quinta-feira, 12 de agosto de 2010

S.O.S. DO LAR

*COMO LIMPAR O QUARTO E EVITAR ALERGIAS

-Areje o ambiente.

-Diariamente, deixe o quarto arejado. Abra janelas e deixe correr o ar durante a manhã, por exemplo.

-Utilize o aspirador nas almofadas, tapetes, cortinados e sofás. Não esquecendo, obviamente, de todo o chão, seja de que material for, caprichando nos cantos e locais menos acessíveis. Aspire também a cama e frequentemente o colchão.

-Tenha também atenção a escolha de um bom aspirador. Não precisa correr para comprar um daqueles modelos fantásticos que costuma ver à venda na televisão. Basta que analise com atenção as funcionalidades dos aparelhos e os níveis de retenção do pó. Os que possuem filtro de água asseguram melhores resultados.

-Lave o ambiente e as roupas.

-Depois de aspirar devidamente, passe com o esfregão um bom detergente e água em abundância. Existem detergentes no mercado com propriedades anti-sépticas que asseguram melhores resultados. Os que têm como base o vinagre são boas opções.

-No final do inverno lave ou leve à lavanderia os cobertores, almofadas e edredons.

-Troque a roupa de cama semanalmente ( lençóis e fronhas).

-Cuidado na escolha dos materiais.

-Evite o uso de tecidos muito texturados e aveludados, como flanelas e veludos.

-Evite também adereços decorativos e mobiliário de difícil limpeza como vergas e madeiras muito trabalhadas.

-Fique atento à umidade.

-Além dos ácaros, existem outros responsáveis pelas alergias: os fungos, mais conhecidos por bolores ou mofo. Encontram-se, sobretudo, nas paredes com problemas de umidade, nas madeiras das janelas, nas fendas dos assoalhos de madeira ou nos vasos de plantas. Tenha atenção a estes locais e se esforce por mantê-los limpos e arejados. Pode ainda recorrer a tintas especiais antifungos e antiácaros.

Receita do Dia.


                                       Rabanadas Assadas

Ingredientes:

- 6 pãezinhos amanhecidos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite de vaca;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- açúcar e canela para polvilhar.



Modo de Preparo:

1.Corte os pãezinhos em rodelas grossas;
2.Disponha os pães em um pirex untado com margarina;
3.Bata no liquidificador ovos, leites, fermento;
4.Despeje a mistura sobre os pães;
5.Leve ao forno até dourar;
6.Polvilhe açúcar e canela.

Dica de Saúde

Canela

É uma especiaria ligada ao amor, sendo empregada muitas vezes como ingrediente para perfumes mágicos e poções para conquistar a pessoa amada. Há quem acredite que ela atrai o sucesso nos negócios, trazendo sorte e determinação para a resolução de problemas.

A canela é adstringente, afrodisíaca, anti-séptica, aperiente, aromática, carminativa, digestiva, estimulante, hipertensora, sedativa, tônica e é usada contra gases abdominais, úlceras estomacais causadas por stress, hipertensão arterial, resfriados e dores abdominais. É contra-indicada para Gestantes.

Sua colheita é feita cinco anos após o plantio, quando ela naturalmente se solta do tronco (geralmente no outono).

O melhor lugar para quardar é em recipientes de vidro bem limpos e fechados


É usada para condimentar presunto e alguns tipos de carnes, no preparo de doces, pães doces, arroz-doce, bolos, tortas de frutas, cremes para pastéis e panquecas doces, frutas condimentadas, compotas, pudins e bebidas quentes como o chocolate e o café.  Em cosméticos: para dar brilho nos cabelos; usada em pastas dentais e óleos bronzeadores.

Minuto de Sabedoria.

Não interrompa a manifestação de carinho a uma pessoa querida,

só porque os outros o julgam errado.

Consulte sua consciência e não dê ouvidos às vozes da inveja e do ciúme.

O carinho é o óleo que lubrifica as engrenagens da vida, que já é

dura por si mesma:

A vida sem afeição é um inferno, um deserto sem oásis.

Conserve seu carinho, dedicando-o ás pessoas a quem você ama.