quinta-feira, 4 de agosto de 2011

S.O.S do Lar.

COMO LAVAR E CONSERVAR  SEUS TÊNIS

Dicas de limpeza de acordo com o tipo de material

*Tecido/Lona
Esfregar gentilmente com um pano úmido em água morna e sabão;
Não lavar em máquina de lavar roupa;
Não usar alvejantes ou água sanitária;
Remover manchas com Spray Removedor de Manchas próprio para calçados.
*Suede/Nobuck/Camurça
Esfregar a parte superior do tênis com uma escova de camurça;
Limpeza deverá ser à seco;
Não usar água para evitar manchas.
*Couro e Material Sintético (Plástico, Courino - imitação couro)
Esfregar gentilmente com um pano limpo e úmido em água morna e sabão;
Não lavar em máquina de lavar roupa;
Não usar alvejantes ou água sanitária.
*Cadarços
Não deixar os cadarços imersos em água para evitar que as pontas percam a firmeza;
Lavar com detergente comum.
*Limpeza a Seco - Dry Cleaning
A limpeza e restauração do tênis poderá ser feita em lojas de limpeza a seco, através de solventes químicos específicos (ex.: percloretileno) que irá remover manchas e sujeiras sem causar dano e de forma segura. Este método é chamado de "dry cleaning" ou limpeza à seco porque os solventes não contém água e não penetram no tecido ou couro como a água. Outras vantagens são a descoloração mínima, não é prejudicial ao tecido ou couro, é ecologicamente correto e estende a durabilidade do tênis.
*Observações
A limpeza e a secagem do tênis deverão ser feitas antes de se aplicar cera de engraxar, cremes ou removedores de manchas. Ao usar estes produtos, siga as instruções de aplicação dos fabricantes.
*Secagem
O tênis deverá secar naturalmente, à sombra e na temperatura ambiente;
Não usar secador de cabelo, lareira, forno, aquecedor ou outros métodos de secagem de temperatura elevada;
Não colocar na máquina de secar a roupa, pois deformará o tênis;
O tênis deverá secar na posição horizontal. Para facilitar essa tarefa use o cabide secador de tênis para varais.
*Conservação
Para o tênis não se deformar nem acumular mau cheiro, guarde-os encaixando dentro deles os modeladores de sapato.

Receita do Dia.

                                       EMPADINHA

Ingredientes:

MASSA   
3 xicaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 gema
sal à gosto   
RECHEIO   
1 copo de leite
250 gramas de queijo parmesão ralado ou 1/2 de queijo minas pequeno
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos inteiros

Modo de Preparo:

MASSA 
Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal.
Misture tudo com as mão até a massa ficar esfarelada e homogênea.  
RECHEIO  
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Forre a massa em forminhas individuais e despeje o recheio.
Não feche as forminhas.
deixe o massa aberta.
coloque em forno pré-aquecido e deixe cozinhas por 30 minutos ou até o recheio dourar.

Dica de Saúde.

                            MACAXEIRA OU MANDIOCA

O cultivo da mandioca é de grande relevância econômica como principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, essencialmente nos países em desenvolvimento. O Brasil possui aproximadamente dois milhões de hectares é um dos maiores produtores mundiais, com produção 23 milhões de toneladas de raízes frescas de mandioca.
A região Nordeste tradicionalmente caracteriza-se pelo sistema de policultivo, ou seja, mistura de mandioca com outras espécies alimentares de ciclo curto, principalmente feijão, milho e amendoim.
Atualmente a demanda de amido de mandioca (fécula) tem crescido de forma substancial, principalmente pelo setor industrial a exemplo da utilização de fécula na mistura de farinha de trigo para fabricação de pães, objetivando reduzir as importações de trigo, gerando divisas para o país.
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma planta perene, arbustiva, pertencente a família das Euforbiáceas. A parte mais importante da planta é a raiz. Rica em fécula, utilizadas na alimentação humana e animal ou como matéria prima para diversas indústrias. Originária do continente americano, provavelmente do Brasil, a mandioca já era cultivada pelos índios, por ocasião da descoberta do país.

CLIMA E SOLO

É cultivada em regiões de clima tropical e subtropical, com precipitação pluviométrica variável de 600 a 1.200 mm de chuvas bem distribuídas e uma temperatura média de em torno de 25ºC. Temperaturas inferiores a 15ºC prejudica o desenvolvimento vegetativo da planta. Pode ser cultivada em altitudes que variam de próximo ao nível do mar até mil metros. É bem tolerante à seca e possui ampla adaptação às mais variadas condições de clima e solo. Os solos mais recomendados são os profundos com textura média de boa drenagem. Deve-se evitar solos muito arenosos e os permanentemente alagados.

PLANTIO

Normalmente se recomenda o plantio de maio a outubro. Entretanto o plantio pode ser recomendado em qualquer época, desde que haja umidade suficiente para garantir a brotação das hastes.
O espaçamento é definido como a distância entre as fileiras de plantas e entre plantas na fileira e variam de 1,0m x 0,60m, em fileiras simples, e 2.0m x 0.60m x 0,60m em fileiras duplas. A posição do tolete na cova é horizontal a uma profundidade de cinco a dez centímetros, cobrindo-o com uma leve camada de terra.

ADUBAÇÃO E CALAGEM

Há evidência que a mandioca tolera as condições de acidez do solo. Entretanto, os solos devem ser escolhidos, preparados, corrigidos e adubados adequadamente, conforme os resultados de análise química. As adubações orgânicas e fosfatadas respondem de forma bastante positiva no aumento da produtividade.

TRATOS CULTURAIS

São recomendadas em média cinco capinas do mato, sendo três no primeiro ano e duas no segundo ano.

PRAGAS E DOENÇAS

As principais pragas são: mandarovás, ácaros, percevejo de renda, mosca branca, mosca do broto, broca do caule, cupins e formigas. As doenças mais comuns são: Podridão de raiz, Bacteriose, superbrotamento, viroses. Ao ser constatada qualquer alteração no estado fitossanitário, consultar o órgão competente mais próximo.

COLHEITA E RENDIMENTO

A colheita deve ser iniciada de acordo com o ciclo da variedade utilizada no plantio e é feita manualmente, através do arranquio das raízes. As raízes colhidas deverão ser processadas pela indústria durante as primeiras vinte e quatro horas, para não comprometer a qualidade dos seus produtos. A produtividade varia de acordo com as variedades utilizadas, espaçamento e os tratos culturais empregados na cultura. A produtividade média varia de 15 a 20 toneladas por hectare. O rendimento industrial varia de 25 a 30%, ou seja uma tonelada de raízes produz cerca de 300 quilos de farinha.

VARIEDADES

A cultura da mandioca apresenta uma grande variabilidade genética, possibilitando um grande número de variedades disponíveis para recomendação de plantio. As variedades são recomendadas de acordo com a finalidade de exploração. As principais cultivares recomendadas para a Bahia são: Cigana, Cidade Rica, Maragogipe, Manteiga, Saracura e Casca Roxa.

PRODUTOS

Os produtos das raízes para alimentação humana são a farinha, a fécula, o beiju, o carimã, dentre outros. A fécula é bastante utilizada nas indústrias de alimentos como em outras indústrias.

Minuto de Sabedoria

Não duvide do poder da bondade, embora pareça que tudo está contra
você.
Um coração com Deus representa maioria, contra toda uma multidão
desvairada.
A bondade praticada em todos os momentos é uma sementeira que nos
garantirá colheitas de felicidade e paz.
Só quem planta bondade encontra dentro de si força de viver com
Deus.
Use, então, sem restrições, a bondade de seu coração.