ARROZ
*Lave o arroz e refogue. Coloque àgua e deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo, enrole a panela com folhas de jornal e em seguida amarre com uma toalha. Deixe a panela assim durante 15 minutos. Ao abrir, o arroz estará cozido e quente.
*Se esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, misture a quantidade de sal para aquela porção em um copo de água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar.
*Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo, molhando o dedo e bater no lado de fora da panela, como se faz com o ferro de passar roupa. Se a panela estalar, significa que a água já secou, se não estalar, o arroz ainda tem água.
*Você pode preparar uma porção de arroz para vários dias, refogando-o com bastante óleo, alho amassado e sal , até soltar da panela. Depois, guarde o arroz na geladeira num recipiente de plástico ou de vidro tampado. Retire da geladeira só a quantidade que você vai usar e cozinhe normalmente.
*Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e coloque dentro uma colher de sopa de vinagre. Baixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos. O arroz ficará mais soltinho.