quarta-feira, 29 de setembro de 2010

S.O.S. DO LAR

*As 10 Sugestões Importantes para tirar manchas*


1 - Quanto mais rápido melhor, trate da mancha logo que ela apareça.

2 - Não lave a roupa, antes de tratar da mancha.

3 - Identifique de que a mancha é feita e o tipo de tecido em que ela se encontra.

4 - Procure analisar o problema com calma, em principio não use água quente, secador de cabelos ou ferro elétrico em manchas. Temperatura alta às vezes fixa alguns tipos de manchas.

5 - Siga sempre as recomendações escritas nas etiquetas e nas embalagens de detergentes e removedores.

6 - Teste o removedor ou qualquer outra formula usada para tirar a mancha, num pedaço do tecido (que não seja visível quando em uso) para saber se não vai estragar o pano.

Se o tecido desbotar, depois de usado o produto, ou tirada a mancha, é só lavar o ponto atingido com uma mistura de duas partes de água para uma de vinagre.

7 - Coloque (se possível) um pano grosso limpo e seco do outro lado do tecido, para que não deixe passar líquidos para outras partes da peça.

8- Retire o máximo de material da mancha (raspando com espátula de plástico, pinçando com papel absorvente, etc.) antes de começar a limpa-la.

9 - Seja cuidadoso(a) para não aprofundar a mancha (esfregando fortemente, raspando com objeto cortante, etc.), ou danificar o material manchado.

10 - Trabalhe limpando sempre das bordas em direção ao centro. Assim você não espalhará a mancha.


OBS:

- Se ficou um círculo em volta da mancha já tratada, convém estender esta parte esticada sobre o vapor de água fervendo.

- Após o uso de amoníaco ou de outro ácido para eliminar uma mancha é necessário lavar bem a mancha, logo em seguida à operação.

Receita do Dia.

                                Delícia de Morango

Ingredientes:


•1 lata de leite condensado

•1 lata de creme de leite

•1 copo de requeijão cremoso

•1 pacote de gelatina incolor

•1 caixa de morangos


Modo de Preparo:

1.Bater todos os ingredientes(c/exceção dos morangos), inclusive a gelatina dissolvida em 1/2 copo de água quente.

2.Cortar os morangos em rodelas.

3.Alternar uma camada de morangos com uma de creme.

4.Reservar alguns morangos p/ enfeitar a última camada de creme e levar a geladeira.

Dica de Saúde.

                                            
Cana-de-Açucar
Mais do que elemento essencial da formação do Bras... Mais do que elemento essencial da formação do Brasil, a Cana-de-Açúcar transformou-se em parte integrante do imaginário do povo brasileiro. Na cozinha, desdobra-se em utilidades; na indústria, colabora para a produção de alimentos mais saudáveis, de fácil conservação. Dela vem o álcool combustível, a energia elétrica. Também pode produzir papel, plásticos, produtos químicos.


O combustível de cerca de 3 milhões de veículos que rodam no Brasil é o álcool hidratado; o anidro é misturado na proporção de 24% em toda a frota brasileira, de 17 milhões de veículos. O álcool é também usado de forma intensiva na indústria de bebidas, nos setores químico, farmacêutico e de limpeza.

O Brasil é o maior produtor de açúcar de cana do mundo, com os menores custos de produção, e também o maior exportador do produto.

Metade da produção brasileira é destinada ao mercado interno. A metade exportada gerou, em 2001, 2,2 bilhões de dólares para a balança comercial. O Brasil exporta açúcar branco (refinado), cristal e demerara, e há pelo menos cinco anos a Rússia se mantém como a maior importadora do açúcar brasileiro. O Estado de São Paulo é responsável por 60% de todo o açúcar produzido no País e por 70% das exportações nacionais.

O mercado interno divide-se em doméstico e industrial. No primeiro prevalecem os açúcares cristal e refinado; no industrial, os açúcares demerara e líquido. O consumo brasileiro é de 52 kg per capita, e a média mundial está em torno de 22 kg per capita.

Co-geração de energia elétrica. Vapor e calor são muito importantes no processo de obtenção de açúcar e de álcool. O vapor, obtido pela queima do bagaço da cana, movimenta turbinas, gerando energia elétrica que torna auto-suficientes unidades industriais e excedentes, vendidos às concessionárias.

No Estado de São Paulo, o setor gera para consumo próprio entre 1.200 e 1.500 Megawatts, 40 usinas produzem excedentes de 158 Mw e a luz que vem da cana já ajuda a iluminar diversas cidades. O potencial de geração de energia da agroindústria canavieira está em torno de 12 mil Mw – a potência total instalada no Brasil é de 70 mil Mw. Em 2002, em função de novos projetos, mais 300 Mw devem ser adicionados e em curto prazo o setor poderá contribuir com 4 mil Mw adicionais.

Qualquer que seja a matéria-prima (Cana-de-Açúcar, beterraba, milho, etc.) da qual se extraia açúcar e álcool, o setor sucroalcooleiro do Brasil é dos mais competitivos do mundo.

Graças ao elevado teor de fibra, que lhe confere independência em relação à energia externa, a Cana-de-Açúcar apresenta, em termos energéticos, claras vantagens competitivas na comparação com outras matérias-primas.

A produtividade agro-industrial teve nos últimos anos significativa evolução: na região Centro-Sul, que responde por 85% da produção brasileira, a média oscila entre 78 e 80 toneladas por hectare, em ciclo de cinco cortes. Em São Paulo, responsável por 60% da produção nacional, a média está ao redor de 80 a 85 toneladas por hectare, em ciclo de cinco a seis cortes.

Minuto de Sabedoria.

Não limite o poder de sua vida!
Não pense que conseguirá tudo o que deseja, numa só existência.

Mas confie, porque a vida é eterna, infindável.

Não pense também que, depois desta, irá iniciar uma vida diferente:

nada disso !

Esta mesma vida é que continuará sempre.

Portanto, procure aumentar seus conhecimentos e aperfeiçoar-se,

verificando como é rápido o momento atual, comparado com a eternidade!