sexta-feira, 28 de maio de 2010

S.O.S DO LAR.

*MANCHA DE FERRUGEM NA ROUPA.
-Coloque um pano branco absorvente por baixo da roupa, sob a mancha em contato com o tecido. A roupa deve ser colocada ao sol e sobre a roupa deve ser aplicado suco de limão e sal até deixar bem úmido o local. O pano servirá para obsorver este líquido. Se a mancha persisitir, basta colocar mais um pouquinho de limão e lavar com água morna até desaparecer.
*MANCHA DE COCA-COLA
-Esfregue um pouco de manteiga sobre o local. Depois lave a peça com bastante água quente e sabão em pó.
*MANCHA DE MOFO
-Molhe a mancha com leite cru e deixe exposto ao sol até o leite secar, se necessário repita a operação. Pode também substituir o leite por suco de limão, principalmente se o tecido for branco.
*MANCHA DE MOFO (PONTINHOS PRETOS)
-Deixe a peça de molho em água bem quente com sal, deixando-a megulhada até que a água esfrie. Em sequida leve ao sol, colocando sobre cada mancha sumo de limão e sal, deixando ficar muitas horas. Depois lave normalmente.

RECEITA DO DIA.

                                      TORTA DE LIMÃO

Ingredientes:

-200g de biscoito tipo maisena
-100g de margarina
Recheio
-1 e 1/2 xícara de açucar
-1/3 xícara de margarina derretida
-6 colheres de suco de limão
-casca ralada de 2 limões
-5 ovos

Modo de Preparo:

Ligue o liquidificador e, com o aparelho ligado. adicione porções de biscoito até triturar bem.
Coloque numa vasilha e adicione a margarina. Misture bem e forre o fundo e os lados de uma fôrma refratória de 21 cm de diâmetro, apertando bem. Leve a geladeira por 30 minutos.
Misture todos os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa.
Asse em forno bem quente durante 5 minutos. Abaixe a temperatura do forno e asse durante 35 a 40 minutos ou até que a mistura esteja dourada e firme.
Retire do forno, deixe esfriar bem e sirva.

DICA DE SAÚDE.

ABACATE

Rico em gorduras e proteínas, o abacate é excelente para pessoas fracas e desnutridas porque facilita o processo de digestão, elimina dores e acaba com a prisão de ventre.

Apesar de rico em gordura vegetal, ele não ataca o fígado, eliminando a sensação de peso no estômago.
Contém muito Fósforo, que ajuda na formação dos ossos e dentes e evita a fadiga mental.
Como remédio, o abacate tem grande utilidade. O caroço moído e queimado, e misturado ao leite, resolve problemas renais, desinterias e doenças do aparelho reprodutor feminino (corrimentos). Suas folhas, tomadas sob a forma de chá, são altamente digestivas, estimulantes e normalizam irregularidades, como a menstruação. O chá combate também infecções da garganta, elimina a rouquidão e a tosse. Bom também é mastigar as folhas de abacate frescas para curar infecções da boca, estomatites, ânsias, além de fortificar as gengivas e os dentes.
Na cozinha, o abacate mostra-se muito versátil. Dá uma salada de excelente aparência quando cortado em cubos e misturado a rodelas de ovos cozidos, cebola, temperado com sal, vinagre e pimenta do reino. Pode ainda se transformar em sorvete, bastando para isso batê-lo no liquidificador com suco de limão, açúcar e leite e levá-lo ao congelador em forminhas.

Importante é saber que ele se conserva na geladeira por 2 a 4 semanas, quando de boa qualidade.

Seu período de safra vai de fevereiro a agosto.


Cem gramas de abacate fornecem 162 calorias.

Minuto de Sabedoria...

Acate com respeito todas as religiões.

Cada homem tem o direito de escolher o caminho que prefere.
Respeite a liberdade de crenças dos outros; tanto quanto aprecia que
respeitem a sua.
Não discuta nem procure tirar ninguém do caminho em que se acha, a
não ser que seja procurado para isso.
Respeite, para ser respeitado.