segunda-feira, 2 de maio de 2011

S.O.S do Lar

DICAS PARA CUIDAR DE SEUS TALHERES.

*Adquira divisórias próprias ou porta-talheres para organizar as peças nas gavetas ou prateleiras.

*Separe os talheres por utilidade e tipo: colheres, garfos, facas, colheres e garfos grande e etc.

*Contar os talheres e fazer uma lista é a melhor forma de nunca ter surpresas com sumiço de suas peças.

*Coloque a lista na parte interna das gavetas.
Antes de guardar, vale a pena dar uma olhada para ver se os talheres estão realmente limpos - são os utensílios que mais retem sujeira e os mais fáceis de encrostar gordura.

*Organize de forma que os talheres mais utilizados fiquem na primeira gaveta.
Na última gaveta, acomode os talheres maiores, como conchas, pegadores e escumadeiras, entre outros.

*Periodicamente, conte o seu faqueiro, você estará evitando surpresas, principalmente com a chegada de visitas. Nada pior que colocar um talher de cada tipo na mesa.

*Passar um pano úmido com esponja para limpar é algo a ser feito com muita frequência. Do que adianta os talheres estarem limpos e o local onde estão guardados ficar com poeira ou sujeira.

*Limpe e enxugue bem todas as peças antes de guardá-las. Isto evita a oxidação, o aparecimento de manchas no metal e a formação de fungos nas gavetas.

Receita do Dia.

                                 DOCINHO NORDESTINO

Ingredientes:

1 copo de leite
1 colher de essência de baunilha
1/2 kg de açúcar
4 gemas
quanto baste de açúcar cristal


Modo de Preparo:

Ferva o leite junto com a essência de baunilha. Depois de frio, coe o leite e adicione o açúcar. Leve ao fogo para ferver. Quando a calda estiver em ponto de fio brando, deixe esfriar e junte as gemas, leve novamente ao fogo, até obter uma massa homogênea e consistente. Faça bolinhas passando-as no açúcar cristalizado.  

Dica de Saúde.

                                               REPOLHO

A planta de repolho é herbácea, formada por inúmeras folhas que se imbricam, dando origem a uma "cabeça", que constitui a parte comestível da planta.

Pode ser plantado o ano todo, de acordo com as exigências climáticas de cada cultivar ou híbrido
 
Esta hortaliça é uma ótima fonte de vitaminas A e C.
A vitamina A é indispensável à boa visão, pele e mucosas, auxilia no crescimento e formação dos dentes e, evita infecções.
A vitamina C, por sua vez, é necessária ao desenvolvimento dos ossos e dentes e aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos. Também age contra as infecções, hemorragias e o envelhecimento precoce, mas é conhecida, principalmente, por combater gripes e resfriados e outras doenças mais sérias, como a pneumonia e a anemia secundária.
O repolho branco é depurativo do sangue, estimulante da digestão, auxilia no combate à tuberculose e, também, em todos os casos de cansaço físico. Deve ser comido cru e bem mastigado.
Em cataplasma as folhas de repolho são excelentes para dissolver furúnculos.
E o repolho roxo, por sua vez, tem propriedades estimulantes na produção de hormônios e auxilia na queima das gorduras.
Ao comprar repolho inteiro dê preferência ao que estiver bem pesado e firme. Sua parte central externa (cabo) deve ser firme e clara, pois estando mole e escura indica que o repolho está velho. Caso se queira comprar cortado em tirinhas, deve-se preferir o que for cortado na hora, para que se possa verificar sua qualidade.
Quando o repolho não for utilizado totalmente, deve-se retirar apenas as folhas superiores, evitando-se cortá-lo ao meio, o que faz com que se estrague mais depressa.
Qualquer tipo de repolho (branco ou roxo) combina bem com cebola, cenoura, pepino e pimentão cortados em quadradinhos e temperados a gosto, acompanhando carnes.
O repolho pode ser conservado em geladeira por 15 dias e seu período de safra é de setembro a abril.


O repolho é recomendado contra anemia e desnutrição. O chá de suas folhas faz bem ao estômago. Além de acelerar o metabolismo do estrogênio, acredita-se que ele ajuda a deter o câncer de mama e a suprimir o crescimento de pólipos — um prelúdio para o câncer de cólon.
Em pequenas quantidades, o repolho é bom para tratamentos de úlceras. Essa hortaliça possui poderes antibacterianos, anticancerígenos, antioxidantes e antivirais.
Em cataplasmas, as folhas são boas contra feridas, inflamações, hemorróidas e reumatismo.
O suco, friccionado duas vezes por dia no couro cabeludo, estimula o crescimento dos cabelos.
Esta hortaliça crua é uma ótima fonte de vitaminas A e C.
O repolho branco é depurativo do sangue, estimulante da digestão, auxilia no combate à tuberculose e em todos os casos de cansaço físico. Deve ser comido cru e bem mastigado.
O repolho roxo, por sua vez, tem propriedades estimulantes na produção de hormônios e auxilia na queima das gorduras.
Se ingerido em excesso, o repolho pode causar flatulências em algumas pessoas.

Minuto de Sabedoria

O céu está dentro de você!
Aprenda a viver no paraíso.
Não é preciso morrer para ir para o céu,não ! 

Não criamos em nós os infernos de tristeza e angústia.
Então aprenda a criar o paraíso da alegria.
Perdoe sempre e siga adiante, evitando aborrecer-se.
Não dê importância ao que dizem de você.
Deixe que sua alegria brote do íntimo de seu coração bom e generoso.