sexta-feira, 30 de julho de 2010

S.O.S DO LAR.

*CAMARÕES

-COMO FAZER CAMAÕES FRITOS MAIS SEQUINHOS.
Para que o camarão não fique encharcado de óleo durante a fritura, leve-o para a panela sempre com a casca.

-COMO CONSERVÁ-LOS NO CONGELADOR.
Lave-os separadamente por 3 minutos para cozinhar e, em sequida, coloque-os numa travessa, polvilhe sal e cubra com cubos de gelo. Por fim lave-os ao congelador.

-COMO CONSERVÁ-LOS POR SEIS MESES .
Separe-os em porções, acomode-as em recipientes plásticos, cubra com água filtrada, tampe e congele.

-COMO FAZER UM DELICIOSO TEMPERO COM A CASCA DO CAMARÃO.
Leve ao fornocabeças e cascas de camarões limpos para tostar. Depois, bata no liquidificador, peneire e guarde em um recipiente de vidro. Use em pratos á base de peixe.

-PARA TÊ-LOS FIRMES E COZIDOS
Coloqueos em uma panela sem água e leve ao fogo mádio por 10 minutos. Depois, use-os em sua receita fevorita.

Receita do Dia


                                             Bolo de Coco e Chocolate



Ingredientes:

-100 gr de coco ralado(s)
-6 unidade(s) de ovo
-6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
-7 colher(es) (sopa) de açúcar
-100 gr de margarina Qualy Sadia
-1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda:

-1 copo(s) de leite
-1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
-3 colher(es) (sopa) de açúcar
-3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo:

Para a massa, bata bem todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque em assadeira pequena untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para engrossar. Jogue sobre o bolo ainda quente.


Observação:

Esse bolo não leva farinha de trigo!

Dica de Saúde.

Nabo

O nabo é uma verdura alcalina que ajuda a vencer os efeitos dos alimentos ácidos que comemos. É rico em celulose, que estimula a ação dos intestinos.
O nabo é rico também em Cálcio, um mineral fundamental para a formação dos ossos e dentes.

Contra as inflamações crônicas intestinais deve-se usar a raiz do nabo em forma de caldo ou sopa, bebendo-se 2 xícaras (chá) ao dia. A raiz, cortada em rodelas e preparada como xarope, é utilizada contra bronquite, tosse e asma; e o suco de nabo branco é indicado para combater cálculos biliares.

Cozido e aplicado em forma de cataplasma, é empregado para combater frieiras, ardores e inflamações em geral.

O nabo pode ser conservado em geladeira por 2 a 3 semanas.

Seu período de safra é de julho a outubro e janeiro.

Minuto de Sabedoria

Levante sua cabeça!


Não fique triste!

Por que vai aborrecer-se, pelo que disserem de você?

Por quanto tempo continuará queixando-se, reclamando?

Vamos, levante sua cabeça e siga à frente!

Você é filho de Deus!

Caminhe seguro, porque aqueles que falam de você vão ficar parados

atrás, sem progredir.

E quando eles perceberem, você já progrediu tanto, que eles o

perderam de vista...