segunda-feira, 30 de maio de 2011

S.O.S do Lar.

COMO CONGELAR ALIMENTOS PREPARADOS EM CASA

Economizar, não depender da tele-entrega e, principalmente, deixar a vida mais prática. Os benefícios de comer alimentos congelados são muitos, mas quem opta pelas opções prontas do supermercado acaba sofrendo também com o cardápio repetitivo e repleto de conservantes.

Uma prática que tem se tornado cada vez mais comum nas famílias é congelar alimentos preparados em casa. Tanto para evitar desperdícios em uma refeição que sobrou quanto para planejar a alimentação da semana, congelar pode ser uma ótima solução, desde que sejam observadas algumas dicas.

A primeira regra é jamais recongelar um prato que foi descongelado. Por isso, recomenda-se congelar os alimentos em porções individuais, suficientes para uma refeição. Podem ser usados pote de diferentes tamanhos ou saquinhos plásticos bem fechados.

Se você optar por potes, procure encher até a beira com o alimento a ser congelado ou colocar um papel alumínio entre o alimento e a tampa, evitando o contato da comida com o ar. Quem optar por saquinhos deve tirar o ar manualmente ou com a ajuda de uma bombinha. Para fechar, você pode usar um selador a pilha, que ajuda ainda mais na conservação, arames revestidos de plástico ou clipes que evitam a entrada e saída do ar.

Praticamente qualquer alimento pode ser colocado no freezer (confira a lista dos não-recomendados ao final do texto), mas cada um pode ser mantido congelado por um intervalo de tempo diferente. Por isso, é importante anexar etiquetas com nome do alimento e a “data de validade” aproximada. Para ajudar no cálculo, confira a lista a seguir:

*Tempo de conservação:
• Carne bovina: 12 meses
• Hamburgers: 3 meses
• Carne de porco: 6 meses
• Linguiça e salsicha: 2 meses
• Bacon: 2 meses
Pães: 4 meses
• Bolo simples: 8 meses
• Sopa: 6 meses
• Massas: 3 meses
• Pizza preparada (queijo): 3 meses
• Pizza preparada (carnes): 1 mês
• Pastéis, coxinhas e croquetes: 3 meses
• Frango: 9 meses
• Peru: 8 meses
• Legumes e verduras: 12 meses
• Frutas: 9 meses
 
*Descongelamento
Para descongelar, evite deixar água correndo sobre o alimento. O ideal é passar o congelado do freezer para a geladeira por algumas horas, ou, se não for possível, diretamente para o forno ou microondas. No micro, alguns acessórios tornam o processo mais prático. O kit de aquecimento leva a refeição do microondas direto à mesa, e a tampa universal pode ser usada no freezer ou no microondas, isolando o alimento.
 
*Alimentos que não devem ser congelados:
Maionese
Saladas cruas
Gelatinas
Claras em neve ou cozida
Batatas cozidas
Ovos cozidos
Pudins cremosos
Creme de Leite
(fonte: www.livrodereceitas.com.br)
 

Receita do Dia.

                              Pudim de Bananas com Chocolate

Ingredientes:



5 fatias de pão de forma em cubos pequenos
50 gr de margarina
3 bananas em cubos grandes
1/2 xícara de açúcar
100 gr de chocolate meio amargo ralado 

Modo de Preparo:

Em um refratário, coloque o pão e a margarina gelada cortada em pedacinhos. Misture com a ponta dos dedos até virar farofa. Arrume essa mistura e espalhe as bananas. Polvilhe com o açúcar e espalhe o chocolate raspadinho para a finalização. Leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos na potência alta. Aguarde esfriar e sirva.






Dica de Saúde.

                                                                  ABACAXI
O Abacaxi é uma fruta muita importante para ajudar você a emagrecer e para fazer parte da sua dieta. Ele é rico em fibras que prolonga saciedade (as fibras ficam mais tempo no estômago ocupando uma digestão, o que acaba segurando a fome por mais tempo).

Apresenta uma enzima chamada bromelina, auxiliando a digestão de proteínas do jantar ou almoço, por isso é muito usado em churrascos, também contém vitaminas (principalmente a vitamina C) e minerais como o (ferro e cálcio, que contribuem para os ossos e dentes) que são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo.

Por isso, é uma ótima opção de sobremesa logo após o almoço, pois facilita a digestão e suas fibras ajudam a diminuir a fome. E por ser doce, ele disfarça a vontade de comer algum tipo de doce como: chocolate, biscoitos recheados, tortas, pudins, etc Além de possui poucas calorias.

Minuto de Sabedoria

O homem é o que pensa.
Se você insistir em pensar no mal, na dor, na doença, você os atrairá
para si.
Pense na saúde, na alegria, na prosperidade, e sua vida tomará novo
rumo.
Afirme sempre que é feliz, que as dores passaram, que a saúde se
consolida cada vez mais, e a felicidade baterá à sua porta.
Seja otimista e permaneça o mais possível ligado ao Pai Celestial.