi (100 gramas) fornece 52 calorias.

Minuto de Sabedoria...

Cumprimente a seus amigos com alegria.

Muitas vezes, uma simples saudação alegre e espontânea conquista um
coração e consola uma dor.
A saudação triste e acabrunhada pode instilar veneno num coração
alegre.
Derrame alegria e bondade, ao encontrar uma pessoa conhecida, e já
terá conquistado os benefícios de uma boa ação meritória.
Que seus amigos sintam o calor de seu coração afetuoso no simples olhar.